|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1080 : 29 Сентября , 2014, 10:47:05 » |
|
Маленькая Герда,я тоже думаю, что как то может попробовать воспитателя расположить к вашему ребенку??
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1081 : 29 Сентября , 2014, 10:47:32 » |
|
Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке. мне кажется, что они так не считают.. по крайней мере в старших группах..
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1082 : 29 Сентября , 2014, 10:54:31 » |
|
Kat-rin, у нас в садике группа, организованная по Монтессори-методу. Дополнительно на развивайки не вожу.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1083 : 29 Сентября , 2014, 11:01:26 » |
|
coZy,здорово!! а что это за садик?
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1084 : 29 Сентября , 2014, 11:05:29 » |
|
coZy, Катя, не знакома с Писарик)) но делаю все точно по его (ее) наставлениям. после отпусков всегда говорю, что Саша скучал и спрашивал когда выйдет, помимо того, я в рк в садике, и горки леплю, и участки украшаю, игрушки свои в садик относим, плакаты рисую, в конкурсах участвуем, все просьбы - копировать, сканировать и т.п.))) при чем одна из всей группы порой. Вобщем, стараюсь всячески расположить к ребенку. Они меня с проблемами отправляют к психологу (она же заведующая), которая говорит, что проблема во мне. Что ребенок манипулирует, я ведусь и т.д. Но нервы мои на исходе. Летом ходили в группу с детьми на год младше, было чувство порой, что им фиолетово, вечно одежду по всем шкафчикам собирала вечером, но тем не менее, ребенок не плакал.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1085 : 29 Сентября , 2014, 11:08:07 » |
|
Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке. мне кажется, что они так не считают.. по крайней мере в старших группах.. не забывайте, садик коррекционный, так что обязаны-обязаны! я в темке по наших детей в д.с. отвечала Вам, что у нас тоже подобное было и ребенок до сих пор с неохотой ботинки на замке одевает, т.к. никто не помог застегнуть и ходил в расстегнутых. Помогать-то они стали после просьб моих, но у сына осталась нелюбовь к ботинкам.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1086 : 29 Сентября , 2014, 12:45:36 » |
|
Kat-rin, 403 садик на Шершнях, обычный муниципальный, но в нем открыта частная платная группа Монтессори. Маленькая Герда, даже не знаю, что посоветовать. А Саша-то что говорит?
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Мечтательница
|
 |
« Ответ #1087 : 29 Сентября , 2014, 12:50:57 » |
|
coZy,Катя, у меня Тема такой способ сам тоже придумал))) только не на пол куртку , а в руках распрявляет))))теперь все мальчишки в садике так одеваются))) Маленькая Герда,Вальцирия,очень классные газеты! Идеи супер! У нас в садике помогают одеваться, но если только и правда проблемы с затежками, а так почти все сами
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #1088 : 29 Сентября , 2014, 13:11:55 » |
|
у нас снова начались истерики по утрам((( "не пойду в садик, оставьте меня дома одного". в прошлом году воспитатели, логопед и завед.мне хором говорили, что это я себя как-то не так веду. Угу. летом в период отпусков мы 3 мес ходили в другую группу, с другими детьми и воспитателями, поначалу ревел, а потом перестал и с улыбкой шел в садик. С сентября, как пошли в свою группу, опять утром слезы. Сегодня ситуация: реветь начал дома, в садике просто капец, а воспитатель стоит и смотрит молча, как я пытаюсь ребенка запихнуть в группу. Потом собрала остальных и пошла на зарядку. Нормально?! есть горячее желание перевестись в другую группу, останавливает только то, что Саша оч.привык уже к ребятам своим, называет их своими друзьями, играют вместе замечательно. Летом скучал сильно без них. Но если ситуация не изменится (т.е.воспитатели и дальше будут безмолвно на это взирать, мол это наши проблемы), будем ставить вопрос о переводе(((
Катя, у нас была не аналогичная, но довольно похожая ситуация, мы сменили садик... Клима с юбилеем! Девочки, замечательные поделки! Я что-то ничего не успеваю - в выходные приготовить на неделю, убрать, погулять, с Алисой поиграть, вот и все. В субботу ходили в Мариинский театр на Лебединое озеро, Алиса не прониклась... Скорее всего из-за того, что она наизусть знает сюжет - много раз смотрела видео. Да и в партере сидеть неудобно. Высидели первый акт, в буфете поели пирожных и поехали домой. Жаль, конечно, что не до конца досмотрели, но я для себя сделала вывод, что больше с ребенком на вечернее представление в театр не пойду, и в партере сидеть не буду.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1089 : 29 Сентября , 2014, 13:21:07 » |
|
тетешечка, Соня, не наш вариант(( у нас это (если считать частный сад) уже четвертый. да и группа коррекционная, поменять на коррекционную же в нашем районе нереально, а в обычный садик уходить не хочу. Два варианта остается - разговаривать с педагогами и заведующей, либо менять группу, набрали вторую старшую логогруппу в этом году.
жаль, что Алисе не понравилось, эх, я б сама с удовольствием сходила в Мариинский..))
coZy, ничего не говорит, вечером на вопросы как прошел день отвечает - хорошо. Спрашиваю "Почему утром плакал", находит какую-нибудь пустячную причину, типа взял не ту игрушку, хотел взять игрушку, но не взял и т.п. Но капризы и вечером присутствуют, словно напряжение выпускает, потом обычный, веселый ребенок. Папа наш говорит, что ребенок терпит садик, просто ждет, когда его заберут, когда будут выходные((
|
|
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #1090 : 29 Сентября , 2014, 13:59:20 » |
|
Читаю вас и понимаю, что у нас золото в не воспитатель. Ттт. У нас Клим тоже не любитель сам одеваться, но ниразу не выходил на улицу не застегнутый. Это вообще беспредел!!!! Если сам одевается то оч медленно. А мне его всегда жарко ждать. Тем более я с Вовой. И ему тоже жарко. Поэтому я быстро сама одеваю обычно.
|
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #1091 : 29 Сентября , 2014, 14:02:39 » |
|
тетешечка,Спасибо за поздравление. А не рано еще в театр ходить? Мне кажется детям такого возраста воо ще тяжело высидеть столько времени. Мы когда ходили, там были с детьми, ну им сииильно тяжко было. А вобще вьтеатре отвратительные кресла!!!!! Балет был чудесный, но сидеть невыносимо!!
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #1092 : 29 Сентября , 2014, 14:05:09 » |
|
Читаю вас и понимаю, что у нас золото в не воспитатель. Ттт. У нас Клим тоже не любитель сам одеваться, но ниразу не выходил на улицу не застегнутый. Это вообще беспредел!!!! Если сам одевается то оч медленно. А мне его всегда жарко ждать. Тем более я с Вовой. И ему тоже жарко. Поэтому я быстро сама одеваю обычно.
аналогично.
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #1093 : 29 Сентября , 2014, 15:55:01 » |
|
Маленькая Герда, если воспитатель не реагирует, я бы пошла к заведующей... Но тут важно тоже не переборщить, иначе отношение к ребенку изменится. Вообще, конечно, бардак в дошкольных учреждениях... К сожалению...
Aquarel, нет, ты что... Алиса с удовольствием ходила в Михайловский театр, на Золушку в прошлом году, перед Новым годом. Это адаптированная опера с элементами балета, написанная специально для детей. Потом на 8 марта туда на Чипполино ходили. Оба раза сидели в ложе, там можно встать и походить или постоять... Билеты стоят примерно столько же, сколько в партере, а комфорта больше. Правда, мы в театр начали довольно рано ходить - первый раз пошли к Кукольный театр в годик с небольшим, Алисе очень понравилось тогда...
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1094 : 29 Сентября , 2014, 15:59:52 » |
|
Девочки, кстати про Кукольный, кто ходил на Дюймовочку? понравилось?
|
|
|
|
|
|