snouk
« Ответ #900 : 09 Июня , 2012, 20:29:52 »
Mindal , удачи тебе 13-го! кстати 13-е, вопреки всеобщему мнению - очень хорошее число, в византии символизировало иисуса и 12 апостолов :)
Мне тоже очень нравится 13 число, мы с мужем даже свадьбу играли среди недели, чтобы дата была именно 13ое :)
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Юлён@
« Ответ #901 : 09 Июня , 2012, 20:37:12 »
Mindal , просто обидно было мне показалось, что я на больше написала чем оценили мдааа уж у тебя вообще насыщенно всё так, у меня попроще без поликлиник хотя бы))) только ору много от сына у него какой-то переходный момент что ли. Я тоже 13го курсовую буду сдавать, прикольно обычно для меня счастливое число всегда было...посмотрим
Sapfirka
« Ответ #902 : 09 Июня , 2012, 20:45:37 »
Юленьк@ ,
Sapfirka , так то они тяжёлые, у нас когда родился ре мы всё примерялись что купить, ре садили в магазе в люльку я еле её поднимала и это в 2 мес (но я сама маленькая 42кг была+ ничего тяжелее табуретки не поднимала за беременность мышцы отвыкли от тяжестей), потому купили обычное кресло с 0-18кг - я им оч довольна. Даже спящего ре перекладывала или брала на руки не разбудив, там места много, тихонечко дома раздевала на кровати и он досыпал. Нет не короб от коляски, это переноска от коляски она мягкая с твёрдым дном, была в комплекте к моему польскому трансформеру, оч удобная я скажу была, она так то до 3хмес, но мы малюськи родились я до 4,5 носила. Они ещё отдельно продаются но 2-2,5тыс стоят (хотя может дешевле не помню уже). В поликлинике мне было оч удобно тем, что раздел ляльку и вся одежда не разбросана где попало а всё в переноске лежит, ну и в магазине в тележку удобно тоже положить.
nb911 ,
Тусенька, поздравляю!!! растите большими и здоровенькими!!! автолюлька удобна месяцев до 3-х... потом носить просто оооочень тяжело, а из нее вытаскивать неудобно (я вот занести 3-х месячного ребенка от машины до первого этажа уже не могла, не то что в магазин с ней... ну и она у нас стояла просто в машине... Вика в марте родилась, а уже в октябре мы ее туда засунуть не могли - в одежде она не влезала... тоже потом купили автокресло от 0 до 18 - оно лучше автолюльки :-) у сестры его обратно заберем после рождения :-) )
Ну вот, девочки, вы опять внесли зерно сомнения в мои думы, я опять не знаю, чего купить. Была в магазине "Автобеби", там смотрела и кресла до 18 кг и автолюльки. После этого все же склонилась, что сначала автолюлька, после 6 месяцев - кресло. Там еще по деньгам у меня то на то и выходило. Теперь вот буду снова думать-размышлять.
snouk ,
Sapfirka , а ты когда у нас собираешься сдаваться в роддом? Судя по линеечке у тебя срок совсем близко уже :)
Чего-то доча у меня затаилась, и я решила ждать до последнего, чтобы не лежать в коридоре. Как прижмет, так сразу. Но судя по прошлому разу, если роды пойдут стремительно, есть шанс родить в скорой. Тоже вот "романтика"
[/url]
Mindal
« Ответ #903 : 09 Июня , 2012, 20:46:44 »
snouk ,Юленьк@ , пасиб за поддержку. Отстреляться бы быстрее. Я сделала вывод, что отдыхать в декрете можно только с первым ребенком. Юленьк@ ,насчет оценок-ну лично у меня только один раз вкладыш к диплому смотрели, и то на первой моей работе, т.к. опыта не было. Обидно, это да. Понимаю. Папа надо мной смеется-я как-то тож расстроилась из-за несправедливой оценки не так давно. Ну, говорит, сколько тебе лет, а ты не меняешься. Эх...Моя в школу пойдет в этом году-вот думаю, как бы не загонять ее своим перфекционизмом. И ее научиться филорсофски к оценкам относиться-ну это уже когда постарше станет, а то быстро сообразит. Пошла ихтиандра своего из ванны вытаскивать-столько в ванной просидеть-и как не надоест? Часа 1,5 точно сидит, только воды горячей добавляй успевай. Очки нацепила даже.
Тусенька
« Ответ #904 : 09 Июня , 2012, 20:53:08 »
напоминаю 7 роддом. ну все девочки по разному себя чувствуют, я хорошо раньше времени встала и в туалет почапала а некоторых заставляли прям вставать и некоторые оьезболивающие просят бесконца. девочки в пите мед сестры просто отличные, главное зазря не конючить не лежать и пытаться сделать все как тебе говорят. чем раньше встанеш тем лучше для тебя самой! завтра уже в палату переведут, я прям окрылена от счастья! родня на дачу пировать уехала.
Ольгунчик11
« Ответ #905 : 09 Июня , 2012, 20:55:35 »
Тусенька , c рождением Вас!!! Кто оперировал? В какой палате лежишь? А нас сегодня домой выписали)) Казалось бы все ок, но на меня нахлынула послеродовая депрессия, реву ревом! а Но в целом все гуд))
snouk
« Ответ #906 : 09 Июня , 2012, 20:58:18 »
snouk ,Юленьк@ , пасиб за поддержку. Отстреляться бы быстрее. Я сделала вывод, что отдыхать в декрете можно только с первым ребенком.
Всегда пожалуйста :)
А про декрет, можно и со вторым отдыхать если разница побольше. Вот например моя дочка старается помогать, ленится правда иногда, но все равно приятно. И конечно в таком возрасте проблемы уже другие, подрастковые
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Тусенька
« Ответ #907 : 10 Июня , 2012, 09:02:08 »
Ольгунчик11 ,незнаю кто оперировал, мне было так плохо что я даже упустила это из вида. Ты чего это? почему ревеш, с лялькой тяжело или что? блин у меня сегодня с утра темпа была, думала сегодня в общую палату переведут а теперь фиг с маслом!
airishana
« Ответ #908 : 10 Июня , 2012, 09:14:35 »
Девушки, у кого за сколько до родов были тренировочные схватки? Я знаю, что их бывает что совсем не бывает и почему то была уверенна, что у меня то их точно не будет, а тут бац, ночью, в три часа как прихватило, спина прям отваливалась, часа четыре пыталась отвлечься, настраивая себя, что для настоящих еще рано и правда к семи утра все прошло...
nb911
« Ответ #909 : 10 Июня , 2012, 09:54:32 »
Sapfirka , вот реально - кому как удобнее... на тот момент мне тоже казалось, что с люлькой удобнее... до 2-3 месяцев... потом я ее не могла таскать... мужу тоже не очень проблемно ее таскать было до 4-4,5 месяцев, а потом - жуткая тяжесть :-)Юленьк@ , Mindal , какой отдых с учебой??? в первую Б тоже носилась беременная, сдавала, учила... и нарвалась на препода, который в принципе к барышням плохо относится, а уж к беременным... он мне так и заявил: чего, мол, пришла, сиди дома, корми мужа и ребенка - не фиг тут меня отвлекать.... я ему потом еще год пересдавала его мелкий, никому ненужный предмет.... а некоторые наоборот, старались поставить 4 и отправить меня побыстрее, лишь бы не начала прям там рожать :-) а диплом мы писали вместе с постоянно болеющей старшей - в универа даже привыкать начали, что я с ней постоянно :-) и на вручение мы вместе приехали
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Оюшминальда
« Ответ #910 : 10 Июня , 2012, 10:03:52 »
Ольгунчик11 , понимаю, сама ревела первые две недели, навзрыд, до истерики. Это гормоны, все пройдет.Тусенька , 7 роддом замечен в приучении лялек к бутылочке со смесью. Молоко придет-расцеживайся, если не отдадут дочку. Если будете вместе-докармливать не давай. Понимаю, что будет сложно, но по-другому никак, за ГВ приходится бороться. Главное, терпение, положительный настрой и никаких сосок и пузырьков. Удачи.
Gera74
« Ответ #911 : 10 Июня , 2012, 10:05:59 »
Девочки, кто сдавал анализы в 30 недель, у кого какое СОЭ и лейкоциты в третьем триместре? Знаю, что должно быть повышено, но нормы одной нигде нет. Вот решила с вами посоветоваться у кого какое, у меня СОЭ 42, как-то напрягает. Хотя посмотрела по другим форумам, у некоторых до 80 поднимается! Посмотрите в своих карточках плииз.....
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #912 : 10 Июня , 2012, 10:08:59 »
Оюшминальда , у меня тож с первым послеродовый психоз был. Только начался уже к концу первого месяца. Выла белугой.... :uglystupid2: У нас еще обои были в полосочку, вот я реву и полосочки считаю : до сих пор помню : 26 на одной стене и 23 на другой. С тех пор зареклась, что у меня НИКОГДА больше в доме не будет обоев в полоску!!!! :crazy2:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Тусенька
« Ответ #913 : 10 Июня , 2012, 10:51:32 »
Оюшминальда ,да уж точно кормят смесями во всю, девочкам сегодня лялек приносили так они титю брать отказались и спали.