по поводу карт - я в молнии регулярно расплачиваюсь, ни паспорт ни пин-код не требуют. И оооочень редко подпись сверяют (это когда новички на кассе). У мужа кредитка есть, на ней не написаны имя и фамилия, так я по ней не один раз расплачивалась, подпись его рисовала и все (ну это он сам мне карточку дал). Мы просто один раз подошли на кассу карточки положили и он ушел, а я личико кирпичем сделала и расплатилась :2funny:
А вообще, ооочень важно при утрате сразу карту заблокировать :mrgreen:
А вот если ты заявишь, что карту украли и на чеках будет подпись не твоя - тебе продавец (магазин) вернет денежки за покупку)))
Елена Чебыкина, вот везет, а!)))))))))))))
а у моего мужа карта классик, так там и пин-код требуют и ФИ его написано, поэтому мне без его участия по магазинам особо не походишь)))
с моей карты тоже пин-код требуется.
кстати, за всю мою "карточную" жизнь у меня всего один раз паспорт спросили (в Молнии кстати).
Мне как-то мозг вынесли в стройландии... на карте была девичья фамилия, а в паспорте новая (попросили паспорт на кассе, хотя я не обязана носить с собой документы...)
Хорошо что был со мной муж, пришлось распинаться с двумя паспортами, и штампами )))
Причем карта запрашивала пин, который я ессно ввела правильно!
Не оставлять же выбранные с большим трудом покупки....
Не приятно, но девушке, наверняка, не хотелось стать спонсором моего ремонта ;)