Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленький карапуз и гости
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« : 10 Мая , 2007, 12:37:59 »

Сиамка, ето точно. Мы как гостей позовем - так у ляльки режим сбивается и все - хнычем.
Сообщить модератору   Записан

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 10 Мая , 2007, 13:41:02 »

sunrise, поэтому гостей пока не зовём. А если и приходят, то только после отбоя, или я с ребенком, а муж с гостями, потом (если есть силы) присоеденяюсь. Но это было пару раз. А вообще сейчас не до гостей как-то. Иногда хочется позвать гостей, но всё как то не получается. Это скорее всего от того, что до рождения Макса, была довольно активная, насыщенная жизнь. В течении 6 лет. А теперь надо привыкнуть по-другому (совместить и ребенка и поход в гости и прием гостей), но пока не получается.  Но это лишь вопоос времени. 

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 13 Мая , 2007, 19:04:44 »

Да, мы особо и не зовем никого сами приходят - охота на ляльку посмотреть, какая у нас с мужем получилась. Если честно, мне иногда просто охота поспать и ничего не делать и не думать - зависнуть наедине.

Наташик
Гость
« Ответ #3 : 13 Мая , 2007, 20:09:06 »

Да, про гостей это вы, девочки, точно подметили. Меня иной раз, каюсь-каюсь :embarassed:, просто раздражают визиты... особенно, если они мною не запланированны. Не пойму я, блин, почему до некоторых так туго доходит, что максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?   ??? ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  ^-^) ?
Нет, может, я не права сейчас, - почитает кто-нить и скажет, да ни за что к ней в гости не пойду  :2funny:... Но всё-таки... Я считаю, что во всем надо знать меру, и просто элементарно постараться поставить себя на место родителей малыша. Ладно мы, взрослые, к кому собственно и приходят гости, можем и своим сном пожервовать иногда - ради дружбы. Но вот дети... Моя дочь всегда после визита гостей такая возбужденная. Успокоить и спать уложить - это целая эпопея. В ход идет и святая водичка, и мячик, в общем, весь арсенал  :2funny: Так что для меня сейчас визиты гостей не всегдда в радость к сожалению. :-|
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2007, 20:24:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 13 Мая , 2007, 20:18:59 »

Да, во всем меру знать надо. Те, у кого нет детей, часто просто не понимают - что нужно уже идти домой, так как нашей дочке пора спать или что она просто уже капризничает из-за их присутствия.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 13 Мая , 2007, 20:26:59 »

А, я наоборот, расстраиваюсь, что мои друзья быстро домой уходят. У нас понятливые, как только дочка начинает капризничать сразу собираются даже без намеков)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 13 Мая , 2007, 22:11:22 »

А мне и Ваське общение в радость, так что мы любим и ходить в гости, и гостей принимать. То есть, конечно, после какого-то момента он капризить начинает. Ну тут мы знаем - надо выгонять гостей или собираться самим. Поскольку у нас режим весьма плавающий, на наш режим гости не влияют. Наоборот заметила, что после гостей легко засыпает и отлично спит ночью. А днем мы всегда плохо спим, так что мне сравнивать не с чем  :2funny: :2funny:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #7 : 13 Мая , 2007, 22:18:36 »

Да, во всем меру знать надо. Те, у кого нет детей, часто просто не понимают - что нужно уже идти домой, так как нашей дочке пора спать или что она просто уже капризничает из-за их присутствия.
именно поэтому мы последнее время сами по гостям ходим, а не они к нам.
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 14 Мая , 2007, 15:11:06 »

Даа гости это вообще отдельная тема. Но у меня с ними была проблема во время беременности. а сейчас нет. Эх, макс спит, нет чтобы самой лечь тоже, галаза болят, слабость, а нет сижу: то поем, то чай попью. Время прошло... Сейчас пойду лягу, и конечно же малышастик проснется (он то уже выспался:)
А нам сегодня 4 месяца!!!     

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Мая , 2007, 00:03:15 »

А, я наоборот, расстраиваюсь, что мои друзья быстро домой уходят. У нас понятливые, как только дочка начинает капризничать сразу собираются даже без намеков)

ВОТ СЧАСТЬЕ-ТО!!!!! а то некоторые мои бессемейные и бездетные гости вообще засиживаются свыше всякой нормы - если в 2 ночи выгоню их - за счастье!!! Причем, они ведь приходят только часов в 9 вечера, как будто не понимают, что я в 10 ложу ребенка спать, а из-за их присутствия это нереально... Вот такие гости меня изрядно бесят.... причем, млиа, они ведь еще и не обидчивые - скажешь им - "да чтобы я вас больше у себя в доме не видела, раз вы меру во времени не знаете!", нет ведь, снова припрутся....  :uglystupid2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Шаганэ
Гость
« Ответ #10 : 15 Мая , 2007, 13:27:29 »

Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест: типа:
максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?    ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  )
?
Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 00:40:21 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 15 Мая , 2007, 14:46:33 »

Шаганэ, бессемейные друзья сменяются семейными... вот и вся разница. Замена круга общения, в очередной раз (у меня таких "замен" в жизни было ой-ей-ей как много, и ничего страшного я в этом не вижу). Если люди не понимают, что "пора бы и честь знать", то таких нежалко и отшить... Навсегда. Вот пусть сначала сами себе лялиса родят, а потом я посмотрю на них, что они будут говорить, когда у них гости будут сидеть в однокомнатной квартире до 2 ночи!

в том, что теряются "молодежные компании" не вижу трагедии.... Не будешь же всю жизнь тусить с 18-20летними.... А те, что зовутся "настоящими друзьями" - ими и остаются, хотя семейный статус их тоже меняется, и, если раньше мы были "не разлей вода", то теперь они так же иногда не могут приехать в гости из-за того, что ребенок заболел, точно так же просят не засиживаться у них в гостях позже 22 ... Имхо, это нормально....

глянула твою анкету... :) наверное, дело в том, что тебе 24 а мне 28 ... я в 24 тоже тусовалась дай дороги, хотя была замужем... Только бэбиса не было... Зато были вечеринки до 6 утра, по фигу что завтра на работу... а потом, когда я забеременела, я резко это дело все пресекла, т.к. по собственному состоянию чувствовала, что мне сейчас больше всего хочется покоя. Не хочу я никаких пьянок-гулянок до утра, вообще не хочу больше тусоваться. Хватит, пережила я этот этап своей жизни, и даже можно сказать, пресытилась им. До такой степени натусила, что сбежала "из тусовки в семью" в буквальном смысле слова.... Меня большие сборища народу в одном месте стали даже раздражать.... И я стала обзаводиться на сей раз только семейными друзьями, с которыми можно встретиться на выходных (если далеко живут), или, если рядом - ходить вместе гулять с малышами.... Ну, как говориться, каждому - свое.... да и потом, я ведь знаю, что еще не раз поменяю и образ жизни и круг общения соответственно... но пока мне так комфортнее....

ЗЫ: Девочки, кому 24 и меньше - на свой счет не принимать... я прекрасно знаю, что каждый по разному дозревает до "семьи", я вот окончательно дозрела только в 26 лет.....
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2007, 15:12:08 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наташик
Гость
« Ответ #12 : 15 Мая , 2007, 15:16:20 »

Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест:...

Уважаемая, а кто Вам сказал, что я на себе ставлю крест? С какой стати Вы так решили? Разве я сказала что-то подобное? Что-то не припомню.

...Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании

А Вы не задумывались, над тем, что это неприлично - навязывать свой визит людям, которые сейчас не могут общаться и гулять, как  прежде, в виду того, то теперь есть маленький ребенок? Не задумывались, что людям, у которых есть маленький ребенок гораздо важнее то, как он себя чувствует, и какое у него настроение, а не то, что подумают про них "друзья"? К тому же настоящие друзья всё это поймут без намеков и обид, а те, кому лишь бы было место, где потусоваться, конечно, скажут "оо, они вечно с ребенком"...

Кстати, буквально позавчера видела в школьном дворе, где я гуляю с дочкой, такую картину: стоит "веселая" компашка с пивасиком и сигаретами. Вокруг копошится мелкота игрушками, куклами и машинками. И вот один из детей, девочка, в слезах поплелась куда-то в сторону кустиков, потому как ее кукольную колясочку отобрали. Мама (которой на вид было лет 20-22) наконец-то оторвалась от пива и побежала за ребенком. Дитя в соплях и слезах орет "не сметь трогать мою коляску!", топочет ножками и убегает, а мамаша бежит за ней и орет вслед "ну-ка стой, а то щас каааак дам! Щас я тебе...". Потом она увидела меня и осеклась. Молча схватила дочь в охапку и пошла. Допивать пиво. Злая, видимо, на дочь, что та помешала ей веселиться. Неприятное зрелище (для моих глаз, конечно).
ИМХО - уж лучше бы эта мамаша была из оперы "оо, они вечно с ребенком", чем...

P.S. Шаганэ, а у Вас есть дети?
Шаганэ
Гость
« Ответ #13 : 15 Мая , 2007, 15:17:51 »

Agent_Scully,мне коннечно может и 24, но сынулине то уже 2))))
Поэтому период тус собствеено пережила в 18-22))
А вот начет "замены круга общения" - не солашусь , постоянно менять не будешь все таки это тяжело. С возрастом и так друзья труднее приобретаются, а уж проверенных совсем мало остается.
начали то темку о режиме дня: так вот, у нас подъем в 11, отбой в 12-01 ночи обычно.
Бабушки живет далеко, в других областях, посидеть некому. Поэтому хочешь не хочешь: папа приходит в 20.00, пока поужинали. поирали уже 21, а ведь еще и сходит хочется куда-то, в гости, в кафе., вот и не получается раньше часа лечь.
Может еще разница все же в характерах? кому то достаточно половинки своей для общения, кому-то много людей нужно?!
Шаганэ
Гость
« Ответ #14 : 15 Мая , 2007, 15:33:41 »

NatElla,а я и сказала "некоторые" - если эти слова не о вас - не принимайте на свой счет.
Я вот как-то вас не пойму в каком смысле: о друзьях- как то вот так получается, что даже когда они приходят поздно - совершенно не мешают. Когда Димка был маленький - он укладывался спать - мы сидели, лялякали, гуляли всем колхозом с колясочкой - кто хотел пил пиво, кто хотел - курил ( для этого ведь можно отойти от коляски). Подрос - сидит с нами, играет. Т.е. нам не мешает присутствие гостей в доме, сыну не мешает моя ботовня с подружайками, распивание чаев. Я связи не вижу.
А то что некоторые замыкаются и готовы все сложить на алтарь во имя ребенка - так то их личные тараканы.
А тех кто мне не друзья, я и в дом-то не зову. 
О вашей истории:
Если выпить пива или еще чего - это ж не значит что надираться до зеленых соплей, верно? Потому в принципе в рассказаной вами истории не вижу криминала в совместном гулянии, кроме как мама ругала ребенка, но опять про "Злая, видимо, на дочь, что та помешала ей веселиться. Неприятное зрелище (для моих глаз, конечно)." - это ваши домыслы. Вы, как бы там не было, не в курсе ситуации, видели кусочек и сделали свои выводы. И возраст мамы тоже не причем - есть девочки и в 18 очень ответственные мамы. К 22, извините, человек уже ВО получает, работает и криминала, что уже детей рожают - тоже не вижу.

з.ы. ребенок есть:))) сын - 1г 10м
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2007, 15:40:09 от Шаганэ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:44:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее