Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 6
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1155 : 21 Августа , 2012, 15:49:53 »

22-24 августа на ЛА Трактор работает выставка АГРО-2012. Сегодня сходили на разведку - будет много с/х техники, животные (сегодня видели 3 телят и 1 упрямую корову - ее 3 здоровых мужика не могли убедить выйти из машины). Сказали, будут свиньи, овцы, козы, лошади, кролики, куры. И, как всегда, продажа продуктов и меда. Время работы с 10 до 18 часов.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1156 : 21 Августа , 2012, 15:52:26 »

тут тож спрошу))
поделитесь мнением  :)

ровесники,привет))))

у меня вопрос,может у кого-то так же

Дочке 3,6. Стала обращать внимание,что раскрашивать и рисовать она предпочитает исключительно левой рукой. Раньше как-то без разницы было: и правой и левой пользовалась. Сейчас попросили ее начать раскрашивать правой - очень плохо получается
как думаете, настаивать на правой руке или уже пусть левша формируется (кстати, кушает в основном правой,очень редко левой)
судя по дочке, мне кажется, что если именно сейчас приложить усилия, то можно правую руку сделать пишущей
это вообще, на что в жизни влияет?
мама моя вот настаивает, чтобы правую ручку тренировали
а я даже и не знаю, вообще этому значения не придавала  :не знаю:
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1157 : 21 Августа , 2012, 15:57:37 »

SLадкаяLife, конечно не трогать и внимание не акцентировать
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1158 : 21 Августа , 2012, 16:02:20 »

SLадкаяLife, не трогать, не переучивать. Пусть делает той рукой, которой удобно. Не важно, правша, левша, амбидекстра - если у ребенка такой мозг - зачем устраивать насилие и переучивать?

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1159 : 21 Августа , 2012, 16:11:11 »

Natalika,Царевна Лягушка,спасибо за отзывы

про насили и речи нет - это точно
просто попросила ее - дочь, давай правой покрасим, она без проблем взяла карандаш в другую руку, начала раскрашивать. Потом поморщилась - говорит: плохо получается, ну ничего,мам, можно же поучиться

вот и не знаю как быть
повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1160 : 21 Августа , 2012, 16:15:44 »

SLадкаяLife, ребенок еще достаточно маленький. До школы достаточно времени. Мне кажется, надо ненавязчиво предлагать делать определенные вещи и той, и другой рукой, а там уже смотреть - как лучше получается, как ребенку удобнее. Ведь не факт, что ребенок - левша. Со временем, определитесь. Тем более, что сейчас в школах не настаивают на ведущей правой руке и к левшам относятся спокойно и без фанатизма.

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1161 : 21 Августа , 2012, 16:20:48 »

Царевна Лягушка,согласна, маленькая еще
буду наблюдать
просто раньше было без приоритета - всегда обеими руками раскрашивала, а сейчас вот прямо за лето как-то тенденция явная к левой формироваться начала
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1162 : 21 Августа , 2012, 16:29:54 »

Царевна Лягушка, спасибо за инфу, завтра сходим посмотреть на животных и машинок.
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #1163 : 21 Августа , 2012, 16:54:34 »

SLадкаяLife, вот из инета  инфа: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша. Еще положите ровно по цетру карандаш и бумагу и скажите, нарисуй мне, например, домик. Но сами находитесь на расстоянии на ребенка. Чтобы он не чувствовал давления. Какой рукой он берет ложку, перекладывает ли ее из одной руки в другую?
Попросите построить конструктор - так легче определить ведущую руку. Вообще самый лучший способ - в игре. Ребенок не будет чувствовать себя скованно. И еще важное правило: проводить с каждым ребенком это нужно индивидуально, потому что у детей развито подражание. Левша может подражать правше, правша - левше.
Еще ппонаблюдайте, какой рукой он бросает мяч.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1164 : 21 Августа , 2012, 18:24:18 »

вот и не знаю как быть
повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась
Потому что когда пишешь левой, то потом рука сразу на написанное заходит и смазывает буквы, получается грязь. Левшам надо более конкретно подходить к выбору ручек, чтобы чернила очень быстро успевали высохнуть. И еще ножницами вроде как неудобно пользоваться левой рукой, хотя моя подружка левша только так резала.
ИМХО, если сам ре не против, то можно потренироваться писать и второй рукой, будут развиты оба полушария, чем плохо?

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1165 : 21 Августа , 2012, 18:37:06 »

bookmark, сейчас продаются ножницы для левшей.
У меня брат мужа левша, вернее, он амбидекстра, но пишет чаще левой рукой. Он запястье так выворачивает, что рука получается как-то сверху от написанного, и ничего не размазывается.
У Тани в классе 2 левши, причем мальчик один ложку держит правой рукой, а пишет - левой.

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1166 : 21 Августа , 2012, 18:45:27 »

zola,спасиб  :)
bookmark,вот мне мама как раз про школу и аргументирует (оказывается, мама сама левша переученная, и меня переучила в детстве, как я недавно узнала)
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1167 : 21 Августа , 2012, 19:35:19 »

Царевна Лягушка, продаются, конечно, и ручки для левшей продаются, вот только стоят они почему-то не столько же, сколько для правшей. Да и не будешь же везде ходить со своими ножницами, вот мы на днях в Экспериментус ходили, там можно сделать летательный аппарат для аэродинамической трубы, лежит разная бумага и пара ножниц, ну явно не для левшей.

SLадкаяLife, так у вас это семейное, оказывается. А как последствия переученности, ощущаются в жизни?

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1168 : 21 Августа , 2012, 19:44:18 »

bookmark, я тоже переученная левша. В 1 классе учительница линейкой по руке лупила, если пыалась левой писать-рисовать :(
Сейчас пишу-ем-режу и т.д. правой рукой. Но левая сильнее. Там, где физическая сила требуется, само собой получается левой рукой-ногой пользоваться.
Лично я вообще не ощущаю переученности своей.

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1169 : 21 Августа , 2012, 20:34:22 »

bookmark,последствия переученности останутся загадкой ))
думаю,что вряд ли моя жизнь сложилась бы иначе только из-за этого
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 19:42:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее