ИРБИС
|
 |
« : 10 Апреля , 2012, 17:45:27 » |
|
Хозяюшки и кулинары! Куда используете несвежий кефир или молоко?
У меня фантазии хватает только на оладьи или блинчики. Ну курицу могу замариновать.
Как вы поступаете? Может рецепты теста есть?
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2012, 17:45:45 » |
|
Или какой другой выпечки?
|
|
|
|
_Natali_
|
 |
« Ответ #2 : 21 Апреля , 2012, 22:37:10 » |
|
Манник сделайте. 1 стакан манки перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 3 яйца, 1 стакан кефира, по пол-чайной ложки соли, соды, 1 стакан муки (может и немного больше, чтобы густенько был), 100 г растопленного маргарина или масла. Выпекать минут 40.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #3 : 04 Мая , 2012, 22:09:36 » |
|
ИРБИС, кекс всегда пеку, очень удачный получается. 2 стак. муки 1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс) 2/3 стакана сахара 100г (1/2 стакана) растительного масла 1яйцо 1 ст.ложка с верхом какао 1 ч.л. соды (погашенная уксусом) 1/2 ч.л. ванилина изюм, орехи
Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, како, соду, ванилин, изюм и немного орехов. Выложила тесто в смазанную маслом форму и в духовку при Т*= 180-200 (зависит от вашей духовки) минут на 40. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.
Рецепт нашла когда-то на каком-то форуме. Пеку часто, вариации различные - можно просто белый кекс испечь, можно с кусочками шоколада, можно с изюмом/орехами/какао, скомбинировать можно, и всегда разный вкус ))
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #4 : 04 Мая , 2012, 22:19:21 » |
|
SoniMa, обязательно попробую! Думала, что кексы на яйцах и масле делают, если чессно, этот рецепт обязательно опробую.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #5 : 02 Июля , 2012, 15:52:05 » |
|
бывает, что в моем холидильнике стоит бифидок чуть ли не прошлого года, а вылить все равно жалко. на нем я делаю оладушки. 3 яйца, сахар, соль, пол стакана бифидка прокисшего, сода, мука. все перемешиваю, отстаиваю 5 минут и делаю оладушки. получаются очень нежные, пышные.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Июньская
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октября , 2012, 12:21:55 » |
|
Тесто вкусное получается ;) яйцо, соль, сахар, чуть-чуть соды, немного масла растительного и кефир (молоко скисшее). Добавить муку и замесить. Я все на глаз уже давно делаю, но оно знаменитое можно в поисковике набрать миллион вариантов найдется))) Вкусные не сладкие пироги получаются, особенно с картошкой+..... начики разные удачно на мой вкус.
|
|
|
|
SunOlik
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октября , 2012, 19:24:58 » |
|
Из закисшей молочки варю творог, плюс еще и сыворотка остается, оч.полезная.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2012, 20:14:05 » |
|
сегодня приготовили булочки. Рецепт нашли на просторах...Получилась няка. Даже сфоткать не успела((((((всё смели. Итак:
1 стакан кефира, 75 гр масла 2 яйца
всё смешать и оставить на столе чтоб к моменту замеса было не холодным. Далее:
1 столовую ложку дрожжей 3 ст.л сахара 1 чл соли 3 стакана муки
Замесить тесто и оставить в тепле минут на 30. Делаем произвольно булочки - можно с любой начинкой. Мы использовали замороженные ягоды. Дать расстояться минут 15 и в духовку. Получаются не сильно пышные, но вкусныеее...)))))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
_Natali_
|
 |
« Ответ #9 : 17 Ноября , 2012, 15:48:22 » |
|
Вот такой пирог: пр 0,5 ч.л. соды и соли, 1 стакан кефира, 2 ложки майонеза, 3 яйца, 4 ст.л. с горкой муки (можно чуть больше). Яйца растереть с солью, добавить майонез, муку, соду, кефир. Тесто должно получиться как на оладьи (можно сравнить по консистенции с бисквитным). Начинка лучше всего капуста (особенно вкусно квашенная), которую нужно предварительно потушить. Треть теста наливается тонким слоем в смазанную форму, раскладывается половина начинки, еще немного теста, опять начинка и остатки теста сверху. Я сегодня попробовала еще такой вариант: нашинкованная тонкой соломкой картошка, мелко порезанный лук, томатный соус с оливками (в Ашане брала, супервещь), рыбные консервы - скумбрия в масле. Оооочень вкусненько. Пирог очень нежный, не тяжелый для желудка. С начинками можно экспериментировать. Можно даже типа пиццы делать из этого теста.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #10 : 17 Ноября , 2012, 18:53:35 » |
|
_Natali_, да, обалденный пирог! Только у меня в рецепте сметана. А вот засунуть тудыть кефир не догадалась...Спасибо за идею!
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
_Natali_
|
 |
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2012, 23:22:19 » |
|
Belief, на здоровье)
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #12 : 18 Декабря , 2012, 18:58:50 » |
|
с дочей второй раз готовим такой торт. первый раз использовала просроченный на день кефир. даже при нашей неопытности получается классно! Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. Скопировала как есть.
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #13 : 19 Декабря , 2012, 12:41:16 » |
|
Коала, че-то не понятно про крем. Какое оставшееся молоко и сколько остальных ингредиентов для крема?
|
18, 11, 8
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #14 : 19 Декабря , 2012, 12:55:52 » |
|
Из закисшей молочки варю творог, плюс еще и сыворотка остается, оч.полезная.
Я тоже творог варю на водяной бане, потом из него сырнички)) ммм))) о полезности сыворотки не знала, она как на вкус?
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|