nit5
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2012, 17:55:38 »
=весенняя= , :смеется: моя такая же :crazy2: чера ходили на прием в поликлиннику, я пока сидела куковала, Ксю отошла за угол и давай там валяться :knuppel2: ладно наша врач проходила мимо и увидела :shock: Короче шилопопа еще та. Пру дней назад упала на ступеньках(поднимались домой) и ударилась, синяк на щеке, красивый такой, фиолетовый :laugh:, сегодня растянулась прям возле двери :lol: шишак на лбу, причем огромный такой с 5руб монету и тоже фиолетовый....с той же стороны :crazy2: короче катастрофа у меня похоже растет(во как сильно я хотела сына, когда с ней ходила :smitten:) ну про ссадины н рукх и ногах я уже молчу :roll:
Тигра_2402
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2012, 19:07:15 »
=весенняя= , вы хоть на мультики останавливаетесь, а мы и их в движении смотрим, то танцуем под заставку, то на диване скачем, залезем слезем с дивана, позу лежа-сидя-стоя миллион раз меняем!!! КАШМАР!!!!!!!!!!!!!!!
lenok333
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2012, 21:05:20 »
nit5 ,мы тоже шилопопы еще те,все ноги в синяках,постоянно валимся(Да еще вчера на скамейку залазила,там гвоздь торчал,я не заметила,ножку распороли маленько...
lenok333
« Ответ #123 : 27 Апреля , 2012, 21:10:29 »
вот читаю вас,у всех детки такие молодцы,от соски,памперса отучаются,а мы так сосу полюбили ужос,раньше только на ночь,а теперь и днем ходим((((приходит с прогулки сразу сосу!!!!!в туалет по настроению ходим,ложкой сами не едим толком :sad: вообщем взрослеть не хотим :-|
Кошелёчкина
« Ответ #124 : 27 Апреля , 2012, 21:15:25 »
Мои сегодня в ударе были. Бегали по площадке, кидались песочными камнями что-то бормотали и ржали. А я за ними, то туда, то сюда. Качели, песочница, машинка на пружине ничего им не надо. Лишь бы убегать куда-нибудь. А пока я отлавливала их от опасных мест или собирала в кучу, Алина насыпала себе полные карманы песка, а потом залезла 2 раза высоко, а слезть побоялась. Опять сгребла мальчишек в кучу и пошла снимать Алину. Позавидовала мамам деток, которые сидят играют или слушаются. И на слово "стой" останавливаются, а не бегут еще быстрее. Зато потом мужа встретили с работы и пошли все в Ребрышковую обмывать машину. Ням-ням. А дома я выпила кружку кваса и опьянееелааааа )))) А Тимур орал всё время пока папка собирал автокресла после стирки и требовал вернуть их обратно на балкон. Нытик вредный!!!!
lenok333
« Ответ #125 : 27 Апреля , 2012, 21:20:39 »
Кошелёчкина ,поздравляю с покупочкой!!!!
Тигра_2402
« Ответ #126 : 27 Апреля , 2012, 21:27:09 »
вот читаю вас,у всех детки такие молодцы,от соски,памперса отучаются,а мы так сосу полюбили ужос,раньше только на ночь,а теперь и днем ходим((((приходит с прогулки сразу сосу!!!!!в туалет по настроению ходим,ложкой сами не едим толком :sad: вообщем взрослеть не хотим :-|
lenok333 , так это про нас, только ложкой мы едим, а в туалет не хотим вообще, а соса так это лучший наш друг, только на прогулку соглашается ее в кроватку положить, а после прогулки первым делом бежит к кровати и просит достать драгоценность, никакие уговоры про большую девочку не помогают, а седня вообще гулять отказалась идти!!!
lenok333
« Ответ #127 : 27 Апреля , 2012, 21:33:05 »
Тигра_2402 ,вы хоть ложкой едите)мы только можем макароны ложкой+руками поесть..... а с сосай тоже самое,но у нас зубы все ее беспокоят,она ее не столько сосет,сколько грызет,и слюни рекой((((
белка_в_колесе
« Ответ #128 : 27 Апреля , 2012, 21:35:40 »
Кошелёчкина , реакция на стоп у нас один в один. Еще быстрее несется. Сегодня выбегала на дорогу, никакая песочница не нужна. И домой мы ушли в истерике, еще гулять надо было, а я уже не могла, и так вечером 3,5 часа гуляли... И еще у нас новая фишка - выбирать титю - эту или эту. Перед сном сто раз поменяет, и попробуй не послушай эту командиршу. Ну, и болтаем без умолку, приказы раздает)) включи, положи, принеси, любимая просьба - пеЦеньку!
Тигра_2402
« Ответ #129 : 27 Апреля , 2012, 21:41:43 »
lenok333 , а вы на горшок ходите, хоть иногда, а мы после предложения сходить на горшок идем на диван, ну или в лучшем случае на пол (читай ковер). У нас тоже дело в зубах думаю, еще 4 осталось.=весенняя= , а Соня нормально ходит гулять, я свою седня не смогла вывести!!!
nit5
« Ответ #130 : 27 Апреля , 2012, 21:55:25 »
:2funny: :2funny: :2funny:
Тигра_2402
« Ответ #131 : 27 Апреля , 2012, 22:03:07 »
nit5 , :mrgreen: в точку :2funny: :2funny: :2funny:
nit5
« Ответ #132 : 27 Апреля , 2012, 22:06:11 »
Девочки ну все детки разные, не надо всех под одну гребенку :tickedoff: вот у вас детки уже болтают вовсю, а моя дже мама не говорит :cry: и ничего я ведь не отчиваюсь(просто я начала поздно говорить вот и похоже наследственно у нас :-|)
Lenka 76
« Ответ #133 : 27 Апреля , 2012, 22:12:38 »
ну мы тоже практически не говорим... слов 5 наверное от силы "мама", "папа" остальное только звуки-обозначения "ня" ( дай), "ка" (кошка)... сейчас вот квакать и лаять научились обозначать... тоже не парюсь, парни в 2 вообще не говорили, в 2.5 отдельные слова и то не много, а в 3 разговаривали как нормальные люди) предложениями), Аня видимо тоже особо не торопится... ее приказания-указания и без слов выполняются быстро и четко))) и с горшком мы не общаемся вообще... тоже не гружусь, за лето надеюсь одолеем эту науку) нет, так еще подождем). сосу к счастью не сосем ( и никогда не сосали), зато заканчивающееся было ГВ разгорелось с новой силой, количество прикладываний стало увеличиваться, стала нагло требовать грудь). Вечером от слов "пошли спать", бежит сверкая пятками и повизгивая от нетерпения в кровать и ложится задрав ручки-ножки в счастливом ожидании сиси :2funny: ночью еще стопятьсот раз посасываем у нас сегодня велики мальчишкам получила и колясочку Анюте. угулялись в честь этого в парке)
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 22:16:17 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #134 : 27 Апреля , 2012, 22:15:29 »
Хвастанусь поделкой на 9 мая, делали дедушке на работу на конкурс :)
По поводу развития детей. Думаю всему свое время.КАждый ребенок развивается по своей индивидуальной генетической программе.
А еще моя свекровь говорила так - когда мои росли я все переживала что то одно еще не умеет делать то другое, то вроде зубы уже должны быть а их нет. А потом раз и ровно в положенный сорк все вылазило и все делалось :)
Вообщем я не парюсь по поводу умелок.
Единственное считаю просто если эти навыки прям сейчас нужны - например в садик отдать или с няней оставить или родственникам на долгое время оставлять чтоб у них проблем не было то нужно все заранее продумать и зарнее постраться научить и приучить к определеным навыкам и режиму. Ну это только с целью удобства окружающих :)