|
Nordica
|
 |
« Ответ #135 : 22 Июня , 2012, 14:42:55 » |
|
Девочки, на ДО товарищ один предлагает услуги по покупке жд билетов. Я думаю - что он может мне купить, чего я в инете сама не увижу? Сейчас же можно увидеть какие места в каком вагоне пустые и без посредников.Или там можно что то урвать, чего простой смертный не купит?
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #136 : 22 Июня , 2012, 14:43:35 » |
|
Sofico, энто в тебе мудрость, приобретенная с годами говорит).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #137 : 22 Июня , 2012, 14:58:09 » |
|
Бригита, больше всего на свете боюсь придавить человека.
аналогично. и за мужа-папу-брата тоже этого боюсь(( я перед пешеходами всегда торможу, даже если нарушают. пусть лучше удар в задний бампер получу, чем... и перед перехоами скорость до 30-40 сбрасываю. а перед остановками, где пять маршруток стоит, 2 троллейбуса и автобус еще в несколько рядов, так вообще как пешком иду))
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #138 : 22 Июня , 2012, 15:22:35 » |
|
[quote author=Nordica link=topic=45980.msg2659761# Уеду в маленький городок, буду по тихим улицам кататься. Да пешком по зеленым улицам ходить)))). [/quot в Болгарии две трети страны такие. Только работы нет, и денег соответственно.
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #139 : 22 Июня , 2012, 15:28:17 » |
|
Даже при наличии нормальной удаленки с хорошим доходом жизнь в маленьком тихом городке имеет свои оборотные стороны.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #140 : 22 Июня , 2012, 15:34:58 » |
|
Nordica, супер)) расскажи где такое есть? по-моему у нас вся страна такая.
хы я не могу никак привыкнуть что меня тут в маленьком городе все машины пропускают))) я как дура стою оглядываюсь по привычке, перебежками через дорогу иду.. на меня все смотрят как на ненормальную и спокойно идут, общаются через дорогу, мечтают, машины всех пропускают.. непривычно.. муж тоже пока не может к этому привыкнуть.. а и парк у нас через двор)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #141 : 22 Июня , 2012, 15:37:27 » |
|
Даже при наличии нормальной удаленки с хорошим доходом жизнь в маленьком тихом городке имеет свои оборотные стороны.
это да, бюрократия тут развита, цены выше, специалистов высокого уровня мало
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #142 : 22 Июня , 2012, 15:46:17 » |
|
Интересных людей меньше, если ты личность своеобразная, то найти единомышленников - шансов немного. Концерты, театры - надо ехать куда-то. Все все про тебя знают и считают, что имеют право вмешиваться в твою жизнь, потому что живут через три дома. Ну и просто ритм такой... довольно сонный. Но плюсов много, конечно.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #143 : 22 Июня , 2012, 18:33:22 » |
|
Yozhik, про интересных людей не согласна- имхо они есть везде :angel: с ритмом жизни как в маленьком городе наоборот больше времени на развитие, занятие любимым делом, увлечениями...
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #144 : 22 Июня , 2012, 20:16:48 » |
|
syclon, везде есть, конечно. Но в больших городах всех больше чисто количественно - и интересных, и не очень.
Написали с работы (я там вроде как фрилансером до сих пор числюсь), что нужно сделать очень ответственное задание. А какое-то время назад мне написали претензию по качеству переводов и выставили штраф. Где логика? Написала, что не могу выполнять столь ответственные задания, раз у меня качество переводов плохое. Муж сейчас придет, скажет, что зря я так делаю, надо эмоции в работе отключать :(.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #145 : 22 Июня , 2012, 22:36:16 » |
|
Yozhik, мне кажется ты еще и недостаточно эмоциальна была, я б их вообще в баню отправила).
Про маленькие населенные пункты много могу рассказать, но из самого наболевшего: отсутствие квалифицированной медицинской помощи и как раз таки невозможность развивать собственные таланты (то педагогов-тренеров-и т.п. нет, то нужного инвентаря). Про интересных людей Йожик права конечно - там они есть, но искать надо с лупой. Исчо сильно не любят тех, кто из стаи выбивается. Проверено на собственной шкуре).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #146 : 22 Июня , 2012, 23:15:55 » |
|
Девы, всем привет, я вернулась из Болгарии, отдохнула от интернета......так непривычно. Первый раз была в Болгарии, впечатление- наш Крым (Феодосия, Евпатория) только люди более доброжелательны и не не "такие свиньи" как на российских и украинских курортах. Ранее задумывалась о приобретении квартиры в Болгарии, сейчас не хочу, если только на пенсии и то если не хватит например на Испанию :lol:
|
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #147 : 22 Июня , 2012, 23:38:53 » |
|
Маска, С приездом!
Девы, растить маленьких детей в маленьких городах хорошо, но чуть по-старше детки, так тут скучно, выбор маленький куда ходить. Школа у нас по сути уже одна (т.е выбор без выбора). Врачей нет... Аптека тоже одна, так цены там ужос-ужос... Раньше даже по выходным не работала.
Но мне очень нравится жить в поселке (благо город совсем близко). Тут мне кажется все друг друга знают :)) Ритм и правда размеренный такой. Правда в маленьких городках как то обнажаются все недостатки общества (алкоголизм, наркомания...)
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #148 : 22 Июня , 2012, 23:40:12 » |
|
Nordica, С печкой тебя! Какую взяли? Хлебушек понравился? Я тут в закупке поучаствовала, так каждый раз новый пеку, вкусненько, а то рецепты из книжки приелись уже :)))
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #149 : 22 Июня , 2012, 23:54:17 » |
|
Маска, с приездом! отдохнула?)
|
|
|
|
|