Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1290 : 07 Июня , 2012, 14:53:45 »

Котька,я вот сейчас не вспомню фамилию психолога, но вычитала где-то один совет: Ребенок (да и взрослый) как можно реже должен слышать слова  НЕТ и НЕЛЬЗЯ, нужно программировать на правильные действия. Нпр, хочется сказать "Не бегай по ступенькам-упадешь", а нужно перестроиться и сказать "Шагай осторожно, будь внимательнее". Понимаю, что сделать это трудно, но сама по Вове замечаю, что частенькоо срабатывает.... Если я говорю, НЕ ТРОГАЙ, НЕЛЬЗЯ, то реакция будет обратной.....
Сообщить модератору   Записан

Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1291 : 07 Июня , 2012, 14:53:55 »

Я про поведение Марка ваще молчу, он у меня полный абзац.

Мне кажется пакетные туры в турцию оптимальные для отдыха с детками, только цены кусаться стали это да.

Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1292 : 07 Июня , 2012, 14:56:07 »

Я бы всех своих животных раздала бы, меньше раздражителей маркиных бы было и так ора  хватает по самые уши.Он вчера за чем не пойму, вытащил из холодильника кефир и разлил по всей кухне, все это за минуты две, нафига спрашивается...

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1293 : 07 Июня , 2012, 14:57:03 »

ну это не дело конечно в час лечь и пол 11 вставать) хотя щас Даша придет и скажет что в этом ничего страшного) .
мне кажется это не смертельно, но и нифига не хорошо.
у ребенка должен быть режим и точка.
садик-школа, понятно что щаз каникулы, но потом то все равно придется вгонять в режим. дык уж лучше его соблюдать всегда, чем экстренно менять.
хотя меня сильно бесит, что в воскресение Соня встает тоже в 8. ну а что делать?)
у нас без разбору дня недели уже поболе года подъем в 6 -6.30)))
если спим до 7 утра то это крутяк, не иначе)))
плюс один - идеально садиковый режим)))

Ксюш, эт как ваша няня от соски Соню отчить умудрилась? Научите меня, а?)))
Соску мы давно не помним, а вот без бутылки ни за что не заснем(((
Вознамерилась я отучать дитя от бутылки таки, тока как это осуществить :idiot2:

Котька, мы дома из тазика макаронного макароны лопаткой копаем и носим высыпать где левая нога сказала ))по все квартире))))) зато не видно- не слышно малышастого минут 20-30))))
У нас "нельзя" заменено  на "мама грозит пальчиком"))))
вникает)))
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1294 : 07 Июня , 2012, 15:08:06 »

Qwayess,Ксюша ты можешь сказать на Чел расптространяется этот список?
http://www.melochpuzatya.ru/index.php/1-3-/21.html

или у нас именно последний пункт убрали? :knuppel2:

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #1295 : 07 Июня , 2012, 15:10:21 »

мне одна воспитка из садика по программе монтессори как то сказала, что не нужно ре говорить "Нельзя". Нужно его заменить на слова "Так не делают", "Мы так не делаем". Я не поняла большой разницы между этим и "нельзя", но это работает!!! Я ей так спокойно беру за ручку, в глазки смотрю и говорю ласково "Софочка, так не делают" и она прекращает. Я ещё с Денисычем поняла, что слово нельзя, как красная тряпка для быка. С точностью наоборот делает. Он у меня любитель луж был, кричишь нельзя - обязательно залезет. Потом я стала уже сама противоположности ему говорить, типа "Иди, иди в лужу, не стесняйся, только ты потом будешь мокрый, грязный и т.п." Тоже помогало 100%

А я игрушки сама всегда прибираю, вот не знаю, правильно или нет? Мне, с моими немецкими корнями не пофигу где что лежит, мне надо чтоб всё на своих местах иначе раздражает. Ну, дурочка! А Софья так не положит/поставит... А кубики и всякую мелочь собираю так, чтоб не на корточках, а за каждой наклонятся, типа фитнесс у меня такой.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1296 : 07 Июня , 2012, 15:10:32 »

девочки, я и так стараюсь ей "нельзя" почти не говорить, но совсем не говорить это тоже фиг знает... к тому же всё равно в садик пойдёт, а воспитатели, по моему, "нельзякают" не прекращая, пусть уж лучше от меня узнает смысл этого слова, чем в садике получать за непослушание будет. я ко всему, что пишут и советуют психологи отношусь довольно прохладно. Хотя только сегодня дочитала "Общаться с ребёнком - как?" автора  Гиппенрейтер. Книга понравилась, во многом с ней согласна.
на собрании в саду сказали, что ребёнок должен (ух как я не люблю это слово по отношению к детям, прямо бррр!) убирать за собой игрушки в группе, одеваться более-менее, кушать ложкой, ходить на горшок.

Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1297 : 07 Июня , 2012, 15:12:59 »

у всех детки-милашки просто, красотки и красавцы, как на подбор :) :smitten:
у Оси доча на фотографии, действительно, такой взрослой кажется, и не скажешь, что 2 годика  :angel:
прочитала историю про пр. Ленина, это ж просто "комар" (кошмар то есть). я бы на месте умерла, наверное  :laugh:

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1298 : 07 Июня , 2012, 15:19:30 »

Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец")))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1299 : 07 Июня , 2012, 15:21:09 »

нашла фотки))) Уля взрослая такая, бандитка, ножки в синяках))

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1300 : 07 Июня , 2012, 15:21:22 »

Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец")))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
почему интересно?

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1301 : 07 Июня , 2012, 15:22:41 »

почему интересно?
потому что я считаю что для ребенка любая похвала на пользу)))) какая разница как она звучит))))
Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #1302 : 07 Июня , 2012, 15:23:12 »

ага, мне тоже говорила, что хвалить надо за конкретику. Только вот тут я никак не могу перестроиться, у меня это слово молодец как паразит уже)))

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1303 : 07 Июня , 2012, 15:23:33 »

Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1304 : 07 Июня , 2012, 15:25:26 »

rakel,
Льготами по внеочередному приему детей в МОУ г. Челябинска пользуются:
1) дети прокуроров и следователей прокуратуры
2) дети судей
3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча
Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы
2) дети–инвалиды
3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года  после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
4) дети военнослужащих
5) дети граждан, уволенных с военной службы
6) дети из многодетных семей
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.

Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.).

http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=476

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 07:59:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее