Шагане
« Ответ #1425 : 10 Мая , 2012, 21:08:23 »
вещи понравились, но для меня цены высокие.
Evva
« Ответ #1426 : 10 Мая , 2012, 22:55:30 »
Про сандали - отбой. Пошли в ортомед и купили ей ортопедические - дорого как то 2500. Но я все вот смотрела что Мила как то не так бегает - опасения подтвердились - вальгусная постановка стопы, плоскостопие - если я все правильно запомнила. Будем исправлять. Ни бамбини ни скороходы - ниче ей не подошло - такая тощая нога что нехватает утяжек фиксировать ее хорошо - соответственно и от стельки специальной толку мало будет, пришлось взять ортомедовские.
Qwayess
« Ответ #1428 : 10 Мая , 2012, 23:27:24 »
Evva ,у минименов в рекомендациях: Профилактика плоскостопия, плоско-вальгусное плоскостопие, включая 1 степень плоскостопия. + Для любого взъема. Супинатор. Обувь имеет отличный перекат - препятствует запинанию это ортопедически и анатомически правильная обувь)))) :smitten: а вас в ортомед за обувью кто направил?
Evva
« Ответ #1429 : 10 Мая , 2012, 23:33:28 »
Forward ,пасиб. Нет не нашла там наших.Qwayess , в ортомед я хожу бамбишки мерить и потом заказываю здесь :ой засмущали:. Он просто рядом с домом. Но в этот раз чет ну не в какую не выкупались бамбини нужные. Ну там продавцы якобы реабилитологи - они сразу на стеклышко ставят - смотрят стопу, дают рекомендации. Вообще порекомендовали стельку и профилактическую обувь, ортопедическую на наше усмотрение. На никакие из имеющихся профилактических Миле не подошли
Qwayess
« Ответ #1430 : 10 Мая , 2012, 23:37:55 »
Evva ,ну ты зря миньки не померила. они там все утягиваются и подходят на любую полноту-взъем. я от них просто бибикаю))))) а продавцам без рекомендации врача я бы поостереглась доверять. разница между профилактической обувью и лечебной, имхо, колоссальная. зачем в 2 года без 100% показаний ногу в лечебной обуви держать?
Evva
« Ответ #1431 : 10 Мая , 2012, 23:43:57 »
Qwayess ,она же не навредит если нога "стоит" правильно. У нас в поликлинике ортопед приходящий - раз в неделя - смотрит абы как - все всегда впорядке - были у него в 1 год и все. Я свожу Милаху к хорошему заодно и узнаю.
Evva
« Ответ #1432 : 10 Мая , 2012, 23:49:11 »
Стопа формируется у ребенка до 3-х лет, потом там окостенение происходит - сложнее что то исправить будет. Вот щас любого из нас посмотреть - всем нужны будут какие то корректирующие стельки. Пусть лучше год-два походит в лечебной обуви и если все хорошо будет перейдем на профилактику
Qwayess
« Ответ #1433 : 10 Мая , 2012, 23:57:44 »
Evva ,ну хозяин-барин. просто если так рассуждать, то можно сейчас просто по рекомендации фармацевта из аптеки в соседнем доме кучу лекарств для пофилактики начать пить)))) любое лечение так или иначе наносит вред, безвредным оно не бывает)))) я не спорю - обувь просто обязана быть ортопедически правильной))) просто в моем понимании лечебная обувь - это лечебная обувь. организм по-максимуму должен сам формироваться, зачем ему помогать искусственно? ЗЫ: лично за себя скажу - ни мне, ни Соньке никакой коррекции не требуется) Подтверждено хорошим ортопедом)))))
Qwayess
« Ответ #1434 : 11 Мая , 2012, 00:04:39 »
Про сандали - отбой. Пошли в ортомед и купили ей ортопедические - дорого как то 2500. Но я все вот смотрела что Мила как то не так бегает - опасения подтвердились - вальгусная постановка стопы, плоскостопие - если я все правильно запомнила. Будем исправлять. Ни бамбини ни скороходы - ниче ей не подошло - такая тощая нога что нехватает утяжек фиксировать ее хорошо - соответственно и от стельки специальной толку мало будет, пришлось взять ортомедовские.
забыла сказать. если у вас действительно плоско-вальгусная деформация стоп, то на одной обуви далеко не уедешь. у меня у знакомой девочки дитю на 3 или 4 года расписывали прям курсами: массажи, парафины, ЛФК и бла-бла-бла.
ну и отползая спать, статейку подкину))))
http://www.babyblog.ru/user/deniklove/1535570 У всех малышей до 2-3 лет продольный свод стопы плоский и это абсолютно нормально, т.к. стопа малыша только начинает формироваться и приобретает «нормальные» очертания и контуры примерно к 3 годам.
Evva
« Ответ #1435 : 11 Мая , 2012, 00:06:51 »
Ну хорошо вам с Сонькой)))))) Мне знаю нужна стелька, у меня поперечное плоскостопие. Потом свожу Милу и напишу как оно все.
Liza Caddy
« Ответ #1436 : 11 Мая , 2012, 00:20:29 »
Evva , Ксюша права я тоже ходила к всевозможным ортопедам с Ромашей, т.к. у старшего с ногами вааще очко очки и тапки мне тоже самое сказали, носите орто-правильные сандали, до 3-х лет вам никто ничо не выпишет лечебного на ЛФК и массажи походите - хуже не будет, как профилактика пойдет, но бейте дубиной того, кто вам расскажет, что у ВАС УЖЕ! вальгус или просто плоскостопие да есть предрасположенность, я и сама это вижу, очень неправильно мальчик ногу ставит, причем только 1, старший то обе, а этот 1 но вот диагностировать вальгус и плоскостопие в таком возрасте нельзя
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Evva
« Ответ #1437 : 11 Мая , 2012, 07:41:15 »
Девочки вы прям так говорите как будто я купила ребенку какое то страшное лекарство и пичкаю им. На инструкции к туфелям написано: "вы купили ортопедическую обувь, которая имеет следующее предназначение: -предупреждает развитие деформации нижних конечностей -способствует исправлению патологических установок деформаций стопы на начальной стадии, которая не носит стойкого характера -поддерживает свод стопы, разгружает болезненные участки на подошвенной поверхности стопы -формирует правильную походку ......перечислены элементы сандалетов.... Данные элементы служат для ПРОФИЛАКТИКИ и исправления.......и т.п. То есть ничего плохого в том что ребенок в ней походит не будет. Я хочу чтоб у моей девочки были красивые ровные ножки и походка нормальная.
Evva
« Ответ #1438 : 11 Мая , 2012, 07:44:44 »
я не спорю - обувь просто обязана быть ортопедически правильной)))
мне тоже самое сказали, носите орто-правильные сандали, до 3-х лет вам никто ничо не выпишет лечебного
Вот я и купила ортопедические правильные сандали.
Может я не права - у вас опыта больше, вы старше..........но я просто уверена что ни один ортопед не будет меня по рукам бить за эти сандали
Qwayess
« Ответ #1439 : 11 Мая , 2012, 08:06:07 »
Evva ,неееее. ты меня не поняла) я имела в виду, что ты так смело, без консультации специалиста купила, как ты написала - лечебную обувь)))) ну может лично я паранойк, но у меня сочетание "лечебная обувь" имеет другой смысл) а ножки у вас будут красивые и ровные - не сумлевайся))))