amapola
« Ответ #915 : 14 Мая , 2012, 10:58:25 »
Багира , Malinka0603 , а мне недавно пришла эта книжечка :) это ж как раз из моей "секты", alpha-parenting.lj.ru, где мы этот подход обсуждаем, а у меня в подписи - брошюра-выжимка из книги, её делала психолог Ольга Писарик, может, тожеи слышали. классная система в целом, очень интуитивная, естественная, на Сирзов похоже, только и в старшем возрасте тоже подходит. с тех пор как я всё это читаю, у нас проблем с поведением стало меньше, я её лучше понимаю, вижу, что именно она хочет, когда требует совсем другое.
Malinka0603
« Ответ #916 : 14 Мая , 2012, 11:00:03 »
amapola , а где вы ее заказывали?
АлиБория
« Ответ #917 : 14 Мая , 2012, 11:03:09 »
Багира ,оооо, если сейчас начнем все вспоминать))))))) а вы с ней общаетесь сейчас)))) Про Воржева с Юнусовым вообще отдельный разговор...
ну где б вы еще встретились,девчат))) прикольно читать ваши эмоциональные воспоминания)))
Alina
« Ответ #918 : 14 Мая , 2012, 11:03:33 »
А еще забываю рассказать про увиденную мной картину в Сб в парке. До сих пор в голове повтор. Вечер, Сб, погода хорошая, народу много. Сидим семьей и с подругой на лавочке возле атракциона "Лебеди в пруду". Подходит мальчик к бортику лет двух. И начинает ложится на бортик, пытается потрогать водичку. И в один прекрасный момент уходит в воду. Мужик рядом стоял и быстро вытащил ребенка. Позже подбегают родители и не спеша раздевают его. Для меня была замедленная съемка, было очень не спеша... Я вижу женщину возле ребенка и предпологаю что это мама, даю пеленку обтиреть или укутать ребенка. Она не хотя берет пеленку и слегка промакивает голову и тело. Та был тенек, мы с подругой предлагаем им выйти на солнце и сесть на лавочу, они на нас не реагируют, да еще садят ребенка на тот же бортик и ребенок в очередной раз чуть не соскользнул опять в воду. Мама удержала. У нас от токого бездействия все внутри кипело. Потом они все же раздели ре , а подгузник не сняли. У папы была джинсовка, но он даже не сообразил ее снять и накинуть на сына. Так раздетого и потащил домой. Что интересно, что они с мамой пошли в разнвые стороны. Вот железные нервы у людей. Думаю хоть бы малыш не заболел, до сих пор не могу успокоится.
скорее всего мамино спокойствие в данной ситуации - главный фактор благополучного исхода
ничего хорошего конечно, но и не критично в жару окунуться в воду
у нас вчера на прогулке в парке подружкины двойняшки тоже чуть не нырнули
единственное в чем я видела проблему, что вода грязная и при ее попадании в рот возможны инфекции, а в температурном плане- все нормально
Malinka0603
« Ответ #920 : 14 Мая , 2012, 11:06:00 »
amapola , спасибо)))
АлиБория
« Ответ #921 : 14 Мая , 2012, 11:09:36 »
Ариночку,с 4мя месяцами!1!! :пятачок с шариком:Василиса30 ! ТЫ такая красоточка, с такой косой шикарной!! Дочура любопышка маленькая. курочки да.они такие, наглые)))Порепочка , ну вот.. че они так рано пришли((( у меня Ир тожде волосы полезли,все ушел беременный гормон окончательно)) я на встречу не приду, уедем в деревню 19го (( жалко... а я щас палец рубанула,уфф сильно, кровь то слизнула, фууу какая она гадкая. не вампир я все-таки :2funny: прикольно у циклон вышло. сначала Оля ответила, потом уже написала Марина :-D Оля. ты телепат?!))) Джанет, есть такие "спокойные" родители, самое ужасное,что они в момент опасности были не рядом..а уж когда обтирали его реакция у них просто потерянная. может их на солнышке разморило. или ругались в этот момент?!... мдяяя... я конечно тоже,если ребенок у меня упал. или травмировался никогда не подаю виду,что напугана. расстроена, чтобы ребенку уверенности и успокоения придать. но тут что-то совсем мне кажется они пофигисты!
amapola
« Ответ #922 : 14 Мая , 2012, 11:09:56 »
Malinka0603 , на здоровье ;) почитайте сначала брошюру, она короче, чтобы понять основы, а то вдруг не понравится. кстати, в закупке книжка была гораздо дешевле.Багира , а кстати, кто рекомендовал её? не из жж человек? поди кто-то из наших :)
syclon
« Ответ #923 : 14 Мая , 2012, 11:10:37 »
Багира , неа, не встречала такой.. сейчас читаю дневник
http://vetka0.livejournal.com/131218.html интересненько, хотя муж не поддерживает да и морально я вымотана детьми с удовольствием отдохнула бы от них- но идея мне нра, с учетом моей склонности обучать кого-нить и объяснять...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
« Ответ #924 : 14 Мая , 2012, 11:11:16 »
Порепочка , нас покрывалом не ограничить, онав траву уползет. Про гв, с Настей у меня не было ни разу ни кризиса, ни затоев или мастита, с Евой в 4 месяца был кризис, молока почти не было дня 3 она верещала, но ттт все наладилось не докармливала, а уж сколько раз был затой с высоченной темпой, даже и не сосчитаю раз 6 точно. Про критические дни, Настю кормила 1,4 начались после завершения гв, надеюсь с Евой так жебудет. Вчера Еве дали сушку, кое-как потом отобрали, ох и слез было.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АлиБория
« Ответ #925 : 14 Мая , 2012, 11:13:45 »
ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ , КАК СДЕЛАТЬ В ОКРОШКУ ЖИДКОСТЬ НА ОСНОВЕ КЕФИРА??? КВАС ЖЕ нельзя сейчас, а я так окрохи хочу...
Alina
« Ответ #926 : 14 Мая , 2012, 11:13:57 »
syclon , обучать кого-нибудь и собственных детей- это разное хотя я лично обучать люблю только взрослых, к педагогике меня не тянет
Хелин
« Ответ #927 : 14 Мая , 2012, 11:15:48 »
Ириска-Барбариска , а ты попробуй квас чуток, я попробовала Ева не среагировала, пью теперь)) Я фотки учусь обрабатывать, ща покажу, скажите нормально али нет, со стороны все же виднее.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
АлиБория
« Ответ #928 : 14 Мая , 2012, 11:19:02 »
Хелин , я тоже могу Борика на 5 сек сушкой отвлечь))) а еще он и яблоко вкусил у нас,в дороге орал пока ехали, чтобы дотянуть до стоянки дала пососать, так что прикормы типа начались...
АлиБория
« Ответ #929 : 14 Мая , 2012, 11:20:39 »
Хелин ,мне третья понравилась по натуральности))) молодец, когда б мне разобраться с этим фотошопом...