Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1080 : 20 Апреля , 2012, 18:08:45 » |
|
Веснушк@,варус да, это когда косолапит, бум мы косолапые значит.
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #1081 : 20 Апреля , 2012, 18:12:23 » |
|
привет всем еще раз оказывается я тут он-лайн весь день уже, забыла закрыть форум :) хотя мы в 12-30 из дома ушли и в 18-00 только вернулись. Гуляли втроем по Фиесте: мы с Полей и сестра моя . Полюн там обкакалась, но порадовало, что там есть туалет специально для мам и малышей с пеленатором , там и поменяли подгуз . Девчи, я такой тока в Фиесте нашла, может,где-то еще есть, а я просто не ведаю о нём?? Афина Паллада, Женя с обновками! молодец :)
на ул тепло, но ветер прохладный очень и резкий местами, я была в майке и трикотажной тоненькой кофточке+джинсы и балетки, а Полюнка в джинсах,носочках,майке+плотный хб бодик с дл рукавом и плотная мохнатая курточка с капюшоном,ну и шапочка тонкая.
пришли ,доча вырубилась, проснется если непоздно, еще пойдем на улку папу встречать :)
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #1082 : 20 Апреля , 2012, 18:13:05 » |
|
Веснушк@, а ты че одна гуляешь?
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #1083 : 20 Апреля , 2012, 18:13:51 » |
|
Бушочек, Веснушк@,варус да, это когда косолапит, бум мы косолапые значит.
у меня Димка косолапит, меня это очень умиляет, я прям прусь: он так попкой виляет,когда ходит :смеется:
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1084 : 20 Апреля , 2012, 18:14:14 » |
|
Вот хорошо написано ka***relia-semja.ucoz.ru/forum/68-751-1 Там и фото как у нас((
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1085 : 20 Апреля , 2012, 18:14:49 » |
|
Какие бывают осложнения плоскостопия? К сожалению, самые разные. Прежде всего, это уплощение поперечного свода стопы с подвывихом 1-го пальца наружу в подростковом возрасте. Если стопа долго находилась в неправильном положении, а особенно, если имеет место вальгусная деформация голеностопного сустава, это может привести к деформации в суставах стопы и даже к изменению соотношений суставных поверхностей коленных и тазобедренных суставов. Это сопровождается болью в ногах, особенно в вечерние часы, а снижение функций амортизации приводит к боли в позвоночнике. В дальнейшем это может привести к сколиозу, то есть дугообразной деформации позвоночника вправо или влево.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1086 : 20 Апреля , 2012, 18:15:27 » |
|
Вот так у нас Вальгусная - проще говоря - Х-образная установка стоп. Все знают, то такое "ноги иксиком" - тоже самое и со стопами. Стопы уплощены и "завалены" вовнутрь - это и есть плоско-вальгусные стопы. Происходит это оттого, что слабый связочный аппарат стопы ребенка не выдерживает нагрузки тела. Уплощение продольных сводов приводит к провисанию внутреннего края стопы и отведению переднего отдела. Так формируется Х-образная установка стоп.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1087 : 20 Апреля , 2012, 18:19:56 » |
|
Вальгус - стопы во внутрь, ножки крестиком Варус - 0-образная деформация ног: При варусной деформации происходит:
неравномерное развитие коленного сустава, увеличение наружного мыщелка бедренной кости и уменьшение внутреннего приводит к сдавливанию внутреннего мениска, суставная щель становится шире с наружной стороны и уже с внутренней, растягиваются связки, укрепляющие коленный сустав, особенно с наружной стороны, кости голени часто искривлены выпуклостью кнаружи, в тяжёлых случаях происходит ротация (поворот) бедра кнаружи, а голени (её нижней трети)- кнутри.
Стопы приобретают плосковарусную установку, пятки отклонены внутрь, передние отделы стоп тоже, Развивается косолапость, ребёнок не разгибает полностью колени, что заметно, если посмотреть на него сбоку.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1088 : 20 Апреля , 2012, 18:39:49 » |
|
Веснушк@,мини)))чего ж красоту скрывать?!
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1089 : 20 Апреля , 2012, 18:42:30 » |
|
Ничего хорошего в вальгусе нет. Помимо осложнений в здоровье, что, конечно же, самое главное, еще и не очень приятные для девочек последствия. Я вот каблуки вообще носить не могу, не то, что шпильки. А так хочется порой (( Кто знает, может это и наследственность, а может и следствие неграмотности наших родителей, они точно не заморачивались правильной обувью и т.п., т.к. в пору дефицита мы носили то, что было.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1090 : 20 Апреля , 2012, 18:43:30 » |
|
Malaya,ну вот у меня лично ноги О, я надеюсь у дочек это просто в меня ноги, я конечно не врач, но сомневаюсь очень как можно в 1 мес. такой диагноз ставить. И если бы нам что то предложили сделать бесплатно ,как напр. это делают в некоторых поликлиниках, я бы согласилась может и загипсовать даже на месяц, но вот то, что мне выдали готовое направление в ортомед как то меня смутило. Возможно я неправильно рассуждаю и позже изменю свое мнение, но пока как то так.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1091 : 20 Апреля , 2012, 18:48:40 » |
|
Веснушк@, а ты че одна гуляешь?
а меня все кинули, у лапотуськиной оли понос, у олесс - муж приехал раньше на два часа за ней, веруник неправльно записала мой тел))))))))))
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1092 : 20 Апреля , 2012, 18:52:00 » |
|
да даже в статье что малая кинула написано что диагноз ставят после трёх лет, тогда же и лечить....мне каццо нашим врачам лишь бы залечивать и панику наводить)) есть один плюс в плоских стопах для мальчиков-откос от армии))))))))))
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1093 : 20 Апреля , 2012, 18:52:41 » |
|
Бушочек, я тоже читала что раньше 2 лет нельзя такой диагноз поставить, но предпосылки уже можно заметить, но не 1мес точно, когда встанет на ножки может только Вот выдержки У всех детей до 2-х лет продольный свод стопы плоский. Такое состояние специалисты считают физиологическим, ведь костная ткань у малышей мягкая, эластичная. В ней содержится мало минеральных веществ, которые придают костям прочность, да и мышечная система развита недостаточно. Когда дети начинают вставать на ножки (в 7-9 месяцев) и самостоятельно ходить (в 10-12 месяцев), функцию амортизатора берет на себя “жировая подушечка”, которая располагается на подошве, под кожей. В 2-3 года кости набирают достаточное количество минеральных веществ, суставные поверхности приобретают нормальные очертания, связки становятся более прочными, а сила мышц позволяет дольше находиться “на ногах”. Процесс формирования костей стопы продолжается примерно до 5-6 летнего возраста. Только в этот период можно говорить о наличии или отсутствии плоскостопия у ребенка.
Когда идти к врачу
Пожалуй, все родители понимают, что профилактические осмотры у специалистов - это не прихоть медиков, а необходимая мера. Главное - не пропустить время посещения врача.
Осмотр у ортопеда проводится:
• на первом месяце жизни, это необходимо для исключения врожденных деформаций и заболеваний скелета, в том числе и врожденного плоскостопия (см. далее) • в 3-х и в 6-месячном возрасте, когда можно выявить рахит • в 1 год. Это важный этап в жизни ребенка, когда он самостоятельно сидит, ползает, ходит. В это время врач проверяет правильность естественных изгибов позвоночника, объем движений в суставах • в 3 года. Ортопед проверяет осанку, походку, измеряет длину конечностей, исследует состояние стоп. В идеале с этого возраста посещать ортопеда с ребенком надо каждый год - чтобы не упустить развитие плоскостопия. Родителям необходимо быть готовыми к тому, что ортопед (если он сомневается в постановке окончательного диагноза) направит маленького пациента на дополнительный осмотр в консультативно-диагностический центр.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1094 : 20 Апреля , 2012, 18:54:59 » |
|
Веснушк@, сейчас вроде с плоскостопием уже берут( Еси только совсем на изнанку вывернута "Увы, имеют право, и заберут с удовольствием. Ты не подходишь по действие приказа № 123 от 25.02.2003г., а потому будешь признан годным к военной службе. Чтобы не служить по плоскостопию, надо иметь хотя бы на одной стопе плоскостопие ТРЕТЬЕЙ степени, или ВТОРОЙ, но обязательно с деформирующим АРТРОЗОМ таранно-ладьевидных сочленений ВТОРОЙ стадии. Тогда - ограничено годен, т.е служить не будешь. Если плоскостопие ВТОРОЙ, а артроз ПЕРВОЙ, то "годен с незначительными ограничениями", служить всё равно придётся. Чтобы быть признанным негодным, надо иметь совсем калечную стопу. Для офицеров (после института) требования ещё менее строгие. Мужайся, Родине нужны солдаты! Источник: Статья № 68, графа I, Расписания болезней и таблица дополнительных требований приказа № 123 от 25.02.2003г."
|
|
|
|
|