airishana,мне было выгоднее, чтобы пособие по уходу стали позже платить, т. к. оно не шибко большое(((
Я родила в июле, отпуск по БИР закончился в октябре, а пособие по уходу мне стали платить со второй половины декабря.
Вот вы правильно написали, что наше государство так бережет беременных (да еще и бюджетников), что боже упаси им придется куда-то лишнюю копейку пристраивать(((
Вот и у меня та же ситуация получается - рожу в июле, выплаты по уходу за ребенком будут всяко небольшие...вот я и думаю, может мне тогда типа в отпуск уйти ежегодный после отпуска по БИР, а потом уже на ре начать получать, потеряв пару месяцев выплат, т.к. отпускные больше чем эти пресловутые 40% от средней з/п....
Мне понравилось в комментариях к статье вот это: "Представляется, что замена денежными выплатами отпусков, предназначенных сохранить здоровье работников, занятых в особых, нередко экстремальных условиях (например, на территориях, подвергшихся радиации), компенсировать неблагоприятное воздействие особых условий на работников, нецелесообразна....Расширение круга работников, которым не разрешается замена использования ежегодного оплачиваемого отпуска в натуре денежной компенсацией, означает усиление защиты их права на отпуск в полном размере за работу с повышенной нервно-психической нагрузкой (преподаватели), в районах с неблагоприятными природно-климатическими или особыми условиями (районы Севера, районы, подвергшиеся радиации) и другие отпуска компенсационного назначения. В связи с этим представляется допустимым, возможным и целесообразным установление запрета замены таких отпусков денежной компенсацией."
Т,Е, выходить что т.к. преподаватели относятся к группе с повышенной нервной нагрузкой - им нужно обязательно отпуск отдыхать , а не заменять компенсацией:))) Вот типа какое у нас государство заботливое выходит) А в действительности просто денег платить жалко бюджетникам:)))