|
Qwayess
|
 |
« Ответ #630 : 22 Июня , 2012, 13:15:18 » |
|
Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #631 : 22 Июня , 2012, 13:24:59 » |
|
Эххх, сьездили на прием ....понеслось...прощай бюджет...анализов куча и маленькая тележка и аспират бесючий еще надо в придачу - это только начало... :razz: Марка оставляли у знакомых на эти 2,5 часа ,пока в больнице были...так, он "обьел" их бутики хлеб,яйцо, сверху сыр ..3 шт сьел... и картошкой жаренной "заполировал" рассказали :смеется:..дома ваще не ест то!!!!
|
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #632 : 22 Июня , 2012, 13:46:47 » |
|
натуничка, начало положено! )) думай о конечном красивом результате :играем:
|
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #633 : 22 Июня , 2012, 13:49:56 » |
|
Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?
в садик идём, говорю, что Соня идёт играть с детками, что в садике много игрушек, детки в садике дружные, не дерутся и не жадничают. много раз повторяю, что я её очень люблю и обязательно заберу домой. вечером перед сном вчера рассказывала сказку про то, как девочка Соня пошла в садик, что она в садике делала (гуляла, кушала, спала), и что мама каждый вечер забирала её домой.
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #634 : 22 Июня , 2012, 13:51:00 » |
|
кстати, Соня не плакала, когда я за ней пришла. просто спокойно подошла ко мне и сказала "мама, пойдём домой"
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #635 : 22 Июня , 2012, 13:54:14 » |
|
нашла в интернете
Сегодня я хочу рассказать сказку, которую я придумала сама для своего малыша для адаптации в детском саду или для более мягкого расставания с ним в садике. Расставание с сыном в садике у нас долгие месяцы сопровождалось не пусканием меня обратно и вот придумала сказку, которую мы с удовольствием слушаем лежа в теплой постели перед сном.
Перед тем как рассказывать сказку я спрашиваю малыша про кого будем слушать сказку. Миша, как правило отвечает про самолетик или машину (можно про любой предмет любимый ребенку переиначить сказку). Итак сказка про самолетик.
Жил был самолетик и вот однажды утром мама повела самолетика в садик. Самолетик до этого ни разу не был в садике, но по рассказам мамы знал, что это то место где собираются много детишек, которые играют, гуляют, смеются вместе.
Ну вот, мама раздела самолетика и стала прощаться с ним. Вдруг самолетику стало грустно без мамы и он заплакал, он так не хотел расставаться с мамой. Мама его поцеловала и полетела на работу, но тут самолетик увидел, как в группе много всего интересного: много новых разных игрушек и много детишек с которыми гораздо интереснее играть вместе, чем дома одному и самолетик перестал плакать. Он познакомился с новыми детишками - с мальчиками и девочками (перечисляем вместе с ребенком имена детей в группе).
На следующий день мама опять повела самолетик утром в садик. Самолетик уже меньше плакал при расставании, на следующий день еще меньше и настал день когда самолетик вообще не плакал, ведь его ждали друзья (тут ребенок сам должен постараться перечислить всех своих друзей в садике) - Митя, Максим, Артем, Илья. Вечером мама прилетела за самолетиком в садик, чтобы забрать его домой, но самолетик не захотел домой, ведь дома, так без друзей скучно. На что мама ласково улыбнулась и сказала завтра будет новый день и ты будешь играть с утра до вечера с мальчиками и девочками.
Тут и сказки конец, а кто слушал молодец!
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #636 : 22 Июня , 2012, 14:09:36 » |
|
девы, а мы эти три дня ездим на шершни на платный пляж... красота! Часа 2-3 нам за глаза. Дети из воды не вылезают. Зубы застучали, губы посинели - на берег. 5 минут посидели, отогрелись и обратно. Спят потом без задних ног часа по три. Вчера Алису уже в 19-30 растолкали :crazy2: Присоединяйтесь! :)
натуничка вот ведь какие у вас дорогие малыши :) в прямом смысле этого слова :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #637 : 22 Июня , 2012, 14:14:26 » |
|
Forward,ага ))) скока щаз вход на платные шершни?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #638 : 22 Июня , 2012, 14:14:36 » |
|
Котька,постарайся еще у Сони спрашивать, как прошел день. с кем играла, узнай как зовут ребяток и называй по имени их и воспитку тоже. например, а ты играла с Дашей? что вы делали? А елена Ивановна тебе трам-пам-пам чего нибудь. чтобы у нее вырабатывалась ассоциация садика не как заведения куда ее приводит мама поиграть, а потом уходит, а как место где есть люди, живые и интересные))))) старайся как можно больше с ней разговаривать имеенно про то, чо она там делала - спрашивай, уточняй, наводи на мысли. чтобы у нее четкая связь была, что ей там хорошо потому что она пела-играла с Дашей-сидела в песочнице с Еленой Ивановной и т.п. а когда идете в садик, старайся ваще тему не поднимать. рассматривайте листочки, считайте машины, ближе подходя, рассказывай ей про то, что Даша там ее ждет или Елена Ивановна грустит. как то так, вкратце, имхо.
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #639 : 22 Июня , 2012, 14:19:28 » |
|
Qwayess, спасибо, попробую. так хочу, чтобы адаптация прошла быстрее и без болезненнее.
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #640 : 22 Июня , 2012, 14:19:53 » |
|
сейчас спросила у Сони, что она в садике делала, она ответила "маму ждала"...
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #641 : 22 Июня , 2012, 14:23:58 » |
|
Котька, у Кирюхиного крёстного жена воспитательница, она говорит, такие маленькие быстрее привыкают, чем 3-4 х летки, примерно за неделю осваиваются :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #642 : 22 Июня , 2012, 14:25:34 » |
|
сейчас спросила у Сони, что она в садике делала, она ответила "маму ждала"...
а ты продолжай. ждала маму. а кто еще там был? а он что делал? а ты ему помогала? выводи ее из состояния вСадикеНадоЖдатьМаму) еще неплохо будет вам с мужем по очереди ее отводить. если есть такая возможность)
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #643 : 22 Июня , 2012, 14:40:06 » |
|
Женьшень, ага, тоже слышала, чем раньше отдать, тем лучше Qwayess, она вчера у воспитательницы на коленках всю прогулку прохныкала, а сегодня за детками наблюдала, пока, наверно, не успела никого запомнить. Если честно ожидала хоть чего - что сразу играть побежит (на площадке она у меня заводила), или что будет реветь 2 часа, но не того, что она будет просто стоять и смотреть, как играют детки. Мальчик какой-то ей лопатку давал, она отвернулась от него (это когда я за ней пришла, а она меня не увидела ещё). Как думаешь, а когда мы перейдём от прогулок к вождению на пол-дня (с утра до сон-часа), то всё начнётся заново, или ей уже будет проще?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #644 : 22 Июня , 2012, 14:43:33 » |
|
Котька,конечно, проще. там же группа-игрушки и к деткам уже привыкнет, и к воспитке. она просто не ожидала, что ты ее оставишь, отсюда реакция.
|
|
|
|
|