arbina
|
 |
« : 15 Апреля , 2012, 18:26:17 » |
|
Я даже, наверное, запустила слегка и надо было собачке на холку капать уже в начале апреля, а сейчас середина... Но не стала, потому что решила уточнить, можно ли капли заменять ошейником противоклещевым?
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2012, 21:25:10 » |
|
прокапайте сейчас,я капаю каждые 3 недели. ошейник должен плотно прилегать к коже собаки и тоже помогает ровно на 3 недели. да у меня собака прокапанная и со спреем,все равно клещи садяться и ползают,просто осматриваю вовремя и снимаю.
|
|
|
|
САНЮША
|
 |
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2012, 06:08:36 » |
|
я и накапала и ошейник надела еще в начале апреля и все не дешево стоит, вчера первый раз ездили на дачу так сразу на спине нацеплялись клещеподобные т.е. вид у них как у клеща, а расцветка другая, но клещей бывает много, так вот я так напугалась, что сверху и лапы набрызгала чем себя брызгали...потом дома просмотрели в ноге нашли одного коричневого какого то не с красной головкой....так что страшно очень!!!
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2012, 08:01:56 » |
|
с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)
|
|
|
|
САНЮША
|
 |
« Ответ #4 : 19 Апреля , 2012, 12:51:51 » |
|
с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)
тоже самое и у нас, тока вот как новый говорят Скалибор посмотрела дату изг. стоит 2010 год....да еще белый оказался этот ошейник :(
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #5 : 19 Апреля , 2012, 22:38:04 » |
|
Клещи могут садиться и это нормально. Только они не будут впиваться. а сразу одуреют и свалятся,потом умрут. Но мне заводчица рассказывала,что на соревнования с десятью борзыми в ноябре ездили,пять привезли клеща,три собаки заболели пироплазмозом,хотя все были прокапанные фронтлайном и с ошейником килтекс.
|
|
|
|
САНЮША
|
 |
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2012, 05:46:49 » |
|
в инете пишут,что спрей фронтлайн хороший он обрабатывает всю шерсть...тока вот найти не могу в продаже
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #7 : 20 Апреля , 2012, 06:03:38 » |
|
САНЮША,какого вы результата хотите добиться от фронтлайна? садиться и ползать будут,все равно,не пугайтесь,это нормально. видела фронтлайн спрей в том году в зооотделе в магазине олимп на северо-западе.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #8 : 20 Апреля , 2012, 06:04:10 » |
|
iva, ну все от количества клещей зависит еще видимо, так-то любую защиту пробивает( моя в 11 мес переболела, вся обработанная и в ошейнике... потом вычислила, что на 3 дня просрочила обработку ( т.е. 3нед и 3 дня прошло), хотя по инструкции к каплям они на 4 недели действуют... опять же может купались больше обычного летом... да мало ли факторов(
САНЮША, ну если у вас небольшая собака, то может и всю шерсть намочите... но он ( фронтлайн спрей) очень вонючий... я потом собаку полдня в лесу выгуливала, хотя мы только шетким на лапах и очесы на передних брызгали... в нем вся фишка, что шерсть надо прям до кожи намочить... в нашем случае не реально так обработать. капли удобнее, ИМХО.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #9 : 20 Апреля , 2012, 06:06:50 » |
|
а еще всех виденных мной на собаке клещей, мы собирали вокруг дома когджа гуляли... в лесу их видимо меньше и мне на глаза не попадались... а домашние так прям по морде ползали(
я вообще больше боюсь, что она клещей этих домой на шерсти принесет, а тут уж они на необработанных детей нападут((( скорее б уж на дачу съехать... так собака отдельно, дети отдельно живут)
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #10 : 20 Апреля , 2012, 06:17:13 » |
|
Lenka 76, если у вас прокапанная собака каплями будет, то клещи ползать будут полудохлые и когда они спрыгнут дома,они еще немного поживут в бреду и помрут. проверено на практике!
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #11 : 20 Апреля , 2012, 06:56:05 » |
|
ivaну и здорово! спасибо, успокоили)
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #12 : 20 Апреля , 2012, 18:23:56 » |
|
Lenka 76, я тоже сперва боялась,но на светлом полу их заметно и они меедлэнные становятся,я их просто потом собираю.
|
|
|
|
САНЮША
|
 |
« Ответ #13 : 22 Апреля , 2012, 07:35:32 » |
|
купила спрей Барс поедим на дачу обработаю т.к. пишут на хорошо проветренных или на улице, я все ровно боюсь хоть и ошейник и капли пусть уже совсем не задерживаются клещи...у меня с детства панический страх перед ними, у меня у самой и прививки и страховка, жуть как боюсь их... :shock:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #14 : 22 Апреля , 2012, 15:32:57 » |
|
САНЮША, Не переборщите с обработками) они таки токсичные и как бы у собаки передоза не было, особенно если у вас мелкая собачка. Хоть и считается, что капли-спрей-ошейник,действующее вещество по сути одно, не попадает в кровоток животного, а накапливается в сальных железах ( как-то оно туда таки попадает же), все равно это не внешне-отпугивающее вещество. у меня например собака по молодости плохо себя чувствовала пару дней после обработки спреем+ ошейник+ капли... сейчас только ошейник на все лето + капли каждые 3 недели...
|
|
|
|
|