Ставропольчанка
« Ответ #1155 : 21 Августа , 2012, 13:39:28 »
Shustrik ,как твои сыночки поживают?))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
SLадкаяLife
« Ответ #1156 : 21 Августа , 2012, 15:36:47 »
ровесники,привет)))) у меня вопрос,может у кого-то так же Дочке 3,6. Стала обращать внимание,что раскрашивать и рисовать она предпочитает исключительно левой рукой. Раньше как-то без разницы было: и правой и левой пользовалась. Сейчас попросили ее начать раскрашивать правой - очень плохо получается как думаете, настаивать на правой руке или уже пусть левша формируется (кстати, кушает в основном правой,очень редко левой) судя по дочке, мне кажется, что если именно сейчас приложить усилия, то можно правую руку сделать пишущей это вообще, на что в жизни влияет? мама моя вот настаивает, чтобы правую ручку тренировали а я даже и не знаю, вообще этому значения не придавала :не знаю:
Antera
« Ответ #1157 : 21 Августа , 2012, 16:21:00 »
SLадкаяLife , такая же ситуация. Переучивать на правую не стОит, двурукость это, как минимум, удобно в жизни))), и к тому же оба полушария мозга работают, что тоже только плюс! Это раньше всех переучивали, уравнивали. Сейчас у педагогов другое мнение, я спрашивала у Монтессори-воспитателей, сказали оставить право выбора ребенку, потом сам разберется. Едим и рисуем то правой, то левой, не знаю как сын выбирает, наверное, какой рукой ближе достать, той и действует)))
Мария-Мирабелла
« Ответ #1158 : 21 Августа , 2012, 16:27:37 »
SLадкаяLife , переучивать не надо, это же мозг так устроен, особенность человека и все. Младший иногда ест левой, может рисовать, я к нему не лезу, какой будет писать, такой будет. Раньше, в основном переучивали левшей, сейчас не трогают. Это же никак не мешает.
SLадкаяLife
« Ответ #1159 : 21 Августа , 2012, 16:28:38 »
Antera ,
Мария-Мирабелла ,спасибо за мнения :)
про насили и речи нет - это точно просто попросила ее - дочь, давай правой покрасим, она без проблем взяла карандаш в другую руку, начала раскрашивать. Потом поморщилась - говорит: плохо получается, ну ничего,мам, можно же поучиться вот и не знаю как быть повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась
маленькая еще буду наблюдать просто раньше было без приоритета - всегда обеими руками раскрашивала, а сейчас вот прямо за лето как-то тенденция явная к левой формироваться начала
Antera
« Ответ #1160 : 21 Августа , 2012, 16:34:01 »
SLадкаяLife , такая тенденция не может не радовать - творческое развитие усиляется.
Хелин
« Ответ #1161 : 21 Августа , 2012, 18:43:50 »
девчонки,ни у кого нет крыльев, больших мне для фотосесии нужно, чтоб на малыша? кто-то же помню искал на фотосесию, где нашли?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Margaritta
« Ответ #1162 : 21 Августа , 2012, 20:00:31 »
Хелин , Аня-Дуся искала, у неё спроси
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #1163 : 21 Августа , 2012, 20:01:58 »
Львиц@ , у меня тоже отпуск в ноябре, хотим в Тюмень съездить, на горячие источники
Ксюша 15.03.2009
Тан4ик
« Ответ #1164 : 21 Августа , 2012, 20:24:02 »
Львиц@ , у меня тоже отпуск в ноябре, хотим в Тюмень съездить, на горячие источники
друзья недавно там были. Оч приятные впечатления :)
glückliche matveika
« Ответ #1165 : 21 Августа , 2012, 20:46:28 »
мы в феврале собрались)
Shustrik
« Ответ #1166 : 22 Августа , 2012, 08:50:31 »
Shustrik ,как твои сыночки поживают?))
Ставропольчанка ,растут сыночки! У Влада, что ни день, то приключения. Вчера вернулись в 12 ночи из больницы. Влада качелей сбило. :sad: Поставили сильный ушиб внутренних органов. Говорят спасло, то что он еще оч. маленький и ребра пластичные, был бы постарше переломал бы себе все ребра. А вообще увезли нас с подозрением на разрыв селезенки. Вообщем натерпелись мы в очередной раз. :cry:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1167 : 22 Августа , 2012, 09:05:37 »
Shustrik , ой.... Скорейшего выздоровления Владу! Качели вообще очень опасная штука((, только недавно страшную историю в Теленеделе читала((
Shustrik
« Ответ #1168 : 22 Августа , 2012, 09:09:48 »
Солнышко ,спасибо. Да, оч. опасно. Сегодня буду звонить в жэк, чтобы эту качель спилили....
Мама Арсюши
« Ответ #1169 : 22 Августа , 2012, 09:13:14 »
Всем приветики! давненько на форуме не была. Всех в прошедшими днями рождения, годовщинами )))) с выходом на работу все не могу к новому ритму привыкнуть, да и Арсюха не дает вечером пообщаться ((