Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступному образованию вынесен смертный приговор
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 11 Июня , 2012, 12:29:39 »

чем платить по 100т.р. в ЮУРГУ то... все равно же выпускник хоть ЮУРГУ, хоть другого универа нулевый бух или юрик так то.... так зачем переплачивать?
Аня, ты пишешь ужасные вещи, и так обыденно.
мне все не верится, что настолько деградировало образование.
я из другого поколения
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 11 Июня , 2012, 12:58:24 »

Почему нет в третьем классе разбора слова по составу?? Например, один раз объяснив ребенку, что есть приставка "с" ,а нет "з", эта буква может стоять только в корне слова, один раз и навсегда решаешь проблему слова "зделать". Почему ученик по Школе 2100 лишен такого простого объяснения?

Приставки "з" нет, но эта буква может стоять не только в корне слова. Есть, например, приставка "раз-" :). И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать". Так что простые объяснения могут быть эффективны, а могут и нет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 11 Июня , 2012, 13:01:05 »

девы, про цены в ВУЗах
на Свободе универ, дык там цены по сравнению с прошлым годом обучения поднялись только на 10%
там нет тех.специальностей конечно
только всякие экономики, юристы, да информатика
ну может кому пригодится
чем платить по 100т.р. в ЮУРГУ то... все равно же выпускник хоть ЮУРГУ, хоть другого универа нулевый бух или юрик так то.... так зачем переплачивать?

Ну если на "юрика", то можно и в государственных вузах учиться, юристы вошли в гуманитарные специальности, и цена обучения за год у них около 60 тысяч.
Экономисты - теперь техническая специальность, и там цены за 100.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #378 : 11 Июня , 2012, 13:04:37 »

Есть, например, приставка "раз-" :). И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать".
"Зделать" встречается намноооого чаще, по крайней мере, мне :)

С какой это радости, интересно? Что там технического? Краткий курс Экселя? Мдя...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #379 : 11 Июня , 2012, 13:07:22 »

Liza Caddy, а зачем вообще тогда платить, если нулевой бух или юрик, всё равно на престижную высокооплачиваемую работу не примут, или просто потешить самолюбие, что высшее образование есть?
какое самолюбие?
странно вы рассуждаете чесслово
у нулевого буха или юрика с в/о есть шанс стать через пару лет грамотным спецом и его примут на в/о и интересную работу
а без корки никуда не примут вааще

Yozhik, на Свободе ценник дешевле
обучение не хуже
вуз тоже государственный, только он относится к каким-то профсоюзам, поэтому ценник дешевле, ну мне так объяснили
я сильно не вдавалась что и как и почему именно дешевле
просто запомнила

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 11 Июня , 2012, 13:08:25 »

swetok, вот честно, не пойму, для чего родителям о  чем-то догадываться... Я по поводу школьной программы. Ни разу с детьми уроки не учила, видимо, хватает объяснений на уроках :не знаю:. Из этого делаю вывод, что проблема не в программе, а в педагоге, как донесет. И если ребенок не тянет эту программу - ну к чему тешить родительское самолюбие, не проще ли уйти в другую школу?
Всегда считала, что мой сын совсем не математик, но именно на 2100 у него наступило прозрение и осмысление математики! Ему нравится очень, вопросов нет.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 11 Июня , 2012, 13:09:20 »

bookmark, на экономистов и бухов щас не такой ценник:((( уж не знаю связано это с тем, что специальность техническая или еще с чем... но факт:(
такой корки не рада будешь:(
отдать более 500т.р., чтоб потом устроиться на 15т.р. и первые года 2 работать как раб за нищенскую з/п... я ничо не понимаю видимо в данной системе :crazy2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 11 Июня , 2012, 13:09:55 »

Есть, например, приставка "раз-" :). И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать".
"Зделать" встречается намноооого чаще, по крайней мере, мне :)

С какой это радости, интересно? Что там технического? Краткий курс Экселя? Мдя...

У меня последнее время вообще болезненное отношение к орфографии и преподаванию русского языка. Мне кажется, вообще все безнадежно.

Про экономистов - за что купил, за то продаю, сегодня с отцом только говорили на эту тему. В университете все тоже, мягко говоря, удивлены.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 11 Июня , 2012, 13:15:39 »

Донна Роза,Наташ, ты чо давно себе сотрудников не нанимала?
поразвлекайся на досуге
просто подай объявление, что набираются девочки выпускницы универа дневного отделения, чтоб диплом не ниже 4,5 балла среднее
на собеседовании положи ну очень простое что-нить, сильно не мучай. например ТОРГ-12 или счет-фактуру, авансовый отчет тоже сойдет и попроси заполнить :D
я очень удивлюсь если хоть одна заполнит все без ошибок
а это же самое простое ;)
ну хоть повеселишься

за себя скажу. повеселилась, выбесилась, успокоилась, поняла, что буду ждать свою из декрета. эти "специалисты" мне не нужны. их дольше учить
зато они все капитально знают про историю возникновения и развития бух.учета и прочую муть, которую непонятно где применяют :D

так что идти учиться надо обязательно, но не факт, что образование за 100т.р в год лучше, чем за 40т.р. по моим наблюдениям выпускники всех вузов по нашей специальности одинаково не могут работать первые месяца 2. их просто учишь

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 11 Июня , 2012, 13:19:40 »

на собеседовании положи ну очень простое что-нить, сильно не мучай. например ТОРГ-12 или счет-фактуру, авансовый отчет тоже сойдет и попроси заполнить :D
Ух, сколько мы их заполняли в Монтажке, они нам дооолго снились потом :)  А в институте (том самом, что на Свободе) - один раз.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 11 Июня , 2012, 13:24:04 »

bookmark,это вам повезло еще с универом или с преподом ;)
щас студни вузов должны видеть документы на практике на предприятии, у них месяца 2 на эту практику выделяется
понятно как они эту практику проходят: тупо откопировали, в папки подшили, пару листов инфы из инета скачали (описание того, что якобы они делали и выводы чего улучшить предприятию) - готов отчет!!!
потом смотрят на меня на собеседовании, как-будто я им гуманойда показываю, а не самый простяцкий документ :2funny:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 11 Июня , 2012, 13:29:38 »

Ну если на "юрика", то можно и в государственных вузах учиться, юристы вошли в гуманитарные специальности, и цена обучения за год у них около 60 тысяч.
на дневном отделении 60200 экономист
на заочном и вечернем (сейчас занимаются его возрождением) 34100
Это Юургу
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 11 Июня , 2012, 13:31:08 »

bookmark,Liza Caddy, а как у вас специальности назывались в университете?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 11 Июня , 2012, 13:31:54 »

Alina, значит меня дезинформировали, прошу прощения :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 11 Июня , 2012, 13:33:05 »

Liza Caddy, а у нас просто сделали - кто не смог найти себе практику, приходили в инстик по субботам и полдня заполняли всевозможные документы выдуманной фирмы, от авансового отчета до баланса :)

Yozhik, "Бухгалтерский учёт и аудит"

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:42:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее