|
Nasemen
|
 |
« Ответ #1215 : 27 Мая , 2012, 16:51:55 » |
|
Сашеньку с праздником!!Оч милая девочка у вас.Мария)! :рай: Кошелёчкина,ой..ветрянка...а разве можно ничем не мазать??(если это действительно она канеш....)..Для меня просто ветрянка сравнима леопарду)))Врача завтра вызовешь.А поймать ее ваще нефиг делать имхо.Ну и ладно-переболеет зато и потом не страшно будет-я б хотела чтоб Мирон щас переболел,чем в 15 лет :D))Только все кто не болел тоже заболеть по идее должны...У вас все переболели?Просто после меня помню отец заболел)))Вот умора была :смеется: Lesy,ну и история!!Меня в детстве наш дворовый пес тоже укусил,я испугалась очень помню...ее на след день застрелили-мне жалко было,но собак обожаю.. Мы вчера тест-драйвили велос! :lol:Супер-пупер!Присоединяемся к велосолюбителям!
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1216 : 27 Мая , 2012, 16:59:53 » |
|
Тигра_2402, ёмаё. Такой Комаровский млин умный. Ничем не мазать - значит иметь рубцы на всю жизнь. Я не хочу , чтобы у моих девочек были рубцы. Они расчесывают все, им же не объяснить что нельзя.
|
|
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #1217 : 27 Мая , 2012, 17:21:24 » |
|
Я тоже считаю что ветрянку мазать нужно обязательно.У мирон кстати переболел ему месяц всего был)
|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1218 : 27 Мая , 2012, 17:30:28 » |
|
Кошелёчкина, я бы поприжигала зеленкой, а завтра вызвала врача, чтоб точно определил. Тигра_2402, ты че, это ж рубцы будут на всю жизнь!! у меня на лице есть 1 или 2, с годами не стало так заметно. еще у меня Саша переболела ветрянкой в 2 годика, было очень тяжело ее уговаривать мазать, и чесалось, зудилось у нее, ребенок мучился ужасно :(( так я заливала ее буквально зеленкой. все равно осталось 2 рубца - один не видно совсем, так как он вместе с родинкой совпал , а другой на лбу. А Комаровский лесом с такими советами, вот пусть сам болеет ветрянкой и ничем не мажет! безобразие.
|
|
|
|
|
Тигра_2402
|
 |
« Ответ #1219 : 27 Мая , 2012, 17:39:04 » |
|
Девочки, ну накинулись сразу :ой засмущали: Я ж мама неопытная и о Комаровском хорошего мнения, по крайней мере была :-|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1220 : 27 Мая , 2012, 17:45:17 » |
|
Тигра_2402, у Комаровского сплошные крайности...
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1221 : 27 Мая , 2012, 17:53:13 » |
|
Nasemen, какой велос приобрели? хвастанись
Кошелёчкина, по моему ветрянка единственное заболевание, которому родители радуются)))) у меня Никита не болел, так я из за этого переживаю. Лучше б маленький перенес ее.
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1222 : 27 Мая , 2012, 18:03:54 » |
|
Lesy, ну слишком маленьким тяжело ее переносить тоже, так как детки чешутся и объяснить сложно. лет в 5 самое оптимальное. У тебя значит Никита переболеет вместе с Данькой)))
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1223 : 27 Мая , 2012, 18:21:30 » |
|
Тигра_2402, ёмаё. Такой Комаровский млин умный. Ничем не мазать - значит иметь рубцы на всю жизнь. Я не хочу , чтобы у моих девочек были рубцы. Они расчесывают все, им же не объяснить что нельзя.
не факт. не обязательно мазать зеленкой, можно протирать водкой или настойкой календулы или эвкалипта, не будет конечно леопардового эффекта. Но это уж на любителя :lol: Дарье ничем не мазала - рубцов нет. Мне и моей сестре мазали - ветряночные следы на лице присутствуют. :crazy2: Очень хорошо от зуда помогают ванны с солью 37-38градусов, даже при температуре ( миф что произойдет генерализация если мыть ребенка), после ванны ребенок спокойно засыпает. С Дашей купались 2-3раза в день. Если самочувствие позволяет возможны кратковременные прогулки вдали от детского коллектива.
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1224 : 27 Мая , 2012, 18:25:45 » |
|
Если Наташа сейчас замажет все зеленкой, то врач не увидев характерной сыпи, может усомнится в диагнозе. До осмотра врача лучше ничем не мазать. Количество высыпаний не зависит от старательности родителей в намазывании ребенка зеленкой. А зависит от реакции иммуной системы ребенка. Есть статистика, что интенсивное замазывание высыпаний повышает риск развития ветряночного менингита. К слову - это мнение отцов-гомеопатов. Ну их как водится тоже лесом :lol:
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1225 : 27 Мая , 2012, 18:33:54 » |
|
Шахматовы, если ребенок не дается, но при этом страшно все расчесывает, нет выбора, как просто намазать все без разбора зеленкой... Так и делала с Сашей, а то приходилось по ночам руки держать, она расчесывала все до ужаса.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1226 : 27 Мая , 2012, 18:37:19 » |
|
Как я поняла зеленкой удобно помечать новые высыпания, можно еще фукорцином замазать. Ну и обеззараживает ранку, чтоб ребенок когда чешет не занес туда еще чего-нибудь нехорошего.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1227 : 27 Мая , 2012, 18:38:29 » |
|
Да и вообще пока ничего нового не вылезло, у Алины помню прям сразу вылезали новые пузырьки. Мама сказала что не особо похоже на ветрянку было (она видела один пузырик). Может покусал кто или на празднике чего-то съел. Посмотрю что завтра будет
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1228 : 27 Мая , 2012, 18:44:32 » |
|
Как я поняла зеленкой удобно помечать новые высыпания, можно еще фукорцином замазать. Ну и обеззараживает ранку, чтоб ребенок когда чешет не занес туда еще чего-нибудь нехорошего.
помечать нужно если ходит в детский коллектив и родители хотят подыстрее выписаться с больничного, потому как выписывают через три дня после последних высыпаний. Если это не нужно, то и помечать смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|