Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клещи!
arbina
активный участник

Награды
« : 15 Апреля , 2012, 18:26:17 »

Я даже, наверное, запустила слегка и надо было собачке на холку капать уже в начале апреля, а сейчас середина... Но не стала, потому что решила уточнить, можно ли капли заменять ошейником противоклещевым?
Сообщить модератору   Записан
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2012, 21:25:10 »

прокапайте сейчас,я капаю каждые 3 недели.
ошейник должен плотно прилегать к коже собаки и тоже помогает ровно на 3 недели.
да у меня собака прокапанная и со спреем,все равно клещи садяться и ползают,просто осматриваю вовремя и снимаю.

САНЮША
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2012, 06:08:36 »

я и накапала и ошейник надела еще в начале апреля  и все не дешево стоит, вчера первый раз ездили на дачу так сразу на спине нацеплялись клещеподобные т.е. вид у них как у клеща, а расцветка другая, но клещей бывает много, так вот я так напугалась, что сверху и лапы набрызгала чем себя брызгали...потом дома просмотрели в ноге нашли одного  коричневого какого то не с красной головкой....так что страшно очень!!!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2012, 08:01:56 »

с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)

САНЮША
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 19 Апреля , 2012, 12:51:51 »

с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)

тоже самое и у нас, тока вот как новый говорят Скалибор посмотрела дату изг. стоит 2010 год....да еще белый оказался этот ошейник :(

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 19 Апреля , 2012, 22:38:04 »

Клещи могут садиться и это нормально.
Только они не будут впиваться.
а сразу одуреют и свалятся,потом умрут.
Но мне заводчица рассказывала,что на соревнования с десятью борзыми в ноябре ездили,пять привезли клеща,три собаки заболели пироплазмозом,хотя все были прокапанные фронтлайном и с ошейником килтекс.

САНЮША
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2012, 05:46:49 »

в инете пишут,что спрей фронтлайн хороший он обрабатывает всю шерсть...тока вот найти не могу в продаже

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 20 Апреля , 2012, 06:03:38 »

САНЮША,какого вы результата хотите добиться от фронтлайна?
садиться и ползать будут,все равно,не пугайтесь,это нормально.
видела фронтлайн спрей в том году в зооотделе в магазине олимп на северо-западе.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 20 Апреля , 2012, 06:04:10 »

iva, ну все от количества клещей зависит еще видимо, так-то любую защиту пробивает( моя в 11 мес переболела, вся обработанная и в ошейнике... потом вычислила, что на 3 дня просрочила обработку ( т.е. 3нед и 3 дня прошло), хотя по инструкции к каплям они на 4 недели действуют...
опять же может купались больше обычного летом... да мало ли факторов(

САНЮША, ну если у вас небольшая собака, то может и всю шерсть намочите... но он ( фронтлайн спрей) очень вонючий... я потом собаку полдня в лесу выгуливала, хотя мы только шетким на лапах и очесы на передних брызгали... в нем вся фишка, что шерсть надо прям до кожи намочить... в нашем случае не реально так обработать. капли удобнее, ИМХО.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 20 Апреля , 2012, 06:06:50 »

а еще всех виденных мной на собаке клещей, мы собирали вокруг дома когджа гуляли... в лесу их видимо меньше и мне на глаза не попадались... а домашние так прям по морде ползали(

я вообще больше боюсь, что она клещей этих домой на шерсти принесет, а тут уж они на необработанных детей нападут((( скорее б уж на дачу съехать... так собака отдельно, дети отдельно живут)

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 20 Апреля , 2012, 06:17:13 »

Lenka 76,
если у вас прокапанная собака каплями будет,
то клещи ползать будут полудохлые и когда они спрыгнут дома,они еще немного поживут в бреду и помрут.
проверено на практике!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 20 Апреля , 2012, 06:56:05 »

ivaну и здорово!  спасибо, успокоили)

iva//
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Апреля , 2012, 18:23:56 »

Lenka 76,
я тоже сперва боялась,но на светлом полу их заметно и они меедлэнные становятся,я их просто потом собираю.

САНЮША
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 22 Апреля , 2012, 07:35:32 »

купила спрей Барс поедим на дачу обработаю т.к. пишут на хорошо проветренных или на улице, я все ровно боюсь хоть и ошейник и капли  пусть уже совсем не задерживаются клещи...у меня с детства панический страх перед ними, у меня у самой  и прививки и страховка, жуть как боюсь их... :shock:

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 22 Апреля , 2012, 15:32:57 »

САНЮША, Не переборщите с обработками) они таки токсичные и как бы у собаки передоза не было, особенно если у вас мелкая собачка. Хоть и считается, что капли-спрей-ошейник,действующее вещество по сути одно, не попадает в кровоток животного, а накапливается в сальных железах ( как-то оно туда таки попадает же), все равно это не внешне-отпугивающее вещество.
у меня например собака по молодости плохо себя чувствовала пару дней после обработки спреем+ ошейник+ капли... сейчас только ошейник на все лето + капли каждые 3 недели...

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 04:01:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее