Оюшминальда
« Ответ #1035 : 11 Июня , 2012, 12:20:53 »
Ольгунчик11 , snouk , спасибо, дорогие мои девочки! Мне очень приятно. Я сама с первым ребенком совершила кучу ошибок, бабушек и врачей непрофессиональных слушала. Теперь изучаю все сама, имея небольшую базу ВУЗовских знаний, много читаю, с врачами разговариваю наравных. Иногда резка бываю, прошу прощения, мне просто очень хочется уберечь вас от ошибок, чтобы наши детки росли здоровыми, и чтобы мамы не нервничали лишний раз. Свою точку зрения никогда не навязываю, ведь мамочка всегда лучше чувствует своего ребенка. И вообще, даже не знаю, что бы я без вас делала, поток информации и положительных эмоций от общения с вами-дорогого стоит.
Natalis
« Ответ #1036 : 11 Июня , 2012, 12:24:28 »
Оюшминальда ,почему все так увлеклись Комаровским ???
Shatty
« Ответ #1037 : 11 Июня , 2012, 12:28:17 »
Все получилось неожиданно. 1 мая с утра начались боли. Я даже не поняла, что это схватки. Думала отравилась. Часам к 4 вечера спазмы усилились, и вот тогда я и поняла, что пора в роддом. Муж меня отвез на ЧГРЭС, в 5 роддом. Там меня приняли, посмотрели и сказали, что сегодня рожу. А если бы приехала с утра, возможно роды можно было б остановить. Я родила в 23-30 1 мая дочку-лапочку. Получается, на сроке неполных 36 недель (2 дня не хватило). В роддоме дочка потеряла много по весу в первые дни.Т.е. она и так родилась маленькая (2480), а потеряла грамм 300. Сначала врачи на меня наезжали, что кормлю плохо. Потом я им показала, как она докорм срыгивает, и они начали искать причину. УЗИ сделать не получилось, то ли из-за праздников, то ли врач была в отпуске - не помню уже. Сделали рентген - проблема с желудком. 9 мая нас переводят в Детскую областную больницу, т.к. возможно понадобится операция. В областной делают полное обследование - с желудком все нормально, обнаруживают кисту яичника, большую. Дочка под капельницей, на глюкозе, т.к. кушать может понемногу. Ждем операцию. Два раза ее отменяли, у меня реально были истерики. 16 мая, наконец, сделали. Я безумно благодарна главе хирургического отделения Ростовцеву Н.М. Операция делается лапароскопически. И на таких маленьких детках многие оперировать опасаются, а он сделал. Неделю дочка была в реанимации, я дома. Было тяжело, почти пропало молоко. Потом ее перевели в обычное отделение, и я легла к ней. А сейчас мы дома. Молоко восстановилось. Швы у дочки на пузике зарастают. Надеюсь, что все неприятности позади Назвали Викой, Викторией
Нани
« Ответ #1038 : 11 Июня , 2012, 12:29:58 »
Мила_я , далеко не все. многие и не слышали о нем. я тоже не так давно открыла для себя этого врача. Мне нравится его подход - адекватный. Очень хороший сайт, можно найти для себя все ответы на вопросы по педиатрии (практически). И он без всяких заморочек и уклонов там в народную медицину, еще куда-то))) все конкретно, понятно и без запугивания.
Тусенька
« Ответ #1039 : 11 Июня , 2012, 12:30:27 »
сходила сейчас к доче, спит, опять под лампами и глюкозу ей капают, уровень билирубина 232 , молюсь чтобы начал уменьшаться и не было никаких неврологических осложнений.
Нани
« Ответ #1040 : 11 Июня , 2012, 12:33:21 »
Shatty , боже мой! страшно-то как! представляю твои переживания...ну, Слава Богу, что все сделали и щас вы дома! У меня плешмяшка 5 месяцев - тоже Виктория)
Нани
« Ответ #1041 : 11 Июня , 2012, 12:34:57 »
Тусенька , держись! все будет хорошо!
Natalis
« Ответ #1042 : 11 Июня , 2012, 12:39:07 »
Shatty ,ужас то какой ты пережила... слава богу сейчас вы дома. пустьу вас все будет хорошо!
Natalis
« Ответ #1043 : 11 Июня , 2012, 12:40:21 »
Мила_я , далеко не все. многие и не слышали о нем. я тоже не так давно открыла для себя этого врача. Мне нравится его подход - адекватный. Очень хороший сайт, можно найти для себя все ответы на вопросы по педиатрии (практически). И он без всяких заморочек и уклонов там в народную медицину, еще куда-то))) все конкретно, понятно и без запугивания.
ясно,почитаю.
и еще мне не понятно почему сейчас многие отказываются от прививок в роддоме
Нани
« Ответ #1044 : 11 Июня , 2012, 12:43:48 »
Мила_я , мне тоже непонятно. я видела тот фильм о якобы вреде и последствиях прививок....потом слушала Комаровского и его взгляд и подробное объяснение на эту тему...короче, мы ставим прививки
http://video.ko ******marovskiy.net/mify-o-vakcinacii-19-02-2012.html
вот тут конкретно про привики видео передача (* убрать)
mirsitovna
« Ответ #1045 : 11 Июня , 2012, 12:44:44 »
Мила_я , давай успокойся! всё уже позади :рай:
))) так то да.успакоилась уже.
кстати...молния же была....вот предварительная причина это попадание молнии куда то..в проводку чтоли...не помню определения....выключайте все из розеток когда уходите из дома девочки...вот так оказывается бывает...
а я дома никогда ничего не выключаю...из розеток то...
в своих домах и на дачах точно все обязательно надо выключать, а вот в квартирах не обязательно, там где современная проводка. Единственное, сейчас техника может перегореть из-за нестабильности напряжения в эл сетях.
Я просто не представляю, как всю технику выключать перед уходом))) холодильник, морозильник? ну и пока обежишь все...
snouk
« Ответ #1046 : 11 Июня , 2012, 12:47:45 »
Shatty , какое счастье что всё позади! здоровья твоей дочке!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Васёна
« Ответ #1047 : 11 Июня , 2012, 12:51:34 »
Всем привет! Всех девочек,которые уже встретились со своими ляльками поздравляю,спокойных вам ночей и молочных рек! Я две недели была без интернета, по возможности почитывала вас с телефона ))
Юлён@
« Ответ #1048 : 11 Июня , 2012, 13:02:14 »
Тусенька , интернет у тебя под рукой, почитай о стрессе, который переживают дети в момент рождения и несколько первых дней. Некоторые спят, и так им проще адаптироваться, а некоторые плачут бесперестанно. Природой задумано кормить первые дни молозивом, если бы детям сразу было необходимо полноценное питание-природа бы сразу давала мамочке молоко. Найди статьи на эту тему, интересно очень. Про колики. У нас они до сих пор, и нет зависимости от моего питания. Я сидела на одной воде, колики не прекращались.
какой-то у меня ребёнок сплошное исключение из правил - у меня от голода в роддоме ревел, причём врачиха сначала сказала может колики, походи с ним по коридору, всё таки меконий выкакивать учится, лишнее выходит, животик к животику ходила, упор у живот и приседать делала - она показала наглядно. Потом через какое-то время все нормальные спят, а я как дура хожу по коридору с ноющим ребёнком. В итоге докорм врач сказала медсёстрам нам принести, он у меня как только выдул вторую порцию бутылочки так сразу уснул до утра на 3 часа. После этого нам приносили вдойной дозе прикорм
Natalis
« Ответ #1049 : 11 Июня , 2012, 13:12:26 »
Нани ,спасибо,гляну.mirsitovna ,да фиг знает..у меня аквариум постоянно работает..300 литров прокачивает внешний фильтр.его точно выключать нельзя,так как были случаи рыбы дохли. холодильник тоже. просто у меня у знакомых два случая было когда в грозу изза перепадов напряжения вся техника сгорела