Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Исполнять ли желания? или нужно заслужить...
DZV
вечный житель

Награды
« : 29 Мая , 2012, 14:04:11 »

Вообщем кто в курсе, с какого возраста детям уже нужно обьяснять, что дорогую игрушку нужно заслужить?
вроде как возможность есть купить, но вот не хочется разбаловать и чтобы думала что любые желание хотения будут выполнены по первому требованию...
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Мая , 2012, 14:33:46 »

я не ставлю вопрос "заслужил не заслужил". Объясняю что иногда нет физической\материальной возможности или рациональной причины для покупки пятитысячной машины.  бывает что "откладываем" покупку на потом придем с папой или спросим у папы. Считаю что немного похотеть и подождать обладания полезно очень.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Мая , 2012, 14:49:32 »

ситуация такая: у нас маленький велик "малыш" и тут дочка покаталась на олимпике(он побольше) и ей теперь необходим такой же большой велосипед...она сегодня даже ночью говорила что то про красный большой велосипед)))) вот и думаю действительно из малыша вроде уже выросла(маловат он), но и бежать тут же покупать типа левушки как то не будет ли слишком)

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #3 : 29 Мая , 2012, 14:53:16 »

DZV, потакать всем желаниям и капризам ребенка имхо не стОит.
игрушки дочка редко просит, но про велосипед говорит, а также про мотоцикл, маленькую машину и прочее. я отвечаю, что когда будет возможность, тогда и купим. мне кажется, заслужить игрушку какой-то странное выражение...

если в магазине дочке надо и конфету, и Киндер, и сок, и еще что-то. говорю, чтобы выбрала что-то одно. Скандалов не было ни разу.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Мая , 2012, 15:05:27 »

DZV, потакать всем желаниям и капризам ребенка имхо не стОит.
игрушки дочка редко просит, но про велосипед говорит, а также про мотоцикл, маленькую машину и прочее. я отвечаю, что когда будет возможность, тогда и купим. мне кажется, заслужить игрушку какой-то странное выражение...

если в магазине дочке надо и конфету, и Киндер, и сок, и еще что-то. говорю, чтобы выбрала что-то одно. Скандалов не было ни разу.
у нас нет проблем в магазине) ни разу истерик не случалось(ттт) так же говорю про выбирай)
а если есть возможность купить что просит?что из принципа что дорого и есть маленький не покупать?

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Мая , 2012, 15:09:33 »

DZV, у нас таких прецедентов не было) игрушек дома ОЧЕНЬ много, поэтому на просьбы о "маненькой сясине" и прочем я отвечаю отказом.

о всякой мелочи типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2012, 15:19:53 от тетешечка » Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 29 Мая , 2012, 15:11:25 »

DZV, у нас таких прецедентов не было) игрушек дома ОЧЕНЬ много, поэтому на просьбы о "маненькой сясине" и прочем я отвечаю отказом.

на всякую мелочь типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
так и я про крупные покупки) "маленькие" уже не интересуют)

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Мая , 2012, 15:15:53 »

DZV, ну просто скажите, что нет возможности купить. или купите, если позволяют средства.
что значит "заслужить"? ребенок же не собачка... покупка игрушек - это не  оплата за хорошее поведение. имхо
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 29 Мая , 2012, 15:16:17 »

Я бы велик ребенку купила безоговорочно. Т.к. из "малыша" она уже выросла - но на чем-то же надо кататься? Наши прогулки (сыну 5 лет) проходят только с самокатом или великом.
Вспоминаю свое детство без велосипеда - так грустно((  Вечно выпрашивала у друзей его.

-надцатую машинку/робота стараюсь не покупать. Для этого не "дразню" сына магазинами игрушек.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #9 : 29 Мая , 2012, 15:27:36 »

о всякой мелочи типа резиновых мячиков в автоматах, мыльных пузырей, воздушных шариках и прочем, речь не веду: покупаю, если просит. Или сама предлагаю.
а мы это уже не покупаем - хватит уже.
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Мая , 2012, 15:34:09 »

Тан4ик, мне кажется, что в мелочах отказывать ребенку не стОит. воздушных шариков и мыльных пузырей много не бывает: шары сдуваются или улетают, пузыри заканчиваются или теряются...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #11 : 29 Мая , 2012, 15:40:12 »

тетешечка, мы же все в 2 экз. покупаем. И просто когда полкомнаты завалены шариками, кот. никак не сдуваются, какими-то непонятными штуками из контейнеров из автомата, совсем по-другому относиться к этому начинаешь :)
Про крупные покупки: Маша долго просила ролики. Мы не покупали - еще мала была. Вот в 5 лет купили, теперь шкандыбает в них :) Велик купили заблаговременно по росту.
Младшая счас просит ЛегоФрендс. Причем, большую игру. Маленькую купили, посмотреть, как будет играть. Теперь большую обещаем на д/р подарить, который скоро.
А на всякие хотелки, которые обычно реакция на рекламу на детских каналах вообще внимания не обращаем :) Это хотелка до следующей рекламы
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 29 Мая , 2012, 15:54:38 »

DZV, велик купила б обязательно через неск дней хотения (если возможность есть). Наш вот только заикнулся про велик так папа сразу побежал и купл. Теперь велик ездит у меня в багажнике и иногда я его качу от машины а потом назад - не очень то и хотелось ребенку видимо, не хочет кататься...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 29 Мая , 2012, 15:57:46 »

вообще развивающие физически или умственно хотелки подлежат удовлетворению в скором времени, а покупку того чего дома уже в ассортименте откладываю смело.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Мая , 2012, 15:59:23 »

а мне кажется - больша игрушка или маленькая - без разницы, ребенок не понимает этого, умеренность должна быть во всем...

я лично, дешевые игрушки не покупаю дочери, т.к. качество оставляет желать лучшего, это игрухи на один раз... а дорогие и хорошие только по поводу... дети должны знать цену вещам и их учить этому надо ибо ох как это в жизни пригодится..

DZV, велосипед бы однозначно купила бы, т.к. в нашем родительском понимании это игрушка полезная... хотя с др стороны и подумала бы - если ребенок равнодушен к велокатанию, то из-за одних капризов бы точно тратиться не стала бы..
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:50:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 17:40→Спасибо
Автор Ирина 17:27→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее