Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Соседи жалуются...теперь на собак
Сашенька1985
постоялец

Награды
« : 22 Июня , 2012, 23:57:51 »

4-е мес. назад заехали в новую квартиру в новостройке. Соседи сверху не просто жалуются, а уже как будто считают своим долгом раз в день проявить свое недовольство в отношении нас (приходят, стучат по батареям, шваброй по потолку и т.д.) С начало были недовольны, что мы делали ремонт в туалете и ванной...это пережили. Потом претензии по поводу, что громко слушаем телевизор, потом на то, что моя стиральная машинка дико громко работает. Но уже как недели две докапываются до наших собак. У нас 2-а тоя, мальчик и девочка. Жалуются на то, что они сутками воют. Никогда не слышала, как мои собаки ВОЮТ. Буська моя так вообще толком даже лаять не умеет, булькает только. Я после первой претензии от них подняла все документы, касающиеся норм шума в жилых квартирах и все, что касается содержания собак в жилом многоквартирном доме. Принесла с работы шумомер и замерила лай моих собак, когда прихожу домой (они радуются и поэтому громко лают). Оказалось 8 дБ, по нормам в дневное время 40 дБ. Ночью не лают, мы все спим. Сегодня состоялся очередной разговор с соседкой, сказала, что если мы их не усыпим, они нам помогут. Это и послужило поводом написать на форуме. Очень расстроена. Может у кого были такие ситуации с соседями, как справится, может куда обратиться...подскажите пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 23 Июня , 2012, 21:28:43 »

у меня такие проблемы были и есть, как только переехала в новую квартиру
не нравится именно моя собака, остальных в подъезде воспринимают нормально
я и на диалог иду, объясняю по-человечески, все равно моя собака плохая

и письма-записки с угрозами были, и полицией угрожали
добрые соседи только подсказали на руках туда-обратно собаку носить, мало ли что насыпать могут
просто игнорировать их?объяснить?

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 23 Июня , 2012, 21:36:54 »

Сашенька1985,проблемы были
не нравился мой ребенок. он видите ли по ночам плачет. о какая невидаль, новорожденный неделю от роду плачет
постучал сосед нам по батареям ночью, получил наряд милиции (тогда еще милиции), днем пришел участковый, я написала заявление. квартиру поставили на учет в милиции. его строго предупредили, что люди имеют право ходить и даже топать, что их пол это ваш потолок как бы вам это и не нравилось. а вот по батареям долбать в 2 ночи и пугать спящих людей - это хулиганство. посему отделался предупреждением, при повторном нарушении будет штраф.
вот так. законы есть и они работают

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 24 Июня , 2012, 00:00:32 »

Бог уберег (ттт).  Но, в принципе..могу посоветовать вам сделать шумоизоляцию на потолок (если это соседи сверху вас достают.) Записывать все их угрозы на телефон и написать на них заявление в полицию.  У нас когда с ремонтом была проблема..муж просто объяснил, что или они месяц терпят или он делает ремонт сам...год-два-три...  Мне кажется, что в таких случаях нужно просто без истерик, объяснять, что если что с собачками случится...вот заявление с их угрозами, что они помогут....а собачки стоят дорого...и потом они до пенсии не расплатятся.

Сашенька1985
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 25 Июня , 2012, 19:26:56 »

С пятницы не видела и не слышала своих соседей, в гости может уехали. Я уже иду домой и боюсь встречи с ними, фобия скоро разовьется. У них двое детей, одному 6 лет, а другому 2 готика, они днем и бегают, и громко смеются и плачут. К тому же у нас дети и у соседей снизу и сбоку. И всех слышно. Но я понимаю прекрасно, что это нормально, мы ведь все люди, да и нельзя на них жаловаться, ведь дом многоквартирный. А моя соседка на все доводы делает вид, как будто меня не слышит и гнет свою линию. Задумалась о шумоизоляции, только начала разбираться с этим вопросом. В первой фирме мне только материалов на комнату 20 кв.м. (причем это только потолок и пол) на 60 тыс.руб насчитали. Боюсь представить сумму на всю квартиру. Проще наверное научиться их игнорировать.
К.Наталья-74
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2012, 22:54:37 »

Сашенька1985,да ну.. бейте их же оружием.. расскажите что ваши собаки беременны- больны- страдают эпилепсией.. и топот соседских детей вызывает у собак рвоту- приступ- роды)) и ругайтесь-скандальте- грозите участковым... точно притухнут..
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2012, 23:01:35 »

