Evva
« Ответ #1095 : 04 Июля , 2012, 14:43:40 »
Liza Caddy ,смысл мне идти в 138 щас? я с улицы его уже осматривала, он же все равно токо через 2 года будет, а 194 - ну я верю что он должен быть хорошим, надо туда проникнуть как то ;)
Evva
« Ответ #1096 : 04 Июля , 2012, 14:48:58 »
Liza Caddy ,меня немного в 194 садике смущает то что он находится в жилом доме, и получаются дети выходят из группы а там дорога(конечно жилая зона но машины то ездют), у моей коллеги мама в этом доме живет, мы туда иногда на обед ходили - помню как это выглядит
ЮвИ
« Ответ #1097 : 04 Июля , 2012, 14:49:46 »
ЮвИ ,здорово...а, как вы откажетесь на ночь? я не много не понимаю..как это сделать. мой, дует компот литрами и памперс за ночь полный, а если оказаться то матрацу ,постельке,одеялу дорога в мусорку..
мы писаем 1-2 раза за ночь, не больше...Вовка бемпокоится, ворочаться начинает, когда писает...типа намекает, что его надо на горшок посадить)))). Не уверена пока, что получится ночью без памперсов, но попробуем скоро...
ЮвИ
« Ответ #1098 : 04 Июля , 2012, 14:55:41 »
ЮвИ , расскажи как приучила?!?
Вот честно, сама не поняла....начали летом гулять без памперса, иногда высадить получалось, чаще писал в штаны и требовал сразу сменить. Потом сообразил, что на улице можно показывать, что писить хочет, тогда сухим можно остаться)))). И буквально три последних дня сам дома стал садиться на горшок, и на улице терпит. На дневной сон спит сухой, если уж совсем не умотался)))
ЮвИ
« Ответ #1099 : 04 Июля , 2012, 14:57:21 »
Evva ,по зрению еще садик № 400 в Ленинском на Дом Обуви, тебе если через вокзальный мост возить, удобно должно быть. Там хороший садик, ЦРР
Qwayess
« Ответ #1100 : 04 Июля , 2012, 14:58:04 »
Dogma_chka ,чеслово не видела...а,хде продается?
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=10109 Evva ,как мне объяснили в управлении образования - в медкарте садиковской должна быть запись от аллерголога "рекомендован д/сад для детей с аллерго-паталогиями", потом уже на основании этого РУО ставит на очередь именно в него.
мы пока стоим в обычной очереди в обычный сад.
д/сад для аллергиков с 3 лет. Насчет комиссий - не знаю. мне сказали "в вашей карте должно быть заключение аллерголога. платного-бесплатного - нам пофигу".
Qwayess , чей то про мат капитал грят типа низя будет с октября его использовать кроме накопительной части пенсии??
кто говорит?
ЮвИ
« Ответ #1101 : 04 Июля , 2012, 14:59:37 »
Qwayess , чей то про мат капитал грят типа низя будет с октября его использовать кроме накопительной части пенсии??
подтверждения я так и не нашла, только слухи
Qwayess
« Ответ #1102 : 04 Июля , 2012, 15:00:25 »
Evva ,наматрасник не совсем клеенка. он сверху тканевый, а нижний слой как бы клеенчатый. на нем можно даже без простыни спать) он не противный))))
натуничка
« Ответ #1103 : 04 Июля , 2012, 15:01:23 »
не шути так....
блин так обЫдно за нашу страну -россию)))) все для народа...гадыыы...
пока до пенсии доживем , на эти деньги тока буханку хлеба можно будет купить...за мат.капитал на второго ребенка.
Я помню мне бабушка с маминой и папиной стороны по 1 тыщи рублей советскими на свадьбу копили, с каждой зарплаты отчисляли Н-сумму и что инфляция "сьела" и они денег лишались отчисляли жеж с зарплаты и эта тыщща потом, в магазин сходить за литром молока купить...
Не верю я в накопительную пенсионную систему нашего гос-ва...МММ попахивает..
Evva
« Ответ #1104 : 04 Июля , 2012, 15:01:49 »
ЮвИ ,ну я пока попытаюсь в центре - мне директор мой обещал помочь, ну или вот аллергичный садик, если ни че не выйдет то в сентябре на пмпк и там куда дадут по зрению
Evva
« Ответ #1105 : 04 Июля , 2012, 15:03:37 »
Qwayess ,получается я сначала должна пройти всех врачей чтоб добыть эту запись, а потом вставать в очередь?как то не логично, пока очередь дойдет все заново надо проходить
Dogma_chka
« Ответ #1106 : 04 Июля , 2012, 15:09:15 »
вот с другой ветки:
Nastya , вот так... Сама по новостям слышала. Путин в каком-то выступлении заикнулся, что с 1 октября маткап можно будет только на накопительную часть пенсии потратить. Когда я дождалась следующего выпуска новостей, чтоб мужу показать, этот кусок уже был вырезан. А я думала, чего это мне в ПФ знакомая сказала с реализацией маткапа не тянуть? Но официальной бумаги пока нет.
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Qwayess
« Ответ #1107 : 04 Июля , 2012, 15:13:26 »
Qwayess ,получается я сначала должна пройти всех врачей чтоб добыть эту запись, а потом вставать в очередь?как то не логично, пока очередь дойдет все заново надо проходить
зачем заново? Это комиссия допуска в детское учреждение.
потом когда соберетесь, нужно будет только обновить анализы. так я поняла, во всяком случае.
натуничка
« Ответ #1108 : 04 Июля , 2012, 15:14:32 »
вот с другой ветки:
Nastya , вот так... Сама по новостям слышала. Путин в каком-то выступлении заикнулся, что с 1 октября маткап можно будет только на накопительную часть пенсии потратить. Когда я дождалась следующего выпуска новостей, чтоб мужу показать, этот кусок уже был вырезан. А я думала, чего это мне в ПФ знакомая сказала с реализацией маткапа не тянуть? Но официальной бумаги пока нет.
я в шоке если это правда...ппц просто.
Alma mater
« Ответ #1109 : 04 Июля , 2012, 16:20:18 »
и я...