Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #630 : 22 Июня , 2012, 13:15:18 »

Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?
Сообщить модератору   Записан

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #631 : 22 Июня , 2012, 13:24:59 »

Эххх, сьездили на прием ....понеслось...прощай бюджет...анализов куча и маленькая тележка и аспират бесючий еще надо в придачу - это только начало... :razz:
Марка оставляли у знакомых на эти 2,5 часа ,пока в больнице были...так, он "обьел" их бутики хлеб,яйцо, сверху сыр ..3 шт сьел... и картошкой жаренной "заполировал" рассказали :смеется:..дома ваще не ест то!!!!

Irisss
долгожитель

Награды
« Ответ #632 : 22 Июня , 2012, 13:46:47 »

натуничка, начало положено! )) думай о конечном  красивом результате :играем:
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #633 : 22 Июня , 2012, 13:49:56 »

Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?
в садик идём, говорю, что Соня идёт играть с детками, что в садике много игрушек, детки в садике дружные, не дерутся и не жадничают. много раз повторяю, что я её очень люблю и обязательно заберу домой.
вечером перед сном вчера рассказывала сказку про то, как девочка Соня пошла в садик, что она в садике делала (гуляла, кушала, спала), и что мама каждый вечер забирала её домой.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 22 Июня , 2012, 13:51:00 »

кстати, Соня не плакала, когда я за ней пришла. просто спокойно подошла ко мне и сказала "мама, пойдём домой"

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 22 Июня , 2012, 13:54:14 »

нашла в интернете

Сегодня я хочу рассказать сказку, которую я придумала сама для своего малыша для адаптации в детском саду или для более мягкого расставания с ним в садике. Расставание с сыном в садике у нас долгие месяцы сопровождалось не пусканием меня обратно  и вот придумала сказку, которую мы с удовольствием слушаем лежа в теплой постели перед сном.

Перед тем как рассказывать сказку я спрашиваю малыша про кого будем слушать сказку. Миша, как правило отвечает про самолетик или машину (можно про любой предмет любимый ребенку переиначить сказку). Итак сказка про самолетик.

Жил был самолетик и вот однажды утром мама повела самолетика в садик. Самолетик до этого ни разу не был в садике, но по рассказам мамы знал, что это то место где собираются много детишек, которые играют, гуляют, смеются вместе.

Ну вот, мама раздела самолетика и стала прощаться с ним. Вдруг самолетику стало грустно без мамы и он заплакал, он так не хотел расставаться с мамой. Мама его поцеловала и полетела на работу, но тут самолетик увидел, как в группе много всего интересного: много новых разных игрушек и много детишек с которыми гораздо интереснее играть вместе, чем дома одному и самолетик перестал плакать. Он познакомился с новыми детишками -  с мальчиками и девочками (перечисляем вместе с ребенком имена детей в группе).

На следующий день мама опять повела самолетик утром в садик. Самолетик уже меньше плакал при расставании, на следующий день еще меньше и настал день когда самолетик вообще  не плакал, ведь его ждали друзья (тут ребенок сам должен постараться перечислить всех своих друзей в садике) - Митя, Максим, Артем, Илья. Вечером мама прилетела за самолетиком в садик, чтобы забрать его домой, но самолетик не захотел домой, ведь дома, так без друзей скучно. На что мама ласково улыбнулась и сказала завтра будет новый день и ты будешь играть с утра до вечера с мальчиками и девочками.

Тут и сказки конец, а кто слушал молодец!

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #636 : 22 Июня , 2012, 14:09:36 »

девы, а мы эти три дня ездим на шершни на платный пляж... красота! Часа 2-3 нам за глаза. Дети из воды не вылезают. Зубы застучали, губы посинели - на берег. 5 минут посидели, отогрелись и обратно. Спят потом без задних ног часа по три. Вчера Алису уже в 19-30 растолкали  :crazy2: Присоединяйтесь!  :)

натуничка вот ведь какие у вас дорогие малыши  :) в прямом смысле этого слова  :)

Успех предполагает усилия
натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #637 : 22 Июня , 2012, 14:14:26 »

Forward,ага ))) скока щаз вход на платные шершни?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 22 Июня , 2012, 14:14:36 »

Котька,постарайся еще у Сони спрашивать, как прошел день. с кем играла, узнай как зовут ребяток и называй по имени их и воспитку тоже.
например, а ты играла с Дашей? что вы делали? А елена Ивановна тебе трам-пам-пам чего нибудь.
чтобы у нее вырабатывалась ассоциация садика не как заведения куда ее приводит мама поиграть, а потом уходит, а как место где есть люди, живые и интересные))))) старайся как можно больше с ней разговаривать имеенно про то, чо она там делала - спрашивай, уточняй, наводи на мысли.
чтобы у нее четкая связь была, что ей там хорошо потому что она пела-играла с Дашей-сидела в песочнице с Еленой Ивановной и т.п.
а когда идете в садик, старайся ваще тему не поднимать. рассматривайте листочки, считайте машины, ближе подходя, рассказывай ей про то, что Даша там ее ждет или Елена Ивановна грустит. как то так, вкратце, имхо.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #639 : 22 Июня , 2012, 14:19:28 »

Qwayess, спасибо, попробую.
так хочу, чтобы адаптация прошла быстрее и без болезненнее.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 22 Июня , 2012, 14:19:53 »

сейчас спросила у Сони, что она в садике делала, она ответила "маму ждала"...

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #641 : 22 Июня , 2012, 14:23:58 »

Котька, у Кирюхиного крёстного жена воспитательница, она говорит, такие маленькие быстрее привыкают, чем 3-4 х летки, примерно за неделю осваиваются :)

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 22 Июня , 2012, 14:25:34 »

сейчас спросила у Сони, что она в садике делала, она ответила "маму ждала"...
а ты продолжай.
ждала маму. а кто еще там был? а он что делал? а ты ему помогала?
выводи ее из состояния вСадикеНадоЖдатьМаму)
еще неплохо будет вам с мужем по очереди ее отводить. если есть такая возможность)

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #643 : 22 Июня , 2012, 14:40:06 »

Женьшень, ага, тоже слышала, чем раньше отдать, тем лучше
Qwayess, она вчера у воспитательницы на коленках всю прогулку прохныкала, а сегодня за детками наблюдала, пока, наверно, не успела никого запомнить. Если честно ожидала хоть чего - что сразу играть побежит (на площадке она у меня заводила), или что будет реветь 2 часа, но не того, что она будет просто стоять и смотреть, как играют детки. Мальчик какой-то ей лопатку давал, она отвернулась от него (это когда я за ней пришла, а она меня не увидела ещё). Как думаешь, а когда мы перейдём от прогулок к вождению на пол-дня (с утра до сон-часа), то всё начнётся заново, или ей уже будет проще?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 22 Июня , 2012, 14:43:33 »

Котька,конечно, проще.
там же группа-игрушки и к деткам уже привыкнет, и к воспитке.
она просто не ожидала, что ты ее оставишь, отсюда реакция.

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 04:37:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее