|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #390 : 11 Июня , 2012, 13:35:05 » |
|
Liza Caddy, правда твоя. давно не нанимала. С 2005 года работали 3 менеджера (ну то есть это у нас в России называются менеджеры. а так-то они продажами занимаются), один только уволился, буха искали, когда я в декрет уходила с муниципального предприятия, ну там руководящая должность была, девочек не рассматривали даже. В подчинении была одна после ВУЗа, но я ее не принимала, и тестировать не стала, зачем. сразу учить начала) Муж у меня психует, на стройке со средним звеном очень плохо, человек себя мастером называет. а сам ни нивелиром пользоваться не умеет, ни документацию заполнять, не мое это дело, говорит. Начальник участка спрашивает, а чем тогда ты заниматься будешь? Ответ: руководить.... Бетонщики тоже из 100 работать хотят и умеют только 3. Так что, похоже, тенденция везде одна, не хотят не учиться, ни работать. никто. Я народ очень мало знаю, а молодежь совсем нет. Начала читать хороший аналитический доклад на эту тему, не по себе становится. Мысль одна - увозить детей. А удивило-напугало из твоего сообщения: значит, в нормальных вузах и не дают знаний, раз не за что переплачивать?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #391 : 11 Июня , 2012, 13:37:06 » |
|
А вот бабушка моя поступить ни в один вуз не смогла - потому что из польской дворянской семьи, и прадед за одно письмо из Польши отсидел в лагере несколько лет, так что она была "неблагонадежна". Так что я не уверена, что тогда прям все было супер.
а еще была еврейская квота т.е. в один год евреев могло поступить не более 5% от всех принятых абитуриентов мой дед и брат моей бабушки с огромным трудом поступали в политех Одессы, среди евреев был отдельный конкурс
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #392 : 11 Июня , 2012, 13:40:00 » |
|
Alina, значит меня дезинформировали, прошу прощения :)
они вот совсем недавно принимали этот приказ по ценам
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #393 : 11 Июня , 2012, 13:46:13 » |
|
У меня последнее время вообще болезненное отношение к орфографии и преподаванию русского языка. Мне кажется, вообще все безнадежно.
по русскому языку- сложно все наверное как и с иностранными какие программы были у наших родителей, у нас, у современной молодежи? наверное одна на всех какая-то программа? в результате мой отец (ему 61 год), мой муж (37 лет) и мой брат (25 лет) русского языка не знают в смысле знают, но пишут с определенным количеством ошибок моя мама и я - значительно более грамотны получается не в программе дело
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #394 : 11 Июня , 2012, 14:02:39 » |
|
Alina, я училась по экспериментальной программе, чистый русский язык у нас был только в первых двух или трех классах, дальше была "словесность", правила русского языка изучались только в литературном контексте (типа "Как прекрасно сказал Гоголь! А давайте начертим схему - как именно он это прекрасно сказал, повторим управление в сложноподчиненных предложениях). Грамотность у конкретно нашего класса была значительно выше нормы. Я начинаю думать, что это правильный подход - вообще как можно меньше русским заниматься.
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #395 : 11 Июня , 2012, 15:57:50 » |
|
Alina, у моей семьи несколько не такое распределение грамотности: папа (52 года) очень хорошо знает русский, мама (52 года) похуже, но не намного, муж (35) русский знает примерно на уровне иностранного: бывает много ошибок, но если будет внимательно думать, то напишет более грамотно; сестра (29), когда не торопится и думает - пишет практически без ошибок, в остальных случаях - ошибки есть... у меня не было особых проблем с русским (а потом и с двумя иностранными) - как-то само правильно писалось, но вот выучить и запомнить правила для меня было в школе трудно... причем трудно именно с русским языком (как-то не так мне объясняли, наверное)... а уже на курсах перед универом всё как-то легло по полочкам :-) ну и сейчас, пока беременная, мне всё время кажется, что вокруг меня все звОнят и ложат - меня аж трясёт! и мучает вопрос: так всегда было, или я просто стали сильнее на это реагировать? ну и на форумах не могу читать слова с ошибками: "спотыкаюсь" на них и приходится перечитывать :-) а еще лично меня ломает писать заглавные буквы на форумах :-D
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #396 : 11 Июня , 2012, 19:45:06 » |
|
Почему нет в третьем классе разбора слова по составу?? Например, один раз объяснив ребенку, что есть приставка "с" ,а нет "з", эта буква может стоять только в корне слова, один раз и навсегда решаешь проблему слова "зделать". Почему ученик по Школе 2100 лишен такого простого объяснения?
Приставки "з" нет, но эта буква может стоять не только в корне слова. Есть, например, приставка "раз-" :). И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать". Так что простые объяснения могут быть эффективны, а могут и нет. Ну здесь тоже приставка и корень ;) Если корень начинается звонкую согл., то приставка на неё заканчивается, так вроде? Без разбора слова по составу и здесь не объяснишь.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #397 : 11 Июня , 2012, 19:54:15 » |
|
а без корки никуда не примут вааще
Ань, ну ты же знаешь, что это бред, да)? ;) Корка - лишь дополнительный плюс. И да, на Свободе, образование куда хуже... Сужу по бухгалтерам, которые ко мне приходили оттуда - когда выбирала помощницу.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #398 : 11 Июня , 2012, 19:56:23 » |
|
Донна Роза,Наташ, ты чо давно себе сотрудников не нанимала? поразвлекайся на досуге просто подай объявление, что набираются девочки выпускницы универа дневного отделения, чтоб диплом не ниже 4,5 балла среднее на собеседовании положи ну очень простое что-нить, сильно не мучай. например ТОРГ-12 или счет-фактуру, авансовый отчет тоже сойдет и попроси заполнить :D я очень удивлюсь если хоть одна заполнит все без ошибок а это же самое простое ;) ну хоть повеселишься
за себя скажу. повеселилась, выбесилась, успокоилась, поняла, что буду ждать свою из декрета. эти "специалисты" мне не нужны. их дольше учить зато они все капитально знают про историю возникновения и развития бух.учета и прочую муть, которую непонятно где применяют :D
так что идти учиться надо обязательно, но не факт, что образование за 100т.р в год лучше, чем за 40т.р. по моим наблюдениям выпускники всех вузов по нашей специальности одинаково не могут работать первые месяца 2. их просто учишь
девочки из взфэи легко это всё заполнят)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #399 : 11 Июня , 2012, 19:58:49 » |
|
swetok, вот честно, не пойму, для чего родителям о чем-то догадываться... Я по поводу школьной программы. Ни разу с детьми уроки не учила, видимо, хватает объяснений на уроках :не знаю:. Из этого делаю вывод, что проблема не в программе, а в педагоге, как донесет. И если ребенок не тянет эту программу - ну к чему тешить родительское самолюбие, не проще ли уйти в другую школу? Всегда считала, что мой сын совсем не математик, но именно на 2100 у него наступило прозрение и осмысление математики! Ему нравится очень, вопросов нет.
Печально, когда в родителях подобным образом взыгрывает гордыня, а ведь есть разные дети и они имеют разную степень самостоятельности и усидчивости, что ни в коей мере не говорит об их умственных способностях. И не понятно, откуда взялось это "если ребенок не тянет эту программу", если это относится к моему сыну, то откуда Вы это взяли??? Причем здесь мое родительское самолюбие??? И почему ребенок обязан тянуть эту программу, если она составлена крайне неграмотно и не соотвествует его возрастным особенностям психоэмоционального развития. Согласна, что есть некоторый процент детей, которые будут учиться хорошо при любых условиях и программах, но не согласна, чтобы моему ребенку эти любые условия ставились.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #400 : 11 Июня , 2012, 20:03:16 » |
|
swetok, я говорила в целом, а не именно про вашего сына, зачем на себя все переносить-то, да еще и так обижаться? Извините, вот точно не хотела обидеть лично вас! А говорю я так, потому что вижу детей, которые учатся в той или иной школе только потому, что это надо родителям! И родители потом рассказывают, какая идиотская программа, уроки-то они учат всей семьей до часу ночи. зачем???? Если степени усидичивость и самостоятельности ребенка более соответствует другая программа, зачем его насиловать?
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #401 : 11 Июня , 2012, 20:14:23 » |
|
Но, во-первых, не все родители обладают достаточной степенью осоведомленности по школьным программам. Если я бы сраз узнала, что это, то совего ребенка бы ни что не отдала, зачем выворачивать ребенку мозг, когда после 4 класса он все равно перейдет на ту же самую Школу России. Я лично оценила разницу между программами в этом году, потому что перешли в другой класс, где преподают Школу России (перешли мы не по причине программы, а под другой причине), честно, была в шоке ,и у меня на многое открылись глаза. И многие школы сейчас переходят на эту программу, у родителей просто не остается выбора, а вы говорите, пусть переходят... Куда? Я изучала личностные психоэмоциональные особенности дошкольников и младших школьников и вижу, что программа не соответствует им, составлена неграмотно в этом плане.
В данный момент наш лицей перевел все начальные классы на Школу 2100, а у меня младший сын пойдет в школу через 2 года, и мне бы не хотелось, чтобы оп этой программе, ой как не хотелось бы :не знаю: Ищу вот рычаги, как повлиять на школу, чтобы ну хотя бы Перспективную школу взяли, она мне кажется более гармоничной.
|
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #402 : 11 Июня , 2012, 21:03:20 » |
|
swetok, А программа Занкова Вам не нравится?
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #403 : 11 Июня , 2012, 21:09:57 » |
|
АЛЛА_zz, на мой взгляд, она интереснее, чем 2100, но у неё нет продолжения в средней школе.
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #404 : 11 Июня , 2012, 21:51:04 » |
|
девочки из взфэи легко это всё заполнят)))
у меня подруга там училась, очень грамотная, ага
|
|
|
|
|
|