|
DZV
|
 |
« : 29 Мая , 2012, 14:04:11 » |
|
Вообщем кто в курсе, с какого возраста детям уже нужно обьяснять, что дорогую игрушку нужно заслужить? вроде как возможность есть купить, но вот не хочется разбаловать и чтобы думала что любые желание хотения будут выполнены по первому требованию...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1 : 29 Мая , 2012, 14:33:46 » |
|
я не ставлю вопрос "заслужил не заслужил". Объясняю что иногда нет физической\материальной возможности или рациональной причины для покупки пятитысячной машины. бывает что "откладываем" покупку на потом придем с папой или спросим у папы. Считаю что немного похотеть и подождать обладания полезно очень.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2 : 29 Мая , 2012, 14:49:32 » |
|
ситуация такая: у нас маленький велик "малыш" и тут дочка покаталась на олимпике(он побольше) и ей теперь необходим такой же большой велосипед...она сегодня даже ночью говорила что то про красный большой велосипед)))) вот и думаю действительно из малыша вроде уже выросла(маловат он), но и бежать тут же покупать типа левушки как то не будет ли слишком)
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая , 2012, 14:53:16 » |
|
DZV, потакать всем желаниям и капризам ребенка имхо не стОит. игрушки дочка редко просит, но про велосипед говорит, а также про мотоцикл, маленькую машину и прочее. я отвечаю, что когда будет возможность, тогда и купим. мне кажется, заслужить игрушку какой-то странное выражение...
если в магазине дочке надо и конфету, и Киндер, и сок, и еще что-то. говорю, чтобы выбрала что-то одно. Скандалов не было ни разу.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #4 : 29 Мая , 2012, 15:05:27 » |
|
DZV, потакать всем желаниям и капризам ребенка имхо не стОит. игрушки дочка редко просит, но про велосипед говорит, а также про мотоцикл, маленькую машину и прочее. я отвечаю, что когда будет возможность, тогда и купим. мне кажется, заслужить игрушку какой-то странное выражение...
если в магазине дочке надо и конфету, и Киндер, и сок, и еще что-то. говорю, чтобы выбрала что-то одно. Скандалов не было ни разу.
у нас нет проблем в магазине) ни разу истерик не случалось(ттт) так же говорю про выбирай) а если есть возможность купить что просит?что из принципа что дорого и есть маленький не покупать?
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #5 : 29 Мая , 2012, 15:09:33 » |
|
DZV, у нас таких прецедентов не было) игрушек дома ОЧЕНЬ много, поэтому на просьбы о "маненькой сясине" и прочем я отвечаю отказом.
о всякой мелочи типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая , 2012, 15:11:25 » |
|
DZV, у нас таких прецедентов не было) игрушек дома ОЧЕНЬ много, поэтому на просьбы о "маненькой сясине" и прочем я отвечаю отказом.
на всякую мелочь типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
так и я про крупные покупки) "маленькие" уже не интересуют)
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #7 : 29 Мая , 2012, 15:15:53 » |
|
DZV, ну просто скажите, что нет возможности купить. или купите, если позволяют средства. что значит "заслужить"? ребенок же не собачка... покупка игрушек - это не оплата за хорошее поведение. имхо
|
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая , 2012, 15:16:17 » |
|
Я бы велик ребенку купила безоговорочно. Т.к. из "малыша" она уже выросла - но на чем-то же надо кататься? Наши прогулки (сыну 5 лет) проходят только с самокатом или великом. Вспоминаю свое детство без велосипеда - так грустно(( Вечно выпрашивала у друзей его.
-надцатую машинку/робота стараюсь не покупать. Для этого не "дразню" сына магазинами игрушек.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая , 2012, 15:27:36 » |
|
о всякой мелочи типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
а мы это уже не покупаем - хватит уже.
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая , 2012, 15:34:09 » |
|
Тан4ик, мне кажется, что в мелочах отказывать ребенку не стОит. воздушных шариков и мыльных пузырей много не бывает: шары сдуваются или улетают, пузыри заканчиваются или теряются...
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая , 2012, 15:40:12 » |
|
тетешечка, мы же все в 2 экз. покупаем. И просто когда полкомнаты завалены шариками, кот. никак не сдуваются, какими-то непонятными штуками из контейнеров из автомата, совсем по-другому относиться к этому начинаешь :) Про крупные покупки: Маша долго просила ролики. Мы не покупали - еще мала была. Вот в 5 лет купили, теперь шкандыбает в них :) Велик купили заблаговременно по росту. Младшая счас просит ЛегоФрендс. Причем, большую игру. Маленькую купили, посмотреть, как будет играть. Теперь большую обещаем на д/р подарить, который скоро. А на всякие хотелки, которые обычно реакция на рекламу на детских каналах вообще внимания не обращаем :) Это хотелка до следующей рекламы
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #12 : 29 Мая , 2012, 15:54:38 » |
|
DZV, велик купила б обязательно через неск дней хотения (если возможность есть). Наш вот только заикнулся про велик так папа сразу побежал и купл. Теперь велик ездит у меня в багажнике и иногда я его качу от машины а потом назад - не очень то и хотелось ребенку видимо, не хочет кататься...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #13 : 29 Мая , 2012, 15:57:46 » |
|
вообще развивающие физически или умственно хотелки подлежат удовлетворению в скором времени, а покупку того чего дома уже в ассортименте откладываю смело.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #14 : 29 Мая , 2012, 15:59:23 » |
|
а мне кажется - больша игрушка или маленькая - без разницы, ребенок не понимает этого, умеренность должна быть во всем...
я лично, дешевые игрушки не покупаю дочери, т.к. качество оставляет желать лучшего, это игрухи на один раз... а дорогие и хорошие только по поводу... дети должны знать цену вещам и их учить этому надо ибо ох как это в жизни пригодится..
DZV, велосипед бы однозначно купила бы, т.к. в нашем родительском понимании это игрушка полезная... хотя с др стороны и подумала бы - если ребенок равнодушен к велокатанию, то из-за одних капризов бы точно тратиться не стала бы..
|
|
|
|
|
|