Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1080 : 29 Сентября , 2014, 10:47:05 »

Маленькая Герда,я тоже думаю, что как то может попробовать воспитателя расположить к вашему ребенку??
Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1081 : 29 Сентября , 2014, 10:47:32 »

Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке.

мне кажется, что они так не считают.. по крайней мере в старших группах..

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1082 : 29 Сентября , 2014, 10:54:31 »

Kat-rin,  у нас в садике группа, организованная по Монтессори-методу. Дополнительно на развивайки не вожу.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1083 : 29 Сентября , 2014, 11:01:26 »

coZy,здорово!! а что это за садик?

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1084 : 29 Сентября , 2014, 11:05:29 »

coZy, Катя, не знакома с Писарик)) но делаю все точно по его (ее) наставлениям. после отпусков всегда говорю, что Саша скучал и спрашивал когда выйдет, помимо того, я в рк в садике, и горки леплю, и участки украшаю, игрушки свои в садик относим, плакаты рисую, в конкурсах участвуем, все просьбы - копировать, сканировать и т.п.))) при чем одна из всей группы порой. Вобщем, стараюсь всячески расположить к ребенку. Они меня с проблемами отправляют к психологу (она же заведующая), которая говорит, что проблема во мне. Что ребенок манипулирует, я ведусь и т.д.
Но нервы мои на исходе.
Летом ходили в группу с детьми на год младше, было чувство порой, что им фиолетово, вечно одежду по всем шкафчикам собирала вечером, но тем не менее, ребенок не плакал.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1085 : 29 Сентября , 2014, 11:08:07 »

Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке.

мне кажется, что они так не считают.. по крайней мере в старших группах..
не забывайте, садик коррекционный, так что обязаны-обязаны! я в темке по наших детей в д.с. отвечала Вам, что у нас тоже подобное было и ребенок до сих пор с неохотой ботинки на замке одевает, т.к. никто не помог застегнуть и ходил в расстегнутых. Помогать-то они стали после просьб моих, но у сына осталась нелюбовь к ботинкам.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1086 : 29 Сентября , 2014, 12:45:36 »

Kat-rin, 403 садик на Шершнях, обычный муниципальный, но в нем открыта частная платная группа Монтессори.
Маленькая Герда, даже не знаю, что посоветовать. А Саша-то что говорит?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #1087 : 29 Сентября , 2014, 12:50:57 »

coZy,Катя, у меня Тема такой способ сам тоже придумал))) только не на пол куртку , а в руках распрявляет))))теперь все мальчишки в садике так одеваются)))
Маленькая Герда,Вальцирия,очень классные газеты! Идеи супер!
У нас в садике помогают одеваться, но если только и правда проблемы с затежками, а так почти все сами
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1088 : 29 Сентября , 2014, 13:11:55 »

у нас снова начались истерики по утрам((( "не пойду в садик, оставьте меня дома одного". в прошлом году воспитатели, логопед и завед.мне хором говорили, что это я себя как-то не так веду. Угу. летом в период отпусков мы 3 мес ходили в другую группу, с другими детьми и воспитателями, поначалу ревел, а потом перестал и с улыбкой шел в садик. С сентября, как пошли в свою группу, опять утром слезы.
Сегодня ситуация: реветь начал дома, в садике просто капец, а воспитатель стоит и смотрит молча, как я пытаюсь ребенка запихнуть в группу. Потом собрала остальных и пошла на зарядку. Нормально?! есть горячее желание перевестись в другую группу, останавливает только то, что Саша оч.привык уже к ребятам своим, называет их своими друзьями, играют вместе замечательно. Летом скучал сильно без них. Но если ситуация не изменится (т.е.воспитатели и дальше будут безмолвно на это взирать, мол это наши проблемы), будем ставить вопрос о переводе(((

Катя, у нас была не аналогичная, но довольно похожая ситуация, мы сменили садик...

Клима с юбилеем!

Девочки, замечательные поделки! Я что-то ничего не успеваю - в выходные приготовить на неделю, убрать, погулять, с Алисой поиграть, вот и все.
В субботу ходили в Мариинский театр на Лебединое озеро, Алиса не прониклась... Скорее всего из-за того, что она наизусть знает сюжет - много раз смотрела видео. Да и в партере сидеть неудобно. Высидели первый акт, в буфете поели пирожных и поехали домой. Жаль, конечно, что не до конца досмотрели, но я для себя сделала вывод, что больше с ребенком на вечернее представление в театр не пойду, и в партере сидеть не буду.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1089 : 29 Сентября , 2014, 13:21:07 »

тетешечка, Соня, не наш вариант(( у нас это (если считать частный сад) уже четвертый. да и группа коррекционная, поменять на коррекционную же в нашем районе нереально, а в обычный садик уходить не хочу. Два варианта остается - разговаривать с педагогами и заведующей, либо менять группу, набрали вторую старшую логогруппу в этом году.

жаль, что Алисе не понравилось, эх, я б сама с удовольствием сходила в Мариинский..))

coZy, ничего не говорит, вечером на вопросы как прошел день отвечает - хорошо. Спрашиваю "Почему утром плакал", находит какую-нибудь пустячную причину, типа взял не ту игрушку, хотел взять игрушку, но не взял и т.п. Но капризы и вечером присутствуют, словно напряжение выпускает, потом обычный, веселый ребенок. Папа наш говорит, что ребенок терпит садик, просто ждет, когда его заберут, когда будут выходные((
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #1090 : 29 Сентября , 2014, 13:59:20 »

Читаю вас и понимаю, что у нас золото в не воспитатель. Ттт. У нас Клим тоже не любитель сам одеваться, но ниразу не выходил на улицу не застегнутый. Это вообще беспредел!!!! Если сам одевается то оч медленно. А мне  его всегда жарко ждать. Тем более я с Вовой. И ему тоже жарко. Поэтому я быстро сама одеваю обычно.

Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #1091 : 29 Сентября , 2014, 14:02:39 »

тетешечка,Спасибо за поздравление. А не рано еще в театр ходить? Мне кажется детям такого возраста воо ще тяжело высидеть столько времени. Мы когда ходили, там были с детьми, ну им сииильно тяжко было. А вобще вьтеатре отвратительные кресла!!!!! Балет был чудесный, но сидеть невыносимо!!

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1092 : 29 Сентября , 2014, 14:05:09 »

Читаю вас и понимаю, что у нас золото в не воспитатель. Ттт. У нас Клим тоже не любитель сам одеваться, но ниразу не выходил на улицу не застегнутый. Это вообще беспредел!!!! Если сам одевается то оч медленно. А мне  его всегда жарко ждать. Тем более я с Вовой. И ему тоже жарко. Поэтому я быстро сама одеваю обычно.
аналогично.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1093 : 29 Сентября , 2014, 15:55:01 »

Маленькая Герда, если воспитатель не реагирует, я бы пошла к заведующей... Но тут важно тоже не переборщить, иначе отношение к ребенку изменится.
Вообще, конечно, бардак в дошкольных учреждениях... К сожалению...

Aquarel, нет, ты что... Алиса с удовольствием ходила в Михайловский театр, на Золушку в прошлом году, перед Новым годом. Это адаптированная опера с элементами балета, написанная специально для детей. Потом на 8 марта туда на Чипполино ходили. Оба раза сидели в ложе, там можно встать и походить или постоять... Билеты стоят примерно столько же, сколько в партере, а комфорта больше.
Правда, мы в театр начали довольно рано ходить - первый раз пошли к Кукольный театр в годик с небольшим, Алисе очень понравилось тогда...
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1094 : 29 Сентября , 2014, 15:59:52 »

Девочки, кстати про Кукольный, кто ходил на Дюймовочку? понравилось?
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:17:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее