Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ТЕХОСМОТР
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #15 : 16 Мая , 2007, 18:13:10 »

ТО можно проходить в любом районе, где захочешь ( при наличии квитанций об оплате) не зависимо от прописки автовладельца . Все авто регистрируются в обл.инспекции. Следовательно, где прошел там и получил талон.
вот уж не правда.. мы проходили в прошлом мае, так нас почти побрили.. сказали только в пункте, который за нашим районом закреплен...
почти, потому что мы прошли после всех.. при этом у меня было пузо 5месячное.. и мы там с 6 утра тусовались до 15
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 16 Мая , 2007, 22:39:38 »

Техосмотр прошла - как гора с плеч :)
Рассказываю, что и как, может кому пригодится. Мед комиссию прошла за 5 минут, вот секретик: в пятницу вечером пришла в Гиппократ, взяла бланк справки, оплатила, ушла (10 минут). утром в субботу подъехала к 8 утра, на улице уже тусовался народец, все зашли и к стойке на оформление, а я сразу к врачам, первая. в 8-05 уже вышла со справкой.

квитанции в Сбере можно взять заполненные уже, стоит эта услуга 10 рублей за бланк, коих надобно две - на 30 рублей за талон техосмотра и на 300 рублей за диагностику. более того, вместо квитанции за бланки предлагают два лотерейных билетика, мне не повезло, но теоретически можно еще и денежку выиграть, ну это так, к слову)))

в пункт ТО поехали самый ближайший сначала в Курчатовском районе на Свердловский тракт 7В кажется. ужас что там за столпотворение было в 8-30 утра, мат-перемат, кто-то лезет без очереди, мне показалось, что там можно весь день провести. уехали оттуда.
в обед, вооружившись советами и опытом знакомых, коллег, поехали поискать другие пункты: на ул. Проинтерна-Калсанова в Советском районе (это если ехать по Елькинамимо регпалаты, далее по Федорова до Доватора и прямо до ул. Калсанова), там пункт не принимал из-за дождя, т.к. у них барабанов нет, проверка идет путем простого торможения на дорожке, пришлось оттуда ретироваться; поехали на Рожденственскую улицу, 11 в Тракторозаводском, попали в обеденный перерыв (информация в инете кстати несовсем верная по времени работы, так что сильно надеяться на нее не надо), людей соответственно никого не было. решили на тратитьчас на простой и поехать еще в один пункт на Марченко, 33А в Тракторозаводском же. там тоже оказался перерыв, но народу побольше. вернулись на Рождественскую (это улица пересекает пр. Ленина после Комсомольской площади) - оказались третьи в очереди. муж оставил меня одну, т.к. надо было на работу, и дальше я сама прошла эту процедуру, не слишком кстати страшную.
в общей сложности включая проверку документов и оформление талона техосмотр занял 30 минут (сама проверка минут 7, остальное ожидание и оформление), больше искали и ждали.
весь это день лил дождь, так что старались по-быстрому все пройти. понравилось, что инспектор и мастера просили не выходить из машины, чтоб не промокнуть, только давали указания, открыть капот, багажник, включить фары и т.п. :)

Конечно, геморой: бегать со справкой, госпошлиной, в поисках этих пунктов, примерно прикинула, на все ушло часов 5 - отрыв от работы, что конечно напрягает. попроще бы. но не смертельно, сразу скажу. конечно, если машина исправна, а ен старая развалина :-|
забыла сказать - нужен новых огнетушитель, на 2 литра, здоровый. мы взяли у знакомых - это наша кончено уловка, единственная. в остальном все по-честному прошли.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #17 : 27 Мая , 2007, 01:29:10 »

А мы поехали на техосмотр - народу человек 40!!!!! Записываются с 6 утра-проходят на следующий день!!!!! А нам ребенка не с кем оставить, и я одна не могу пройти,а машина на мне. Стали искать обходные варианты :(. Захочешьвсе по-Честному сделать,и то не сделаешь. Ну что за страна?????

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
svetik
завсегдатай

непоседка

Награды
« Ответ #18 : 01 Июня , 2007, 20:46:07 »

Сегодня сама прошла техосмотр на Румянцева 24. Работали с 10-ти-принимали до 14.00 юридических лиц. Приехала в 9 часов-сказали записаться в листочек-я записалась 13-ой. И уехала в город, приехала в половине двеннадцатого. Ничего не изменилось-пропускали юр.лиц. Обед они сделали именно сегодня с 14.00-15.00 (хотя обычно с 13.00 до 14.00) и сократили рабочий день до 17.00.
В конце концов я заехала в 16.15-прошла за 15 минут (машинка новая). Проверили фары, выхлоп, тормоза, сфоткали. И сказали ехать в УВД Центрального района за талоном с 17.00-18.00. приехала, ждала до 17.45-приехал миллиционер (который на ТО проверял) и выдал талон сразу. Скажу сразу-никто меня не пропускал-несмотря на то, что я единственная девушка была и я еще и два дня как получила права.

Светлана
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 16 Января , 2008, 14:56:06 »

Сегодня прошла ТО, там где муж проходит всегда и многие хвалят, То на Нахимова,1.
Очень понравилось. За обед успела сгонять из центра ))).
Кстати госпошлину сейчас надо платить в Сбере или если есть на пункте ТО банкомат, - там заплатить можно - это 30р.
А вот 300р. за инструктаж надо платить там где проходите ТО.

Офф: удивительно, что в такой мороз еще народ есть )))
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 17 Января , 2008, 12:27:20 »

Нужно "сделать" техосмотр! У кого есть предложения или варианты пишите в личку или стучите в аську!
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 17 Января , 2008, 14:52:59 »

малёк, сейчас больше не делают "так", можно конечно за деньги. но приезжать все равно придется. На тонировку и свет фар обязательно все равно проверят.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 17 Января , 2008, 22:44:00 »

Про то, что "так" не делают я знаю, и на это не расчитываем. Просто не первый год приходиться делать. В этом году человек подвел, который нам помогал. Но мы ни разу никуда не ездили, просто получали готовый документ.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #23 : 17 Января , 2008, 23:38:42 »

Кстати госпошлину сейчас надо платить в Сбере или если есть на пункте ТО банкомат, - там заплатить можно - это 30р.

И совсем все не так. За госпошлину можно платить в любом банке, где принимают такие платежи. ЗА ТО с 01.01.2008 надо платить только в пользу того пункта прохождения техосмотра, где будете проходить непосредственно техосмотр.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 18 Января , 2008, 08:22:28 »

И совсем все не так. За госпошлину можно платить в любом банке, где принимают такие платежи. ЗА ТО с 01.01.2008 надо платить только в пользу того пункта прохождения техосмотра, где будете проходить непосредственно техосмотр.

Здрасте приехали! Ну а я что написала??? То же самое  :2funny:
Ой насмешила.
А про 30р. - на ТО есть специальные банкоматы в которых можно заплатить госпошлину. Это наверное для тех кто в банке забыл заплатить, чтобы туда сюда не ездить!
« Последнее редактирование: 18 Января , 2008, 09:31:55 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #25 : 18 Января , 2008, 09:03:33 »

Иномарка пиходит из японии в феврале. говорят косяк с фарами - сама не пройду. У кого есть опыт в данном деле, поделитесь, пожалуйста!

Евгения
Гость
« Ответ #26 : 18 Января , 2008, 09:31:11 »

Иномарка пиходит из японии в феврале. говорят косяк с фарами - сама не пройду. У кого есть опыт в данном деле, поделитесь, пожалуйста!

У меня муж фары регулировал сам.
А вообще это делают в сервисах, если неоф-цо - т.е. в карман мастеру - 500р., а если официально - до 1800р. цена может быть, если цены не поднялись. Так было в 2007-м, летом.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 24 Января , 2008, 15:09:38 »

Насчёт "сделать ТО" - мой муж делал в октябре на свою через знакомого, оплатил квитанции и за помощь 1500 вроде... Если раньше просто так талон получал, то теперь являться нужно непременно на пункт ТО, там фотографируют авто. Больше ничего не проверяли, так выдали талон.
А на мою новую проходили ТО на территории ЖБИ2 на Копейском шоссе, тоже в октябре. Очередь, конечно, но с 8 утра до 12 дня в воскресенье управились. С мед. справкой вообще никаких проблем не вижу. Прошла всех врачей в Гиппократе за 5 мин, ещё когда на права училась.
По поводу праворуких япошек... подруга с работы проходила в новогодние каникулы. В первый раз развернули за справкой о регулировке фар... Пришлось ехать в сервис регулировать и справочку получать... Около 500 руб. вроде...

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 14:20:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее