Я тоже за 5-ый роддом! Сама рожала в 3-ке, только потому что не успела лечь до закрытия роддома(( Сейчас хочу в 5-ку, подружка там двоих родила, все нормально. Просто не надо ждать что с тобой там сюсюкаться будут, и всем табором присутствовать на схватках, еще некоторые сами хамить начинают, так вообще... Поэтому всем советую настраиваться позитивно, мысли материальны =))))
Я вот немного о др говорила. Я настраивалась рожать сама, т.е. без медика возле меня (хотела бы, чтобы со мной носились, пошла бы на платные роды). В самом РД все цевильно, чисто (правда, я лежала без гор воды, но это мелочи), еда нормальная, врачи адекватные и добрые. А вот как начались у меня роды, так всех в миг подменили: хамство со всех сторон, разговоры сквозь зубы. Я не понимала, что происходить (не так нам про роды рассказывали), но мне ни кто ни чего не хотел объяснять. Когда я упала на пол при очередной схватке (уже 10часов ЕР прошло), рядом была 1 мед сестра, 3 врача и заведка РД - все дружно посмеялись, что меня ноги не держат и ждали пока я встану. Т.к. встать не получалась, я поползла на корячках по коридору до косяка, чем вывела из себя заведку и та хотела снять все на камеру, чтобы показать мужу, какая я "идиотка" (ее слово). Все роды на тел с РД была моя мама. Ей тоже пришлось выслушать, как она плохо воспитала дочь и зачем вообще таких как я рожают. (мама меня в этом же РД родила, говорит, что все эти слова она слышала и во время своих родов). Когда я им совсем уж надоела, заведка с силой хлопнула меня по ляжке (на род столе) и сказала: "пусть рвется, надоела". Когда сына достали, крика не было, было только: "унесите отсюда это болото".
В общем, когда обнаружилось, что мне нельзя было разрешать ЕР из-за последствий операции на яичнике, они заговорили совсем иначе. И со мной, и с мамой.
Да, после ПИТа меня положили в пустую палату, чтобы я могла отоспаться и мне ни кто не мешал. Врачи РО и детПИТа кружили во круг меня и сына постоянно. Для сына выбили место в первой гор и держали его сутки, т.к. у меня была темпа (тоже ошибочно). Потом знакомая медик говорила, что в первую попасть оч сложно + на тот момент была большая загруженность и все такое.
В общем, про стены РД, питание и все такое я ни чего не говорю и не жду ни от одной больницы идеального для меня вида. Я в 5ке пережила ужасное поведение персонала в родах и самое унизительное и оскорбительное описывать не хочется и не буду. Вы уж извините меня за то, что все же написала такое в этой темке, но что-то сег мне особенно против шерсти читать хвальбу этому РД.