Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11
AgataDi
местный житель

Награды
« Ответ #300 : 14 Мая , 2012, 21:12:17 »

AgataDi, ням-няяяяяяяяяяяяяяяям!
Срочно учи меня готовить овощные ужины и обеды! Я с овощами дружу плохо. Только рагу и умею. )) Но в моём рагу есть по рецепту картоха. А это не диетически.

да это я без рецепта, самодеятельность полная :)))

AgataDi, а как ты свинину делала? у меня то по ленивому сценарию - все в одной кастрюльке)))

я просто обжарила быстро, налила чуть чуть белого вина и подождала когда выпарится.

а травку я пробовала выращивать. базилик растет долго, а потом раз и весь куст в салат. не интересно. Укроп не вырос. А больше я не пробовала.
И потом на балконе все равно пыль. и грязный городской воздух.
Сообщить модератору   Записан

MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 14 Мая , 2012, 21:14:55 »

Женьшень, не вырастит - девочки, все в порядке с вашими садовыми успехами! - просто ему солнца и сил не хватит, чтобы вырасти, а у Оливера скорее всего - горшочки куплены в АШАНе за 40р и поставлены для интерьеру :D траве климатические условия нужны - в огороде -они естественны, а дома - маленький горшочек, сухой воздух, и солнце через стекло

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 14 Мая , 2012, 21:18:07 »

девочки, отвечаю, семена самые обычные в пакетиках, землю покупаю грунт универсальный (вроде так называется) или для овощных культур. Горшки у меня всякие: и длинные прямоугольные и маленькие прямоугольные и круглые, если руки дойдут сфотографирую, я правда в этом году базилик никак не соберусь посадить, куда то пакетик с семенами засунула, найти не могу, а в том году мы все лето ели базилик с подоконника. И кстати неправда, что травы с подоконника не такие ароматные. Кресс салат мне правда не очень понравился, не буду его больше садить.

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 14 Мая , 2012, 21:19:03 »

MaryKo, а вы пробовали? Я да - и у меня все прекрасно растет))))

MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 14 Мая , 2012, 21:31:07 »

Эни, дааа в продолговатом контейнере, где земли умататься - укроп на 4 листочке начинает тянуться в высь и чахнет - пертрушка, тоже дооолго выпускает 4 а потом застывает. - Эни, ну ка расскажите волшебные действия для выращивания

Необязательно жить так, как нам говорили..........
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #305 : 14 Мая , 2012, 21:34:32 »

NatElla, я тоже картошку не ем, однако рагу овощные летом часто готовлю)) все тоже самое как с картошкой, только ее можно заменить фасолью или вообще обойтись одними овощами.

У меня мама выращивает на подоконнике всякую разную траву, помидорки, огурцы (это при том, что она и в саду много чего выращивает - хобби такое)))), а у меня нефига не растет))) посадила вон салат, что-то пыхтит уже месяц, я решила больше деньги не переводить и растения не мучать)))))))))))))

Gordis Kennel п-к биглей
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #306 : 14 Мая , 2012, 21:40:17 »

Никаких секретов, все уже написала. Ну укроп я не сажу, мне с ним даже связываться не охота, петрушку посадила первый год, уже немножко срезала для салата, ну может она конечно не будет такая густая как с грядки, посмотрим, ну или салат листовой, понятно дело, ему места маловато и листики будут небольшими и он не вырастет такими большими пучками, но базилик просто замечательно у меня в том году все лето рос, я каждое утро срезала свеженький, и на месте срезанного досаживала заново.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #307 : 14 Мая , 2012, 21:48:27 »

Эни, дааа в продолговатом контейнере, где земли умататься - укроп на 4 листочке начинает тянуться в высь и чахнет - пертрушка, тоже дооолго выпускает 4 а потом застывает. - Эни, ну ка расскажите волшебные действия для выращивания

Укропу нужно МНОГО света. Зимой его вырастить не очень реально, либо много подсвечивать нужно. А весной или летом - можно.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #308 : 15 Мая , 2012, 08:02:23 »

NatElla, я тоже картошку не ем, однако рагу овощные летом часто готовлю)) все тоже самое как с картошкой, только ее можно заменить фасолью или вообще обойтись одними овощами.
Одними овощами - это мне невкусно. )) Я люблю картошку, просто если она есть в блюде, то на ужин мне уже нельзя. И с фасолью нельзя. Но сама идея заменить картошку бобовыми мне понравилась. Спасибо. :-) Буду делать такое хотя бы на обед. ))
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 15 Мая , 2012, 13:43:04 »

mama39, да что ж вы этой форелью душу мне травите то! =/ напишите плиз рецептик :cry:
мы брали целую рыбину на 2,5кг, разрезали её на 8 частей 3-4см в ширине, ну во общем чтоб стейки такие хорошие получились, приготовили из фольги прямоугольники, рыбу солим перчим, чуть майонез,  ложим на фольгу на одну сторону, сверху перец горшком пару штучек, укроп, помидору колечками лук колечками и закрываем оставшейся частью фольги и запечатываем со всех сторон, и так все кусочки, но так как я майонез не ем вообще, то мне делали без него!, отправляем в духовку разогретую до 200гр, и на мин 30-40 готовим! Достаём и наслаждаемся!!! Вкусната, прям вспомнила, слюнки потекли!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #310 : 15 Мая , 2012, 13:47:52 »

NatElla, я делаю овощи с рисом. такое тебе можно на ужин? :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #311 : 15 Мая , 2012, 13:53:35 »

Тан4ик, да, можно. Но я не люблю рис.  :смеется: А сама идея мне нравится! Для разнообразия очень даже. ;)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 15 Мая , 2012, 13:54:48 »

Тан4ик, да, можно. Но я не люблю рис.  :смеется: А сама идея мне нравится! Для разнообразия очень даже. ;)
кус-кус? пшеничная крупа? Это будет вкусно!

Счас выложу рецепт запекания овощей в духовке. Сама, правда, пока не пробовала.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 15 Мая , 2012, 13:56:32 »

Цитата: "Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима ("девичье масло" (с)), в него - несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (итальянские), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки - главное. Лучше всего - настаивать несколько дней (в Испании масло часто покупают в пластиковых бутылях по 3-5 литров, в них и настаивают), но и 30-60 минут настаивания, как у меня, - тоже получается хорошо.
На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный - вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.
Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.
После этого - от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное - чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.
Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.
Далее посыпать крупной солью по вкусу, можно еще перцем и специями, хотя и так хорошо.
Перцы и лук получаются нереально вкусные! Причем их можно оставить хоть до завтра - все равно даже холодные получаются не менее вкусные, а то и еще вкуснее. Мне охлажденные нравятся даже больше.
Главное во всем рецепте - подготовить правильное масло (это очень важно), довести овощи до кондиции при 160 градусах, как следует пролить маслом и на 200 градусах не передержать. "
Взято из блога А.Экслера

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #314 : 15 Мая , 2012, 14:14:33 »

Тан4ик, мне из круп на ужин можно только гречку и рис.  :ой ой:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 09:52:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее