|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #810 : 19 Июня , 2012, 16:13:06 » |
|
Фнюля, влезу про прописку. У нас на количество людей в коммуналке начисляется только вода, а с тех пор, как поставили счетчики, количество проживающих вообще ни на что влиять не стало. Ещше если газ у кого, то тоже по головам считают, а все остальные выплаты по кв метрам. Не знаю, у всех ли так, но у нас с пропиской Маши счета не увеличились.
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #811 : 19 Июня , 2012, 16:14:09 » |
|
Мы тоже с опозданием прописали, но нам небольшую просрочку простили, штраф не платили.
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #812 : 19 Июня , 2012, 16:15:48 » |
|
По прописке тоже интересует вопрос - кто лично сталкивался, расскажите - сколько вы платили штраф??? и если действительно сейчас не прописали (в установленные сроки), то потом до 2 лет (пока в садик не пойдёт) можно же не прописывать и заплатить один раз штраф перед устройством в садик? штраф же не возрастает, если прошло пару месяцев или год и больше?
|
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #813 : 19 Июня , 2012, 16:21:34 » |
|
Про забор мочи: в 2 мес. первый раз сдавали мочу.... я купила в аптеке спец. забор (есть для девочек и для мальчиков) - цена копеечная.
блин, намучилась я первый раз - брать надо утреннюю мочу. мы проснулись в 6 утра. я налепила этот "прибор" и давай кормить дочь, результата нет... спать хочу, дочь тоже спит... кароч уснули, проснулись к 8ми утра (чтобы папа увёз баночку в поликлинику) - половина содержимого вылилась, в пакетике капец как мало - сцедила эти капли в баночку..... но вроде для анализа хватило - после сказали, что результаты ок)))))
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #814 : 19 Июня , 2012, 16:23:44 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #815 : 19 Июня , 2012, 16:29:38 » |
|
Фнюля, понятно, но у нас отопление точно по метрам насчитывают, а проживающих консьержи все равно считают :) И в квитанции пишут, что 3 проживает, хотя муж у меня не прописан. Можно было с ними спорить, по закону не имеют права брать коммуналку с непрописанных, но смысла нет - хоть 15 напишут, нам без разницы. А по счетчикам: мы втроем (даже с учетом того, что каждый вечер для Маши наливали почти полную нашу 370-литровую ванну) набираем меньше, чем было по нормам на одного прописанного.
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #816 : 19 Июня , 2012, 16:34:57 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #817 : 19 Июня , 2012, 16:43:38 » |
|
:) понятно, но мы тоже вроде не зажимаемся ))) Еще так получилось, что счетчики поставили и через несколько месяцев Маша родилась и мы с ее 3 недель стали в большой ванне плавать. Честно, думали, что разоримся на воде теперь, но, о чудо! все равно очень выгодно, даже по сравнению с одним проживающим. Правда, у нас вода хорошо подается - сразу горячая из крана, не надо ждать, пока нагреется.
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #818 : 19 Июня , 2012, 16:50:41 » |
|
Рысюля, по месту работы мужа можно получить.
Nastya, а что нужно для этого??? заявление? еще что-то нужно??? Когда ребенка прописываете в паспортном столе дают справку формы 24, она для работодателя. нам в паспортном не давали справок. Давали в загсе справку, но сказали она для соцзащиты для получения регионального пособия, которое до года можно получить
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #819 : 19 Июня , 2012, 17:00:27 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #820 : 19 Июня , 2012, 17:04:59 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #821 : 19 Июня , 2012, 17:07:20 » |
|
Рысюля, неправильно вам сказали. Эта справка из ЗАГСа как раз для единовременного пособия при рождении ребенка (14 тыщ которое).
спасибо! попробую мужа в бухгалтерию заслать
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #822 : 19 Июня , 2012, 17:12:18 » |
|
удалено
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #823 : 19 Июня , 2012, 17:15:09 » |
|
Рысюля, Я вообще напрямую в ФСС обратилась с заявлением (минуя работодателя), щас закон такое позволяет, раньше только через работодателя можно было.
А кто-нибудь уже обращался за губернаторским пособием?
ты имеешь ввиду напрямую за обычным пособием, или за губернаторским 14 т.р.?
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #824 : 19 Июня , 2012, 17:20:47 » |
|
Фнюля,для губернаторского пособия прописка ре нужна мне так в расчетном центре сказали на труда 164,или акт о проживании из жэка
|
|
|
|
|
|