Сашенька1985, это Вам крупно с соседями "повезло". Бывают такие, которым ВСЁ не нравится.
А по поводу воющих собак задумайтесь. У меня у соседки много лет жил пуделёк. У нас шумоизоляция очень приличная (дом кирпичный), но вот его вой продолжался ЕЖЕДНЕВНО с 8 утра и как минимум до 11. Это именно в то время, когда хозяйка уходила на работу и оставляла его дома одного.
Я ни разу ей не предъявила, но слушать вой собаки устала, честное слово.
Сейчас его нет уже год как. Умер. Не в укор Вам, но лично я боюсь представить 2-х тоев по соседству... :не знаю: :не знаю: :не знаю:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #7 : 25 Июня , 2012, 23:47:46 »

babochka, у знакомых тое-владельцев нередко практикуется подрезание голосовых связок у собак. Видимо, порода такая, склонная к лаю и тявканью. Ручаться за это не буду, но возможно, это вариант в некоторых случаях...
У меня мамзель собачьего происхождения крупнее и поголосистее, и от скуки, когда одна дома, может начать лаять, особенно, если спровоцировать - звонить в домофон, орать в подъезде (этим дети с двора нередко грешат) или встать под окнами и громко разговаривать (как соседи порой делают, а у нас первый этаж). Поэтому я всегда закрываю окна перед уходом и внутренюю дверь (она деревянная, глушит звук), и если даже собаку нашу и слышно, то очень приглушенно. Но у нас и стены, и перекрытия толстые, сталинка все-таки.
Ну и в принципе, если с соседями не повезло, то это крайне грустно. По причине насыщенности соседями за тонкими стенами многоэтажки меня и не прельщают...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #8 : 26 Июня , 2012, 00:13:44 »

Nikta, во-во... Про лай точно. Он ещё и лаял, вперемежку с воем.  :-|
Но лаять то хоть переставал, а выл непрерывно всё утро. А летом выскакивал на балкон и там громко очень лаял. Было оЧЧучение, что он у меня дома. Да простит меня всевышний, но я так рада, что его больше нет... :не знаю:
А большие собаки не столько голосисты.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9 : 26 Июня , 2012, 00:29:07 »

babochka, при таком раскладе на самом деле можно возненавидеть конкретную собаку, являясь при этом самому собаководом.

Сашенька1985, собаки обычно шумят дома в отсутствие хозяев, потому Вы могли и не слышать рулады своих тоев. Может стоит попробовать записать то, как они себя ведут, когда одни дома? Моя собака всегда молчит при нас, но нередко лает в наше отсутствие.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июня , 2012, 09:18:57 »

Nikta, мои дрыхнут на диване, пока меня нет...даже глаз не открывают.

А подрезание связок, я считаю, это решение проблемы, когда собака досаждает своей семье...когда, к примеру, ребенок родился, а она пустолайка ужасная и стоит вопрос  об отдаче...тогда есть смысл связки резать...а так, в угоду соседям....я бы не стала. Завтра у них другое будет...что собачка топает, так что..потом лапки подкрамсать? хвостиком не так виляет - хвостик обрезать?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #11 : 28 Июня , 2012, 12:58:03 »

Той-мама, ну если реально часами воет в отсутствие хозяев... Это может хорошим не кончиться. Хотя бы ради самой же собаки надо проверить всё и принять какие-то меры, если в самом деле шумит.
У меня сколько раз так было, что захожу домой, заношу коляску со спящим ребенком, в расчёте, что он еще час проспит и у меня будет этот свободный час на всякие нужные дела, а тут соседская собака "Гав-гав-гав!", ребёнок просыпается и всё, прилетела птичка обломинго. Сколько я негативных мыслей по адресу этой собаки послала! А кто-то ведь может мыслями не ограничиться.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2012, 13:14:45 »

Той-мама, поддержу Марину, одно дело лает иногда, а если постоянно воет, людьми то самим надо оставаться, убедиться надо, КАК ведет себя ваша собака в ваше отсутствие.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #13 : 28 Июня , 2012, 13:23:57 »

мне кажется (в случае, если собака конечно не воет 24 часа в сутки по поводу и без) вопрос тут просто в отношении соседей к собакам и в их адекватности в целом (может им просто надо источник своих проблем для себя найти и наезжать на кого-то, так легче живется)
я с детства жила с собакой, спала маленькая под ее лай и сейчас ночью от лая во дворе бродячих или соседских собак тоже не просыпаюсь, дочь моя (собаки у нас нет с ее рождения) тоже от лая собак не просыпается, не так уж это громко.... гораздо хуже (ИМХО) если у соседей ремонт с перфоратором по полгода с утра до ночи или бесконечные пьяные разборки по ночам
у нас соседка снизу очень часто возмущалась по поводу лая нашего тоя, если той не лаял, то она возмущалась от того что мы слишком громко раскладываем диван или от того что работаем громко (не перфоратором) дрелью (днем)... такая уж соседка, а сама не могла остановить свой перфоратор на 2 часа, пока спала моя дочь, когда я ее просила... с людьми иногда сложнее договориться, чем с собаками :(

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 28 Июня , 2012, 13:24:46 »

bookmark,Manticora, если собака в неадеквате, то тогда да....я ж говорю, что в угоду соседям резать - не выход. Седня лает, завтра топает.  

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 07:27:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее