|
Alma mater
|
 |
« Ответ #16 : 16 Мая , 2007, 22:39:38 » |
|
Техосмотр прошла - как гора с плеч :) Рассказываю, что и как, может кому пригодится. Мед комиссию прошла за 5 минут, вот секретик: в пятницу вечером пришла в Гиппократ, взяла бланк справки, оплатила, ушла (10 минут). утром в субботу подъехала к 8 утра, на улице уже тусовался народец, все зашли и к стойке на оформление, а я сразу к врачам, первая. в 8-05 уже вышла со справкой.
квитанции в Сбере можно взять заполненные уже, стоит эта услуга 10 рублей за бланк, коих надобно две - на 30 рублей за талон техосмотра и на 300 рублей за диагностику. более того, вместо квитанции за бланки предлагают два лотерейных билетика, мне не повезло, но теоретически можно еще и денежку выиграть, ну это так, к слову)))
в пункт ТО поехали самый ближайший сначала в Курчатовском районе на Свердловский тракт 7В кажется. ужас что там за столпотворение было в 8-30 утра, мат-перемат, кто-то лезет без очереди, мне показалось, что там можно весь день провести. уехали оттуда. в обед, вооружившись советами и опытом знакомых, коллег, поехали поискать другие пункты: на ул. Проинтерна-Калсанова в Советском районе (это если ехать по Елькинамимо регпалаты, далее по Федорова до Доватора и прямо до ул. Калсанова), там пункт не принимал из-за дождя, т.к. у них барабанов нет, проверка идет путем простого торможения на дорожке, пришлось оттуда ретироваться; поехали на Рожденственскую улицу, 11 в Тракторозаводском, попали в обеденный перерыв (информация в инете кстати несовсем верная по времени работы, так что сильно надеяться на нее не надо), людей соответственно никого не было. решили на тратитьчас на простой и поехать еще в один пункт на Марченко, 33А в Тракторозаводском же. там тоже оказался перерыв, но народу побольше. вернулись на Рождественскую (это улица пересекает пр. Ленина после Комсомольской площади) - оказались третьи в очереди. муж оставил меня одну, т.к. надо было на работу, и дальше я сама прошла эту процедуру, не слишком кстати страшную. в общей сложности включая проверку документов и оформление талона техосмотр занял 30 минут (сама проверка минут 7, остальное ожидание и оформление), больше искали и ждали. весь это день лил дождь, так что старались по-быстрому все пройти. понравилось, что инспектор и мастера просили не выходить из машины, чтоб не промокнуть, только давали указания, открыть капот, багажник, включить фары и т.п. :)
Конечно, геморой: бегать со справкой, госпошлиной, в поисках этих пунктов, примерно прикинула, на все ушло часов 5 - отрыв от работы, что конечно напрягает. попроще бы. но не смертельно, сразу скажу. конечно, если машина исправна, а ен старая развалина :-| забыла сказать - нужен новых огнетушитель, на 2 литра, здоровый. мы взяли у знакомых - это наша кончено уловка, единственная. в остальном все по-честному прошли.
|