Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #30 : 06 Июля , 2012, 18:57:27 »

Нани, ну + тебе! Умничка какая. И вправду список и всё расписано!!!! УРАААА!!!
Эх... ещё б няню для моих спиногрызиков найти, да по книжным магазинам проехаться!
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 06 Июля , 2012, 19:06:43 »

Сибирочк@, спасибки за +  :ой засмущали:

я вот по этой захожу, там всегда сразу новости последнии и список там увидела:  http://www.gymnasia93.ru/index.htm

хотя сайт дейстительно дурацкий, мне ваще сразу не понравился. куча неактивных ссылок

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 06 Июля , 2012, 19:28:13 »

щас посмотрела на ярлычок формы, оказывается нельзя стирать((( только сухая чистка(((

девочки, кто уже форму стирал (кто учится)? как она после стирки?
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 06 Июля , 2012, 19:33:44 »

Здравствуйте, мамочки! Мы во второй перешли, опытные)).
Поэтому могу насчет одежды поделиться: осенью и весной в классе жара невозможная (окна на юг, сказывается), а зимой бывало и прохладно, несколько дней учительница рекомендовала в ТЕПЛЫХ кофтах приходить. Так что у нас 2 комплекта блузок получилось: с короткими рукавчиками (футболочки симпатишные светленькие, "НЕспортивные", а девчачьи - тоже разрешали в сапмую жару), и водолазочки хб толстенькие на зиму . Я, правда, на радостях прикупила красивеньких рубашечек с длинными рукавами - замучилась гладить. Ведь одна блузка - на день, рукава за 6 уроков черные становятся.
А пиджак мы надели один раз - 1 сентября. Деньги на ветер. Он жаркий и неудобный. Теперь понимаю, что можно было и жилеткой форменной обойтись: с нарядной блузкой отлично смотрится.
То же насчет брюк: дочь надела их раза 3, сказала, что в туалет ей неудобно ходить с ними (извините за подробности, "снимаешь, садишья, а они на полу лежат"), и застегивать долго их.
Так что мы обошлись сарафаном, юбкой и жилетом. Плюс трикотажная жилетка и жакет (в серо-черных тонах).
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 06 Июля , 2012, 19:34:21 »

Нани, отлично стирается! И гладить почти не надо)))) синтетика рулит
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 06 Июля , 2012, 19:44:35 »

mammamia, спасибо за инфу. тогда еще вопрос по цветам водолазок и рубашек попобдробнее. обязательно белые?
а нам директор сказала, что пиджак надо обязательно, типа на торжественные мероприятия и все такое.
И еще про трикотажную жилетку и жакет - т.е. можно купить такие отдельно и одевать, если прохладно, чтоб не пиджак

а брюки я решила не покупать и так. ну их)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 06 Июля , 2012, 19:44:49 »

Нани, отлично стирается! И гладить почти не надо)))) синтетика рулит

супер!
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 06 Июля , 2012, 20:42:36 »

Нани, ну мы тоже директора испугались)). на все торжества в жилетке ходили, кроме 1 сентября.
Рубашки-водолазки - светлые, без клеток-полосок (явных-ярких). У нас серая, голубая, бледно-розовая. Белые тоже есть, но ... очень маркие, хотя дочь именно их предпочитает.
У нас гулливеровские жилетка и жакет полушерстяные. Учителя - не звери, если прохладно можно и в трикотаже, условие одно - цвет должен быть в  сине-серо-черной гамме Хотя к декабрю все уже не такие строгие, у нас одна девочка в розовой кофте ходила - вроде пальцем никто не тыкал)))
И вообще - у деток столько забот будет, что никто им мозг одеждой выносить не будет... Хотя, все конечно от учителя зависит. Нам повезло очень.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #38 : 06 Июля , 2012, 21:13:55 »

