Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Усыновление. Девочки, подскажите, что делать?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #105 : 25 Мая , 2012, 23:04:41 »

neugomonnay, безусловно. Оттого и говорю, что очень важно, чтобы у всей семьи в душе щелкнуло. По факту все равно мама в одиночку будет сталкиваться с адаптацией (старшие принимают приемную, приемная адаптируется к новой семье, мама к тому же приносит из роддома еще одного малыша, и тут начинается новая борьба за внимание), папа в это время на работе.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #106 : 25 Мая , 2012, 23:06:34 »

Belk@, читала психологов, увы, не могу уже сослаться на источник, что количество приемных и родных детей в семьей должно быть равным. Дескать, так будут два равных по силе лагеря, и не будет войн.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #107 : 25 Мая , 2012, 23:28:52 »

По сути в ребенка влюбиться нужно, так?

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #108 : 25 Мая , 2012, 23:45:30 »

Ветер, не то, чтобы влюбиться... Сложно объяснить... Что-то вроде ёкает внутри.
У нас было направление в ДР на подбор ребенка, и по факту в ДР были 3 ребенка, которые подходили под наши описания (ребенок до года без грубых паталогий со статусом под усыновление или опеку с последующим усыновлением). Сам персонал убедил нас первой посмотреть нашу будущую дочку, т.к. сразу заметили, что есть девочка, очень похожая на меня. Мы увидели ее первой, у меня сразу щелкнуло... Муж очень боялся взять ее на руки, 3 месяца ребенку, дескать, отвык уже от таких маленьких, врач практически насильно сунула малышку ему в руки, и он замер, смотрел на нее, скованный, словно парализованный. После того, как масяньку унесли, нас повели смотреть вторую девочку, и вот тут стало ясно, что сердце осталось уже там, с первой. И эту, вторую, жалко до слез, но вот боьше никаких чувств, только жалость. Смотреть третью малышку мы уже отказались сознательно, поняв и приняв то, что наша - это первая девочка. Она и оказалась нашей дочкой.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #109 : 26 Мая , 2012, 00:01:40 »

Nikta, спасибо за разъяснения, кажется, я поняла, что это за чувство...

Автору темы желаю очень трезвого решения. Не берите на себя больше, чем сможете нести.  

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #110 : 26 Мая , 2012, 00:41:38 »

neugomonnay, я своему супругу говорила "а давай..." лет еще 10 назад, и потом постоянно напоминала, он соглашался лишь помогать мне в благотворительных делах, но "добро" на усыновление не давал. И я это принимала, т.к. знала, что как бы ни хотела усыновить ребенка я, пока мой супруг, отец наших детей, не будет готов к этому и не будет желать этого так же, как я, ничему и никому не бывать. 2 года назад муж сказал, что все, созрел и точно хочет усыновления, мы тут же пошли вместе в опеку и начали сбор документов. Потом уже больше я волновалась, а он был спокойнее.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #111 : 26 Мая , 2012, 01:19:50 »

neugomonnay, ну так-то еще раньше мысль возникла, можно сказать, что с подросткового возраста. У меня просто всегда было внутреннее ощущение, что мой ребенок будет приемным. Почему - не знаю, но так было. Потом присоединились прогнозы врачей, которые не совсем сбылись, но они, прогнозы, были уже мотиватором для супруга. Он хотел быть кровным родителем для двоих наших детей, но принял доводы врачей и стал кровным для одного и приемным для второй. Он решался дольше, но о своем решении не жалел ни дня.
Всё всегда личное.
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 26 Мая , 2012, 01:33:55 »

Belk@,вот прочитала тему...Респект вам,несмотря на все за и против.Однако решение должно быть действительно 100%-причем наверное вас поддержат в любом случае,при любом исходе событий!Но вот знаете,есть какое то чувство...как бы объяснить,вот в ваших постах много уверенности,решительности -не растеряйте ее!Тем более что родные вас поддерживают-это ОЧЕНЬ важно!Мне почему то всегда казалось,что приемного ребенка в таком возрасте брать чудесно!3 года-только появляется вера в чудеса и т.д...возраст прям ухх..Тут же есть свои дети,которые тоже находятся в кризисном возрасте,особенно ваш старшой-возможно, психологически  больше всего поддержки и внимания будет требовать как раз он,а не малыши...Желаю вам не упустить шанс стать самой счастливой и подарить жизнь не только малышу в вашем пузе,но и той девочке.Я верю,что случайного ничего не бывает.В чудеса...ну может верю немного,поэтому конечно поддерживаю вас в решении брать ребенка!!!!!!!
Я еще сама зеленая,желание взять ребенка появилось лет в 18..откуда это желание-я не знаю.Пока желание сидит семечком в душе ...Только появился мой хлопчик!Люблю безумной любовью...Думала как то а вот если...то какие чувства меня будут переполнять,как я буду делить любовь между своим и не своим-ОЙ как сложно!!!!!Девочки тут писали про то,на приемного ре должно екнуть!Вот это наверное тоже должно быть...Для меня это всего лишь внутренний анализ ситуации,для Вас реальность.
Пусть все будет так,чтобы никто не пострадал!Каким бы то нибыло ваше решение,наверное оно будет верным.Сил вам,терепния,разумности и в тоже время слушайте сердце!Как бы мы тут все не желали чтоб у вас сложилось с ре из ДР,но все будет так,как должно быть!
Мир вашей семье!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #113 : 26 Мая , 2012, 19:42:41 »

Nikta, я читала вашу историю и фотки видела. У вас такая хорошенькая доча. Особенно где спит в одном носке:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #114 : 26 Мая , 2012, 19:43:13 »

Belk@, читала психологов, увы, не могу уже сослаться на источник, что количество приемных и родных детей в семьей должно быть равным. Дескать, так будут два равных по силе лагеря, и не будет войн.
Ой, ну это мы уж точно не потянем;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #115 : 26 Мая , 2012, 20:04:17 »

Рассказала Вашу историю мужу своему сегодня. Он сказал, что взял бы однозначно. Привел пример из нашей жизни, я вот как-то об этом не подумала.
Я уже рассказывала на форуме, что первый сын у меня родился с тяжелейшими пороками в развитии. Нам врачи с первого дня сказали, сдавайте в детдом. Мы не сдали - 7 лет он прожил с нами. Я родила двоих детей, когда ему было 3 года - родилась дочь, и сын родился, когда ему 6ыло почти 6. Пока я ходила беременная, одному богу известно, что мне приходилось пережить, с его бесконечнми эпиприступами и т.д. Наша невролог (Просекова, кстати, может кому известная) и педиатр в один голос твердили "СДАВАЙ!!". Но я уверена, если бы я тогда взяла такой грех на душу, мой ребенок не родился бы здоровым, либо бог бы наказал в другом.
Короче, я так скажу. Сегодня много думала на эту тему. Если бы Вы не были беременны, можно было бы не брать, отказываться. А если Вы беременны, берите, не сомневайтесь ТЕМ БОЛЕЕ. Все это не спроста. Вам посылаются испытания, и Вы должны вынести их достойно.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #116 : 26 Мая , 2012, 20:59:27 »

Princess Anna, так если бы не была беременна, так мы и так собирались брать. Т.е. брать мы собирались в любом случае, это беременность оказалась незапланированная.
Спасибо за вашу историю, видите, вы справились, даже с больным ребенком, а тут все здоровы, т-т-т.
Спасибо

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #117 : 31 Мая , 2012, 09:31:27 »

Belk@, низкий поклон Вам
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #118 : 14 Июня , 2012, 22:01:40 »

Belk@, у вас обязательно будет большая счастливая семья!!!
Просто так бог деток не дает!

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #119 : 26 Июня , 2012, 11:49:09 »

Приветик всем. Накрылась наша идея медным тазом:(
Я знала, что у нее нет статуса. Где-то недели 2 назад позвонила в федеральный банк данных, там очень хорошо меня приняли и даже по телефону рассказали мне про Сашу кое-что. Самое главное, что мама ее в тюрьме, отказную не написала. Ни срок, выйдет не не сказали, будет заключение мое и будет инфа. На этой неделе получаю заключение, звоню сегодня им, узнать в какой опеке она. Они там что-то пообсуждали и говорят, что мать скоро освобождается и забирает ребенка. Вот так:( Спрашиваю, получается семья не ассоциальная, ребенок нужен? Она замялась, ну как не ассоциальная, мама в тюрьме....
Вот решила теперь для очистки совести уже, съездить в опеку, там ситуацию более подробно знают, расскажут.
Надеюсь, что у них вс будет хорошо и все наладится.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 21:07:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Автор Лидия Крапивина 18:28→Все есть
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее