Alma mater
« : 02 Мая , 2007, 20:54:23 »
Может кто-нибудь подсказать пункты техосмотра в городе : где находятся? где поменьше очереди? нам бы удобнее в Курчатовском-Калининском районах. нашла на сайте ГИБДД, позвонила в несколько - никто не берет трубку. не хочется тратить время на поиск и ожидания, а сразу приехать и пройти. может, где-то запись есть. может кто-то в выходные работает (размечталась :-|). подскажите, сейчас в отделениях банков также как раньше есть образцы заполнения квитанций за техосмотр? у каждого пункта свои реквизиты или нет? на сайте ГИБДД нашла только реквизиты для госпошлины за талон техосмотра (если не старые). Ежели кто не знает, спросите у своих мужчин, пожалста ;) Очень мало времени,а мне мой заявил,чтоб сама проходила ТО (на полусерьезе) :shock: т.к. ему медкомиссию проходить неохота (для ТО нужна), а мне по-любому проходить, т.к. права менять.
Гусик
« Ответ #1 : 02 Мая , 2007, 21:26:39 »
На пунктах на техосмотр записываться заранее надо, заплатить по квитанции (реквизиты в банке), копию страховки, копию техпаспорта, ну и оригиналы с собой. Спрошу у мужа, завтра вечером придёт, тогда подробно напишу ;) и где лучше может скажет...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Анюська
« Ответ #2 : 02 Мая , 2007, 21:38:07 »
Сама техосморт проходила осенью. Очереди не было. Квитанции есть в сбербанке. Только фамилию вписать. Но стоит она 10 руб.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 03 Мая , 2007, 07:39:55 »
Я тоже в квитанцию только фамилию вписывала :) А вообще есть банки, где по системе город можно оплатить :)
Lulu
« Ответ #4 : 03 Мая , 2007, 08:13:51 »
Вчера муж прошел техосмотр. Без предварительной записи. Приехал к пол девятому, закончил около 12. Но сказал, что когда уезжал, оставалось всего 4 человека, то есть лучше приезжать к обеду. Проходил на свердловском тракте 7 и вроде какая-то там буковка. Это где кислородный завод, за формулой удачи - тойотовский центр. ВЕсной очереди говорят всегда больше чем осенью. В выходные можно пройти техосмотр, только очередь в разы больше.
Гусик
« Ответ #5 : 03 Мая , 2007, 09:59:43 »
Вот чтоб в выходные не стоять, мне кажется, лучше записаться, пройти в своё время и не нервничать :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
MamAlice
« Ответ #6 : 03 Мая , 2007, 11:01:48 »
Alma mater
« Ответ #7 : 03 Мая , 2007, 13:25:25 »
что-то отзывы совсем противоречивые (
Lulu
« Ответ #8 : 03 Мая , 2007, 14:57:38 »
Бона, смотри на даты отзывов. По весне желающих пройти техосмотр больше. По отзыву мужа - в этот раз смотрели по халявски, по сравнению с прошлым годом на потребтельском где-то.
Vendett@
« Ответ #9 : 04 Мая , 2007, 00:16:14 »
Сама проходила техосмотр в том году, на Енисейской, номер не помню, там на базе автопредприятия, оч.удобно, к дамам благосклонно, правда долго им мой пегас не нра, но талон дали. По моему можно платить за техосмотр по системе город, в любом отделении банков, еще нужна мед.справка, но у меня не смотрели, я перед родами была, и так все ясно. Больше я из принципа не буду талон покупать, что не прикармливать доблестные органы, так как ТО дело плевое.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кaтрин
« Ответ #10 : 04 Мая , 2007, 22:02:35 »
Мои родные всегда техосмотр на АМЗ проходят, всегда без очереди...
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 04 Мая , 2007, 22:04:30 »
не пойму..не зависимо от района можно пройти техосмотр где угодно???
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #12 : 05 Мая , 2007, 00:10:55 »
не пойму..не зависимо от района можно пройти техосмотр где угодно???
кажется, не совсем... пройти можно в любом пункте ТО, но талон о прохождении можно получить только в районе, где авто зарегистрировано при предъявлении распечатки результатов прохождения ТО
Vald
участник
« Ответ #13 : 05 Мая , 2007, 21:23:56 »
Первый раз прошел ТО сам :) В начале апреля. На Срердловском тракте 7/В (из центра поворот на право перед лакокраской, на шиномонтажке еще раз направо, потом налево до ворот со сгоревшим мерсом кабриалет). Живая очередь, предварительной записи нет, работают ежедневно с 9-00 до 17-00. Предварительно надо узнать какие районы принимают. В воскресенье в 7-30 был третьим, к 8-20 было машин 20. Из ближайших соседей, кроме одного все на иномарах и первый раз проходят ТО реально :) Курчатовцев принимали "в 2 ворот" третий техник не явился на работу. Начали в 9-20 в 10-05 уезжал с ТО на лобовом. Проверяли фары на яркость по углам верх, низ, боковым. Работу всех лампочек, "писалок", дворников и приборов. Тормоза передние, задние, ручник. Рулевое на люфт. CO на холостом и 3000 об/мин. Для потрепаных ино и для наших проверяют сотояние ходовки и тормозных шлангов на предмет трещин. Все данные автоматом поступают в базу данных и рапечатываются на лист который передается ментам. Потом на сверку номеров и к ментам отдаете документы, получаете талон или технологическую карту для устранения неисправностей. При себе обязательно иметь действующую медсправку, документы на машину, ОСАГО, права. А/м обязательно фотографируют. Придираются к тонировке, не стандартному тюнингованному рулю, выхлопной, не равномерному тормозному усилию на оси, регулировке фар. Это по опыту тех, кто был повторно. Не работают пункты на Градском, АТП6 и еще несколько, сейчас уже не помню какие. На ЧМЗ придираются, на Троицком столпотворение. Все вроде. Удачи. "Делать ТО" сейчас побаиваются и обязательно ехать фотографировать а/м на пункт ТО. Проще самому пройти, если все ОК.
____________________________ Сыночку 8 месяцев.
Stiy
« Ответ #14 : 05 Мая , 2007, 21:53:26 »
ТО можно проходить в любом районе, где захочешь ( при наличии квитанций об оплате) не зависимо от прописки автовладельца . Все авто регистрируются в обл.инспекции. Следовательно, где прошел там и получил талон.