mammamia, а я у девочек постарше (возможно 2-3 класс) видела тёмно-серые трикотажные жакеты с запахом. На вид тёпленькие. Подумала, что  это что-то вроде формы. Ещё и с эмблемолй. Мне очень понравились.
А вообще мой парень НУ Очень любит жилеты. У нас 2 было на прошлый год для учёбы и выходов в театр гулливеровский и сла*дкая яго*дка. Оба хлопок 100%. Ещё мы любим галстуки. Лично я к ним равнодушна и мужа ими несколько лет уже не напрягаю, а сын просит и в театр и на утренники.
На зиму полушерсть жилетик купим.   
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 06 Июля , 2012, 21:41:42 »

mammamia, спасибо, поняла) а по колготкам? какого цвета можно? и какой толщины вы носили осенью и зимой?
 и юбку можно носить без жилета, просто с водолазкой или блузкой?
и вообще как зимой ходить - теплые штаны-то нужны еще на синтепоне. юбку поверх тогда?
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 07 Июля , 2012, 06:58:04 »

Сибирочк@, серенький трикотаж на девочках - школьная форма предыдущих наборов. У нас мальчики в классе в основном в форменных пиджаках и жилетах ходили, некоторые с галстуками. Красиво!))
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 07 Июля , 2012, 07:11:58 »

Нани, колготки просили надевать без полосок-цветочков, однотонные. Не настаивали насчет белых или светлых. Я брала в гулливере, а теперь в ашане однотонные колготки (серые, черные, бежевые, красные, синие) - нормадльно. Хотя, опять же к середине года многие подрасслабились и ходили кто как)))))) и с полосками и с цветами.
Зимой в холода по предупреждению учителя (стояла в дверях и просила не раздеваться совсем) пару раз в гамашах сидели на первых двух уроках, потом сами дети раздевались.
Насчет зимы - я тоже мучилась вопросами))) Получилось так: под юбку или сарафан надеваем теплые штаны болоневые (ведь гамаши это до -10), юбку сверху (в штаны не заправляем) - и вперед. Все малышки так ходят)))
Надевать ли жилет - решаем по погоде. В сентябре-мае в нем жарко, никто не заставляет вообще-то... но детям так нравится форма))))) моя дочь категорически желала жилета и ее было не переубедить. Он же с эмблемой!!!!!!! Крррасотища!!!!! ;)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 07 Июля , 2012, 08:45:11 »

mammamia, ок. понятно про колготки) и про штанцы зимой. прикупим тогда еще гамашики на теплую погоду.
а моя вчера не впечатлилась школьной формой в магазине)) ей как-то все не очень пришлось по душе))) но, может, начнет учиться, увидит, что все так одеты и полюбит свою формочку)
кстати, эмблему я не увидела в магазине на жилете, как и на всем остальном. А что за эмблема?

вы в этом году какую коллекцию носить будете? ту же -параллель?
у вас же 2 смена начинается, да?
natusia25
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 07 Июля , 2012, 12:21:43 »

Сибирочк@ Да я понимаю, что это выгодно и все такое. Сама в инете часто разности покупаю, технику и т.п., но вот с одеждой как-то не сложилось, не могу я не померивши вещь купить, а вдруг не подойдет или материал не понравится... :не знаю:
 Щас по рюкзакам закупка должна быть, но что-то не торопятся, а мне бы не хотелось в последние дни августа сидеть как на иголках, придет-не придет... Вот ищу другие варианты, не люблю все в последний момент делать.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #44 : 07 Июля , 2012, 12:56:09 »

А мне с одеждой проще. Ну на крайний случай всегда можно сходить в магазин и "пощупать", померить. А дальше покупать уже знакомые проверенные марки.

Зачем на потом откладывать и ждать закупку рюкзаков? Например, рюкзаки ха*ма ещё в феврали сильно торопящиеся закупили. Мы свой хе*р*ли*ц в понедельник получаем.
И не надо в последний момент ничего делать, как раз закупки и позволяют своевременно покупать необходимое. А в магазин всегда успеем!

В любом случае каждый для себя выбирает удобный и приемлемый способ  покупок. 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:49:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