Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во что пустить несвежий кефир, молоко. Поделитесь интересными рецептами!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« : 10 Апреля , 2012, 17:45:27 »

Хозяюшки и кулинары!
Куда используете несвежий кефир или молоко?

У меня фантазии хватает только на оладьи или блинчики.
Ну курицу могу замариновать.

Как вы поступаете? Может рецепты теста есть?
Сообщить модератору   Записан

ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2012, 17:45:45 »

Или какой другой выпечки?
Сообщить модератору   Записан

_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #2 : 21 Апреля , 2012, 22:37:10 »

Манник сделайте. 1 стакан манки перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 3 яйца, 1 стакан кефира, по пол-чайной ложки соли, соды, 1 стакан муки (может и немного больше, чтобы густенько был), 100 г растопленного маргарина или масла. Выпекать минут 40.
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #3 : 04 Мая , 2012, 22:09:36 »

ИРБИС, кекс всегда пеку, очень удачный получается.
 2 стак. муки
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100г (1/2 стакана) растительного масла
1яйцо
1 ст.ложка с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи

Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, како, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в духовку при Т*= 180-200 (зависит от вашей духовки) минут на 40. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.

Рецепт нашла когда-то на каком-то форуме. Пеку часто, вариации различные - можно просто белый кекс испечь, можно с кусочками шоколада, можно с изюмом/орехами/какао, скомбинировать можно, и всегда разный вкус ))
Сообщить модератору   Записан
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #4 : 04 Мая , 2012, 22:19:21 »

SoniMa, обязательно попробую! Думала, что кексы на яйцах и масле делают, если чессно, этот рецепт обязательно опробую.
Сообщить модератору   Записан

@Enigma@
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3742



Награды
« Ответ #5 : 02 Июля , 2012, 15:52:05 »

бывает, что в моем холидильнике стоит бифидок чуть ли не прошлого года, а вылить все равно жалко. на нем я делаю оладушки. 3 яйца, сахар, соль, пол стакана бифидка прокисшего, сода, мука. все перемешиваю, отстаиваю 5 минут и делаю оладушки. получаются очень нежные, пышные.
Сообщить модератору   Записан

Доченька родилась 7.02.2012
Июньская
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 59


Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2012, 12:21:55 »

Тесто вкусное получается ;)
яйцо, соль, сахар, чуть-чуть соды, немного масла растительного и кефир (молоко скисшее). Добавить муку и замесить. Я все на глаз уже давно делаю, но оно знаменитое можно в поисковике набрать миллион вариантов найдется)))
Вкусные не сладкие пироги получаются, особенно с картошкой+..... начики разные удачно на мой вкус. 
Сообщить модератору   Записан
SunOlik
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 64



Награды
« Ответ #7 : 15 Октября , 2012, 19:24:58 »

Из закисшей молочки варю творог, плюс еще и сыворотка остается, оч.полезная.
Сообщить модератору   Записан

Belief
местный житель
******

Карма: 41
Offline Offline

Сообщений: 846


Берегите в себе человека!


Награды
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2012, 20:14:05 »

сегодня приготовили булочки. Рецепт нашли на просторах...Получилась няка. Даже сфоткать не успела((((((всё смели. Итак:

1 стакан кефира,
75 гр масла
2  яйца

всё смешать и оставить на столе чтоб к моменту замеса было не холодным. Далее:

1 столовую ложку дрожжей
3 ст.л сахара
1 чл соли
3 стакана муки

Замесить тесто и оставить в тепле минут на 30. Делаем произвольно булочки - можно с любой начинкой. Мы использовали замороженные ягоды. Дать расстояться минут 15 и в духовку. Получаются не сильно пышные, но вкусныеее...)))))
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #9 : 17 Ноября , 2012, 15:48:22 »

Вот такой пирог: пр 0,5 ч.л. соды и соли, 1 стакан кефира, 2 ложки майонеза, 3 яйца, 4 ст.л. с горкой муки (можно чуть больше). Яйца растереть с солью, добавить майонез, муку, соду, кефир. Тесто должно получиться как на оладьи (можно сравнить по консистенции с бисквитным). Начинка лучше всего капуста (особенно вкусно квашенная), которую нужно предварительно потушить. Треть теста наливается тонким слоем в смазанную форму, раскладывается половина начинки, еще немного теста, опять начинка и остатки теста сверху. Я сегодня попробовала еще такой вариант: нашинкованная тонкой соломкой картошка, мелко порезанный лук, томатный соус с оливками (в Ашане брала, супервещь), рыбные консервы - скумбрия в масле. Оооочень вкусненько. Пирог очень нежный, не тяжелый для желудка. С начинками можно экспериментировать. Можно даже типа пиццы делать из этого теста.
Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель
******

Карма: 41
Offline Offline

Сообщений: 846


Берегите в себе человека!


Награды
« Ответ #10 : 17 Ноября , 2012, 18:53:35 »

_Natali_, да, обалденный пирог! Только у меня в рецепте сметана. А вот засунуть тудыть кефир не догадалась...Спасибо за идею!
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2012, 23:22:19 »

Belief, на здоровье)
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #12 : 18 Декабря , 2012, 18:58:50 »

с дочей второй раз готовим такой торт. первый раз использовала просроченный на день кефир. даже при нашей неопытности получается классно!
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Скопировала как есть.
Сообщить модератору   Записан

IceCream
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 1625



Награды
« Ответ #13 : 19 Декабря , 2012, 12:41:16 »

Коала, че-то не понятно про крем. Какое оставшееся молоко и сколько остальных ингредиентов для крема?
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Dashynka
долгожитель
*******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2538



Награды
« Ответ #14 : 19 Декабря , 2012, 12:55:52 »

Из закисшей молочки варю творог, плюс еще и сыворотка остается, оч.полезная.
Я тоже творог варю на водяной бане, потом из него сырнички)) ммм))) о полезности сыворотки не знала, она как на вкус?
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:49:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2