Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступному образованию вынесен смертный приговор
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #195 : 23 Мая , 2012, 15:24:48 »

Я считаю, что в нашей стране нужно поднимать образованность людей, для этого нужно все учебные заведения сделать Центрами образования. Захотел человек повысить уровень правовых знаний, ходит на соответствующие занятия. И всё это за счет государственной казны, потому что это очень выгодно для процветания нашего государства.
   А то что хочет сделать Ливанов - "попахивает" заговором против России.
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 23 Мая , 2012, 15:30:37 »

DZV, в каком ВУЗе и на каком факультете учились?
челгу, физика..многие физические процесс программируются на компе, после физики я спокойно ушла в ит сферу.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 23 Мая , 2012, 15:34:32 »

А то что хочет сделать Ливанов - "попахивает" заговором против России.

Фиалка-55555, все, что сейчас делают уже не просто "попахивает"...

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #198 : 23 Мая , 2012, 15:35:33 »

челгу, физика..многие физические процесс программируются на компе, после физики я спокойно ушла в ит сферу.
мой муж тоже после "ЧелГУ, физика" в ИТ-сфере. И многие его однокурсники тоже :)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 23 Мая , 2012, 15:42:31 »

мой муж тоже после "ЧелГУ, физика" в ИТ-сфере. И многие его однокурсники тоже :)
так получается не потому что плохо учат, все кто у нас с курса работали в центрах ракетном и ядерном со временем ушли( жить то хочется хорошо)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 23 Мая , 2012, 15:44:16 »

а у меня с пользой прошли года обучения)
но сейчас мне кажется столько возможностей и удаленного образования и просто курсов повышения квалификации, что не стоит так пессимистично смотреть в будущее..
вот дистанционное образование - это вообще простите дебилизм, который только можно было придумать...
допускаю, что по некот специальностям возможна такая форма, но для основной массы - это беда...
сама писала курс для дистанционки... по моим предметам ни один дистанщионщик не дотягивает по знаниям даже до ПТУ...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 23 Мая , 2012, 18:38:55 »

а у меня с пользой прошли года обучения)
но сейчас мне кажется столько возможностей и удаленного образования и просто курсов повышения квалификации, что не стоит так пессимистично смотреть в будущее..
вот дистанционное образование - это вообще простите дебилизм, который только можно было придумать...
допускаю, что по некот специальностям возможна такая форма, но для основной массы - это беда...
сама писала курс для дистанционки... по моим предметам ни один дистанщионщик не дотягивает по знаниям даже до ПТУ...
так это проблема преподавателя, если он не может донести материал дело в  самом человеке а не в способе образования...какая разница прослушаю я лекции и задам вопрос в аудитории или онлайн...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #202 : 23 Мая , 2012, 20:35:58 »

мне проще прочитать, чем слушать чье-то умозаключение из уже прочитанного материала
поэтому очная форма обучения для меня была каторга
сейчас не переношу семинары, какой смысл в их посещении? открываешь законы, читаешь. все ж написано
так что дистанционка наверно мне бы подошла, хотя я не пробовала если честно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #203 : 23 Мая , 2012, 20:45:04 »

мы пока в школу не ходим (еще 2 года до школы), но я просто с ужасом жду момента, когда надо будет что-то думать про обучение в школе... что сейчас делают с образованием - это ни в какие ворота не лезет!
кстати, от садика я как-то особо никогда не ждала именно РАЗВИТИЯ, больше чтобы занимали как-то детей: книжки почитать, порисовать, сходить в спорт.зал на физкультуру, в муз.класс - попеть всем вместе.... ну и прогулки и общение детей... но с нашими все-таки занимаются, читают, придумывают для детей какие-то совместные игры, которые именно направлены на развитие...

ну и про школу конкретно: то, что сейчас есть (120 образовательных программ, которые составлены местами с опечатками или ошибками, ЕГЭ - вообще маразм какой-то, а не проверка знаний, ну и прочее в том же духе) - всё это повергает меня в панику, потому что я не понимаю, что Я могу сделать? как я тут выяснила, я совершенно не могу что-либо доходчиво объяснить своему ребенку - ну не могу я донести полезную информацию, меня что-нибудь начинает раздражать....
всё, на что мы с мужем оказались способны: что-нить интересное купить (настольные игры, например) и научить играть... возможно, отвести куда-то к кому-то позаниматься...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 23 Мая , 2012, 21:45:46 »

DZV,  для многих специальностей неприемлем дистанционный способ... исходя из своего опыта уже делаю вывод, что качество образования при дистанционке еще хуже чем на заочке... про вас конкретно речь не идет;)
а уж какая редкость, когда студент вопрос задает по теме и уж тем более дистанционно...

Liza Caddy, про дополнит образование и курсы повышения квалификации такая система более приемлема и то выборочно...

у нас вообще опыт был дистанционного обучения заключенных... но я от такого отказалась ибо с таким контингентом даже дистанционно не желаю общаться...
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 23 Мая , 2012, 22:36:10 »

DZV,  для многих специальностей неприемлем дистанционный способ... исходя из своего опыта уже делаю вывод, что качество образования при дистанционке еще хуже чем на заочке... про вас конкретно речь не идет;)
а уж какая редкость, когда студент вопрос задает по теме и уж тем более дистанционно...

Liza Caddy, про дополнит образование и курсы повышения квалификации такая система более приемлема и то выборочно...

у нас вообще опыт был дистанционного обучения заключенных... но я от такого отказалась ибо с таким контингентом даже дистанционно не желаю общаться...
Насчет дистанционного образования полностью поддерживаю. Решила квалификацию повысить таким образом, разочарована. Из курса в 47 человек, до конца дошли 10, остальные отказались, посчитав пустой тратой времени...

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 23 Мая , 2012, 23:30:19 »

и ежу понятно что например хирургом не стать дистанционно) а качество зависит от преподавателей, но не понимаю чем лекция например по экономике в реале лучше чем через компьютер?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 24 Мая , 2012, 09:05:53 »

DZV, качество обучения зависит от стандартов, которые мягко говоря никчемные... так что тут требования к государству и разработчикам стандартов, которые с каждым годом их только упрощают и сокращают количество часов. А формы аттестации студентов вообще курам на смех...

в дистанционном режиме обучения успеваемость и качество прежде всего, зависит от студента и его сознательности... 

когда мода на дистанционное обучение только набирала обороты, случилось мне побывать на конференции (правда не по моей сфере, но тем не менее), где собрались участники топ-менеджеры и директора и в ходе разговора выяснилось, что решили они таким способом повыисть свою квалификацию и все 100% участников в один голос утверждали, что неприемлемая эта форма для истинного обучения (если просто для "галочки" или для "корочки", то конечно это здорово).. а там граждане очень умные собрались, у них не одно образование за плечами да еще и зарубежное как правило...

а уж для молодых и зеленых мозгов такая форма вообще непригодна...

ну и еще, есть конечно студенты способные, умные и пытливые, но это такая редкость, для таких студентов есть особая форма преподнесения материала, которая не подразумевает пересказывание учебника или иного материала... к таким ребятам соверешенно иной подход нужен и формы таких лекционных занятий у преподавателей имеется..
но 90% (а то и больше) обучаемых не способны воспринимать информацию... они не понимают, что написано в учебниках... да какой там!!! порой понятие какого-либо термина приходится буквально разжевывать чуть не в купе с толковым словарем Даля... а все почему, потому что в школах система ЕГЭ, тесты... развернутую инфу дети с трудом воспринимают... а уж воспроизвести и тем более((((...
про работу с дипломами и др письменными работами я вообще молчу, порой повеситься хочется... но это глобальные конечно проблемы, но и к дистанционке тоже относятся, все взаимосвязано...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 24 Мая , 2012, 09:16:41 »

в дистанционном режиме обучения успеваемость и качество прежде всего, зависит от студента и его сознательности... 

все тоже самое я могу сказать и про очное образование) вопросы на лекциях и в реале редкость, для сдачи наделают шпаргалок, задачи спишут)))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 24 Мая , 2012, 09:27:04 »

DZV,

все тоже самое я могу сказать и про очное образование) вопросы на лекциях и в реале редкость, для сдачи наделают шпаргалок, задачи спишут)))

это точно... спрашиваешь в конце пары - "все понятно?", в ответ тишина и робкое кивание, на практич занятиях и семинарах начинают нападать "мы не готовы", "мы не нашли", "вы нам не говорили" и все в таком роде... а на консультации ходят только те ходоки, которым досдать да пересдать нужно... хоть бы один кто-нить пришел с вопросами - всем все понятно...

мне вообще смешно было, когда комиссию по качеству ходила проверять мою работу и студенты аттестировались по моему предмету... в заключении написали, что я не работаю над грамотностью обучаемых (ошибки в написании слов)... вот уж  :uglystupid2:... а в школе-то спрашивается, 10 лет их чему учили???
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 16:24:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Автор Татьяна Семенова 14:46→? интересно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее