Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленький карапуз и гости
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 15 Мая , 2007, 15:51:38 »

Блин, у меня какой-то странный круг общения похоже: мои бессемейные друзья с удовольствием ходят со мной выгуливать лялиса по парку. В прошлые выходные мы с подругами катались на роликах, пока муж сидел с ребенком. Летом мы, наверно, пойдем на Таганай - мы с Васей в роли штатных тормозов группы с раздачей моей снаряги всем и вся (друзья, вес рюкзаков которых соответственно увеличится в 1,5 раза, в восторге). Хотя у меня нормальные друзья и приятели - они и пошуметь любят, и выпить иногда лишнего, но просто умеют отдыхать и по-другому. В сущности все совершенно счастливы, что можно поотдыхать "по-детски". Через годик я собираюсь организовывать "пиратские", "индейские" и "кораблестроительные" праздники, с моими друзьями в главной роли. Впрочем, рыцарский турнир мы устраивали и до васиного рождения. Может, мои друзья - просто сами еще дети (как и я, мне 21).
Хм, мои друзья никогда не придут ко мне в 10 вечера, они и не звонят нам после 9 - все знают, что в доме маленький ребенок.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 15 Мая , 2007, 16:21:34 »

Шаганэ, я бы даже сказала, круг общения меняется постоянно сам собой... например, приходишь на новую работу - вот тебе и новый круг общения... кто-то один из каждого круга общения становится ближе, становится со временем другом...  друзья... у меня есть очень узкий круг друзей, оставшихся еще со времен детства... Общаемся до сих пор совершенно замечательно....

про разницу в характерах: так я раньше такой и была, что для общения мне нужно было много-много людей... без них мне было жутко скучно... вот я всех и зазывала либо к себе, либо сама в гости прикатывала :))) Просто, сейчас-то у меня второй брак (второй раз в 26 вышла), и как-то сразу ... честно ... не нужны стали мне мои многочисленные "знакомые" ..... ну вот так вот... мне как-то стало более уютно время вдвоем с мужем проводить, чем со знакомыми.....  Любовь?  :roll:

по теме... а мы стараемся ложится в пределах 21-22 :) встаем часов в 8
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2007, 16:31:33 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наташик
Гость
« Ответ #17 : 15 Мая , 2007, 16:24:11 »

NatElla,а я и сказала "некоторые" - если эти слова не о вас - не принимайте на свой счет...

Но Вы прицитировали именно меня, поэтому я и приняла на свой счет.

Опять же:
А то что некоторые замыкаются и готовы все сложить на алтарь во имя ребенка - так то их личные тараканы.

Согласна, но лично я себя к этим "некоторым" не причисляю. Потому как у меня есть и свои интересы, и друзья, и личная жизнь, и я не считаю себя замкнутой. У меня целый месяц были гости, ежедневно, и подруги с чаепитиями и балаканьем на кухне, и колясочные прогулки с этими же подружками, и родственники... Так что не считаю себя замкнутой на ребенке и с тараканами в голове.

О "моей" истории:
Безусловно, это мои домыслы и не иначе, поэтому и спорить сейчас я не стану.
Да, я тоже в совместном гулянии не вижу ничего противозаконного, но не надо всё в одну кучу. Гулять с друзьями - да на здоровье, пожалуйста, но это не значит, что во время этих гуляний надо так развеселиться, что забыть о ребенке! Вы ведь не видели эту мамашу, которая как раз и была в состоянии, близком к "зеленым соплям". И вообще - это друзья идут с Вами погулять с ребенком (при этом и Вы, и они приглядываете за малышом), а не Вы идете с друзьями попить пива (и, дорвавшись до свободы, забываете обо всем насвете, в том числе о ребенке). Разница есть, я считаю.
Может, я неправильно выразилась, но надеюсь мысль моя ясна.

А на счет возраста мамашки - возможно, я не права. Каюсь.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 15 Мая , 2007, 16:31:32 »

Удивляюсь как это некоторые с рождением ребенка ставят на себе крест: типа:
максимум на что способна молодая мама - это выпить чай с тортиком, пообщаться час-полтора, и всё, дальше уже напряг?    ...  Дома куча дел, и стирка, и глажка, и готовка, а если еще и гости - то тем более надо прогенералить, вкусностей нажарить-напарить... а как же долгожданный отдых и сон? А всё остальное (ну, вы меня понимаете  )
?
Запираются дома и втухают.. беее..
нет уж, быршни. ребенок - это счастье, а не конец жизни.
Вы незадумывались о том. что вы вот раз-два-три так друзей отошьете, а потом они и сами перестанут к вам ходить? Скажут "оо, они вечно с ребенком"
Вот так и теряются друзья, компании
А Вы считаете что ребенку комфортно, когда вокруг народ тусится? А как же микроклимат, то, что необходимо маленькому человеку - ТИШИНА, и то что спать ребенок должен ложиться не в 11-12 ночи, а гораздо раньше? Что будет с нервной системой ребенка потом?  Нормальные друзья, адекватные так сказать, сами понимают, когда отваливать пора. Никакая радость общения с друзьями не заменит ценности благополучия и спокойствия ребенка, всегда происходит рокировка приоритетов, но я повторяю, у адекватных и самодостаточных людей. Ребенок - не крест, Вы абсолютно правы, а НАЧАЛО новой, иной жизни с другими интересами.
NatElla и Agent_Scully полностью с вами согласна.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Шаганэ
Гость
« Ответ #19 : 15 Мая , 2007, 16:40:37 »

NatElla, безусловно соглашусь с вами, что мама не имеет права надираться при ребенке до этих самых зеленых солей))))) Но добавлю, что ни в компании, ни наедине с ребенком, верно?  Тут уж адекватность поведений той мамы не зависит от возраста. скорее просто от воспитания и того, что принято в их семье.
Процитировала ваши слова? вы простите, я не из тех соображений, чтобы конкретно к вам придраться, просто в прочитанном тексте уж очень мне запало в душу, что молодой маме есть время только на ребенка, хозяйство и мужа - потому как с этим сильно не согласна, надо и с миром общаться: дузьями-приятелями - интернетом))) Вот как мы сейчас) А то вы уж так утрировали типа "все во имя ребенка")
Зовите тады модератора, пусть отрежет последние посты и перенесет их в новую темку, может кто еще свое мнение на ситуацию расскажет
Шаганэ
Гость
« Ответ #20 : 15 Мая , 2007, 16:47:24 »

А Вы считаете что ребенку комфортно, когда вокруг народ тусится?
- вполне ему весело вместе с родителями.
А как же микроклимат, то, что необходимо маленькому человеку - ТИШИНА, и то что спать ребенок должен ложиться не в 11-12 ночи, а гораздо раньше?
кому должен? Почему должен? У каждого тот режим, что ему удобен, это из той же серии что и кормить ребенка по часам или когда хочет. И не надо путать мух и котлеты, нервная система тут непричем.
икакая радость общения с друзьями не заменит ценности благополучия и спокойствия ребенка, всегда происходит рокировка приоритетов, но я повторяю, у адекватных и самодостаточных людей.
А заменять ничего и не надо, вот именно. Не стоит делать выборы "или или" - это разные вещи не мешающие одно другому, дружеская компания и общение с малышом вополне успешно протекают параллельно. А если не выходит - учитесь организовывать личное пространство.
Наташик
Гость
« Ответ #21 : 15 Мая , 2007, 16:49:53 »

Конечно, я утрировала кое-что в своем первом посте про гостей. Это, видимо, навеяно их обилием у меня в последнее время, я просто еще мозги от них не выветрила :crazy2:  :2funny:. И сейчас хочу только тишины и покоя :angel:
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 15 Мая , 2007, 16:58:59 »

А мне тоже 24, но мне уже не нужны шумные компании, мне достаточно общения с мужем, + с дочкой. Иногда общаемся с друзьями, но даже если они и сидят у нас допоздна (что бывает редко), то ни мне, ни дочке это не мешает, пока дочка была на гВ - засыпала легко во время кормления и спала себе в соседней комнате, а мы с друзьями - на кухне, одно другому не мешало. А как ГВ закончилось - то вообще уже 2 года почти было - так пошла и уснула без проблем. А вот если родственники дома - то фиг мы уснем когда надо :) (но это уже не про ночной сон, а про дневной).
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 15 Мая , 2007, 18:22:01 »

"кому должен? Почему должен? У каждого тот режим, что ему удобен, это из той же серии что и кормить ребенка по часам или когда хочет. И не надо путать мух и котлеты, нервная система тут непричем."
 Вот именно, что никто никому ничего не должен, а ребенку необходима спокойная обстановка. И именно нервная система у ребенка наиболее уязвима в этом возрасте. Максимум общения для малыша - родственники, сверстники и родители. Но возможно ваш малыш уже привык.
 P.S. с личным пространством все в порядке, уже научились организовывать, спасибки
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2007, 18:26:04 от М600 » Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 15 Мая , 2007, 19:34:03 »

Не думаю, чтобы ребенку было так опасно для нервной системы мамино общение с друзьями. Но ночные походы в гости или в кафе (а фактически, Шаганэ, как можно понять из вашего поста, у вас эти походы именно ночью - с 9 до 12, большинство детей в это время уже спит) - на мой вкус, уже перебор.
Мамочки с бутылками пива и сигаретами, которых описала NatElla - на мой взгляд, омерзительное зрелище. Вот такое жесткое слово из моих нежных уст. :). Я считаю, что мама не может себе позволить выпить бутылочку пива. Потому что работа мамой сравнима с работой водителя - даже небольшая доза алкоголя грозит опасностью. Мама всегда должна быть начеку. Если к вашему ребенку подбежит большая чужая собака - вы должны быть готовы разрулить эту ситуацию. Выпившая мама этого сделать не может. Если вашего ребенка обижает подвыпивший гость - вы должны защитить своего ребенка, не навердив детской психике и репутации взрослых. Выпившая (тем более вместе с гостем) мама этого сделать не может. Мама всегда должна быть спокойна и сдержанна (или хотя бы к этому стремиться). Выпившая мама на это не способна. Мама должна пахнуть молоком и пирогами, цветами и леденцами, только не пивом и сигаретами. Поэтому мое личное мнение - мама маленького ребенка не имеет права пить алкогольные напитки вообще. Бутылочка пива и две - разница небольшая, но я видела в зюзю пьяных людей с двух бутылок пива. А кто-то и с одной хорош. Реально оценить свое состояние выпивший человек неспособен, поэтому выход - не пить совсем, если пить - то немного, не дома, и с условием, что с ребенком абсолютно надежный человек (папа), а у вас есть немного времени, чтобы алкоголь выветрился.
Мои родители были студентами, когда я была совсем маленькая, и всякие тусовки были нормой моего детства. Мне было хорошо. Но для своего ребенка я такого не хочу. Дом должен быть надежным, спокойным местом. Никаких чужих людей надолго. Гости - хорошо, но в меру, как и все остальное.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 15 Мая , 2007, 20:08:10 »

Yozhik, ты, как всегда права! :)

Наташик
Гость
« Ответ #26 : 15 Мая , 2007, 20:15:55 »

Полностью согласна с Yozhik. Именно поэтому я перестала употреблять алкоголь. Разве только бокал шампанского по величайшим праздникам, да и тот тяну еле-еле.
Всё правильно, мама - это тоже работа, круглосуточная и ответственная. Лично я не могу себе позволить расслабиться с бутылкой пива. Хочу, честно - хочу: забыть обо всех проблемах и заботах, расслабиться, отдохнуть - хочу, но не могу! Просто потому, что никому кроме себя на 100% не доверяю, никому - даже своей маме и мужу. Потому что я -это я, я - мама, а они - бабушка и папа. И не дай Бог что случится, я себя не прощу в первую очередь - что оставила ребенка на бабушку или папу.
У меня даже на Новый год, когда наша фирма устраивалаа корпоративку в ресторане, не получилось отключиться от ляльских проблем и отдохнуть. Я знала, что с ребенком её родной папа, и что они мне могут в любой момент позвонить и я примчусь, я знала, что всё будет хорошо, и тем не менее я все время дергалась, я нервничала и переживала, смотрела на телефон, не звонили ли они мне. И мне не столько ГВ помешало выпить вина, сколько отсутствие желания затуманивать мозги.
Я даже не представляю, смогу ли я вообще когда-нибудь полностью расслабиться теперь, ведь у меня всегда в голове молоточек стучит - доча, доча, доча...

Yozhik, +1.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 15 Мая , 2007, 20:42:18 »

Yozhik, +1.
А насчет гостей: если гости не спрашивают у вас о режиме вашего малыша, когда он спит днем-ночью, если они позволяют себе засиживаться после 21-00 независимо от того, когда вы ложитесь спать в 21-00 или в 1-00 ночи, то это просто невоспитанные гости. И закидайте меня тапками! Но когда в доме маленький ребенок, то несложно считаться с интересами малыша (!), а не интересами гостей или родителей, которым порой не важны интересы малыша... У нас площадь квартиры позволяет принимать гостей хоть до утра, при том, что я спокойно могу уложить ребенка спать в 20-00, НО не один из наших друзей не позволит себе остаться позже 19-30 и абсолютно все интересуются нашим режимом, и дневным в том числе))) Кстати, самые лучшие друзья - это именно понимающие друзья, понимающие, что теперь не всё, как прежде, а если у нас будут бесцеремонные друзья, то я не боюсь их потерять! Для меня в первую очередь важен ребенок, а потом уже все остальные.
Шаганэ
Гость
« Ответ #28 : 15 Мая , 2007, 20:46:28 »

хм... вас от собственной святости не мутит?
В интернете все такие хорошие, заботливые, идеальные мамы)))))))
Ну хотя я понимаю, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
И откуда тогда ,берутся такие как в рассказе NatElla))
Yozhik у нас чаще эти походы по выходным;) но бывают что затягиваются до получночи. Да и с ребенком тоже не везде сходшь, не все заведения некурящие.
М600, по - поводу нервной системы, спокойствия, тишины и прочего - это ваше личное мнение и не факт, что оно верное;) Так что не стоит так безапеляционно утверждать, пожалуй стоит добавить ИМХО.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Мая , 2007, 20:52:25 »

хм... вас от собственной святости не мутит?

Не-а! :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 01:54:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее