|
Belk@
|
 |
« Ответ #120 : 26 Июня , 2012, 11:55:50 » |
|
Умом -то понимаю, что хорошо, что так сложилось, куда мне сейчас усыновленный ребенок, но в душе все-равно неспокойно.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #121 : 26 Июня , 2012, 15:38:09 » |
|
Все к лучшему. Для Вас и Ваших детей. Я думаю, Боженька пожалел Вас. Девочку жаль, хотя может быть у нее будет хорошая мама, несмотря на то что из тюрьмы. В жизни всякое бывает. Вы сделали все что от Вас зависит, и еще сделаете. Желаю Вам счастья, и легкой беременности.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #122 : 26 Июня , 2012, 21:24:52 » |
|
Belk@,все, что не делается - все к лучшему! зато вы теперь не терзаетесь выбором. есть возможность сосредоточиться на своей Б
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #123 : 06 Июля , 2012, 09:39:49 » |
|
Belk@,прочитала вашу историю, как дела у вас? Девочку все же заберет ее мать?
|
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #124 : 06 Июля , 2012, 10:56:25 » |
|
Belk@,прочитала вашу историю, как дела у вас? Девочку все же заберет ее мать?
Да забирает. Надеюсь все у них будет хорошо. Мы сейчас в отпуск уезжаем, как вернемся записались в федеральный банк на подбор ребенка. Посмотрим.
|
|
|
|
|
elenapolna
|
 |
« Ответ #125 : 13 Октября , 2012, 23:47:20 » |
|
Советую Вам. как мама у которой 2 приемных деток. посетить шпр на советской. или придти на встречу клуба приемных родителей на 74.RU .на встрече можно поговорить и узнать много нужной и полезной информации
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #126 : 13 Октября , 2012, 23:53:53 » |
|
Belk@, а как та малышка, которую Вы забрать планировали? Забрала девульку мама?
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #127 : 14 Октября , 2012, 01:01:51 » |
|
Belk@, как ваше самочувствие? Как все вышло? Вы такая молодец!
|
2007 2012
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #128 : 14 Октября , 2012, 08:04:56 » |
|
babochka,lookas, девочку точно забирает мама, она выходит в октябре, надеюсь у них все будет нормально, раз она так решительно настроена. Мы эту идею не оставили, просто немного отложили, мелкая чуть-чуть подрастет и займемся. Правда придется все заново делать, но это не сложно.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #129 : 14 Октября , 2012, 11:09:25 » |
|
Опять наши соцслужбы облажались.Зачем представлять к удочерению ребенка без статуса... Пусть сложится все у девочки. Belk@, вы мой герой, желаю вам тоже, чтоб все было здорово!
|
2007 2012
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #130 : 14 Октября , 2012, 11:55:46 » |
|
lookas, вы меня прям засмущали, какой я герой, не получилось ведь ничего:( А детей без статуса больше, чем со статусом. Не знаю зачем так делают?
|
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #131 : 14 Октября , 2012, 13:18:48 » |
|
Очень хочется верить, что мама на самом деле все осознала и изменит свою жизнь ради дочурки, по крайней мере у меня есть один похожий пример перед глазами, но там у девушки была семья, которая помогла и поддержала. Главное, чтобы после освобождения она "не сломалась", очень тяжело вставать на ноги без поддержки, особенно когда за плечами судимость и весь круг знакомых - болото, которое всегда готово засосать вновь....
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #132 : 14 Октября , 2012, 13:39:25 » |
|
Не думаю, что тут сембэья есть, была бы не отдали ребенка в дд. Надеюсь на материнскую любовь, раз она так решительно настроена, может вс нее получится. буду регулярно следить за девочкой, телефон опеки знаю, так что если что заберем ее.
|
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #133 : 27 Февраля , 2013, 09:19:17 » |
|
lookas, службы не обложались. В детских домах большая часть детей без статуса. И их можно определять на воспитание в семьи, например в приемную семью. Их нельзя только усыновлять. Если мама в тюрьме надолго, то все равно ее ребенку лучше эти годы провести в семье. Только приемный родитель должен понимать сразу, что придется растаться, и от ребенка ничего не скрывать, говорить и обсуждать, и вместе ждать возвращение мамы. Вообще часто используется слово "статус". Со статусом - без статуса. Надо правильно понимать что это. Если говорят, что "со статусом", значит имеют в виду, что со статусом на усыновление. Значит, либо это круглая сирота, либо отказник. Отказник - это если мама в роддоме написала отказную. Отказная сразу даем ребенку статус на усыновление. А если говорят "нестатусный" или "без статуса", то имеется в виду, что этого ребенка можно либо только под опеку, либо вообще только в приемную семью. Это уже все обсуждается, взависимости от конкретной ситуации. И еще, частенько слышала такое, что ребенка со статусом под усыновление не отдают под опеку. Вот это уже неправильно. Должы отдавать. Просто, если у них очередь из усыновителей, и куча претендентов на этого ребенка, то они предпочтут тех, кто собирается именно усыновить.
|
|
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #134 : 27 Февраля , 2013, 09:28:30 » |
|
А еще в детских домах ,к сожалению, очень много детей, которые вообще не подлежат устройству в семьи. Сейчас часто слышу в депутатских базарах, что, типа, мы тут сейчас щедрой депутатской рукой усыновителям раздадим подачки и у нас не будет детских домов. А зададим им такой вопрос: куда они денут целую армию детей, которые не подлежат определению в семьи? У нас есть такая форма социальной поддержки - отдать в д/р или в д/д на время. На полгода. Приходит мама, приносит ребенка и пишет заявление, что у нее временные трудности и просит на полгодика повоспитывать ее ребенка в учреждении, и бла-бла-бла. Через полгода она приносит пряничек деточке и пишет новое заявление. Итак до 18 лет. Она не отказывается от ребенка, она его даже любит, пряничек приносит. А домой не забирает. Так что не суждено нам в нашей стране избавиться от детских домов полностью.
|
|
|
|
|
|