Fate
« Ответ #585 : 30 Июля , 2012, 13:51:50 »
Девочки подскажите, кто уже опытный. Ума не приложу какую одежку покупать на осень и зиму. Сейчас нам 1,5 мес. (за первый месяц выросли на 5см). Какой размер то нужен что не прогадать. и какая фирма лучше? Тут уже обсуждали керри, я поняла что хорошая. А Батик? но мне главное с размером определиться. Уже всю голову сломала.
Юлён@
« Ответ #586 : 30 Июля , 2012, 13:52:22 »
Девочки,кто нибудь покупал многоразовые подгузники или что то слышали о них?Что они из себя представляют?
Вообще я пользовать хотела, взяла у подруги на пробу, у неё от деток остались, она говорит подтекает и внутри оч мокро, я тот же самый вывод сделала, их или столько же надо как одноразовых и каждый раз менять весь подгуз, стирать потом или будет мокро если только вкладыш менять.
Вот здесь темка была
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6936.0.html да по-моему, если надо сэкономить, то просто пользоваться одноразовыми на ночь и гулять. ну и в исключительных случаях. а так в ползунки писить))
все равно эти многоразовые промокают. какой в них прикол?
нет я так не согласна, когда свекровь приезжала вот так учила меня делать - это был капец какой-то, стирки дохрена было, ползунки, марлевая пелёнка в них и пелёнка под попой - всё считай в стирку сразу.
Я делала по другому и оч рада, что этой бесконечной стирки не было.
Юлён@
« Ответ #587 : 30 Июля , 2012, 13:56:07 »
Fate , я Ба/ти/ком пользовалась с сыном до 1,5лет, комбез был 80размер, доче вот тоже купила девчачью модельку, по качеству ещё больше понравился чем был у сына, и тёплый, мы в нём не мёрзли
Fate
« Ответ #588 : 30 Июля , 2012, 13:57:55 »
Юленьк@ ,а сынуля когда родился? нам 80 не большой будет?
vasaro
« Ответ #589 : 30 Июля , 2012, 14:01:13 »
Fate ,мы на 68 купили кер*ри на зиму, но он идет+6см, то есть до74см нормально будет.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Юлён@
« Ответ #590 : 30 Июля , 2012, 14:05:44 »
Fate , он у меня маленький родился в октябре, комбез только в 4-5мес перешли, но холодные февральские морозы застали, до этого в одеялке был. Большеват сначала был, но терпимо, я аккуратно носила, а в коляске спать вообще хорошо. В 4мес=62см, в 6мес=64см был. Все дети ведь разные, у Оюшминальда уже вроде в 4 мес около 70см если правильно помню
Оюшминальда
« Ответ #591 : 30 Июля , 2012, 14:07:46 »
Да, мы почти 70 см. Но это выше среднего точно.
Оюшминальда
« Ответ #592 : 30 Июля , 2012, 14:09:36 »
Все зимние и демисезонные комбезы идут с запасом. На зиму купила на 80. Но он таким огромным кажется!
nit5
« Ответ #593 : 30 Июля , 2012, 14:11:20 »
Всем приветик! У нас все нормально, вроде отошли после болезни)))
Fate , доче брала трансформер Б*атик на 86!!!! 2 зимы отгуляли без проблем, еще и малек отгуляет столько же)))
Юлён@
« Ответ #594 : 30 Июля , 2012, 14:15:52 »
nit5 , ойй какая лапа, у нас такой же комбезик был, ток 80разм))))))))
nit5
« Ответ #595 : 30 Июля , 2012, 14:19:26 »
Юленьк@ , :ой засмущали: спасибо)))
Девочки всех малышей прошедшими датками!!!
У меня сончас у детей)))) Краотаааааааааааа..................... :smitten:
Томуся
« Ответ #596 : 30 Июля , 2012, 16:17:54 »
Девочки всем привет! Расскажу свою историю про лактостаз .в общем когда была за городом(в южноуральске, мы там дом построили для родителей) поднялась темп-ра как я уже писала и грудь правая болела сильно, когда поднялась до 40 пришлось вызвать местную скорую. Дяденька сделал мне укол и велел ехать с ним на осмотр к дежурному гинекологу (а дело было вечером в субботу).Местная тетка-гинеколог осмотрев меня на кресле и едва пощупав грудь вынесла вердикт:ребенка срочно на смесь,лактацию подавить и тут же у них лечь сию минуту в больницу. Сказать что я испытала шок -ничего не сказать. Написав отказ от госпитализации я всю дорогу до дома прорыдала в машине у мужа. Благо муж в этой ситуации не растерялся и велел прекратить истереку и что утром мы поедем в платный центр домой в челябинск. Утром я приехала в Лото*с и гинеколог осмотрев меня (она была в шоке что в южноуральске меня посмотрели на кресле после родов практически!)сказала что у меня лактостазище и назначила курс ультразвука и сказала расцеживаться чтобы не довести до мастита и что :cry: с маткой у меня все в порядке. После 2-х процедур у-звука лучше не стало, сцеживать сама я не смогла, зато очень часто и в разных позах прикладывала ребенка к больной груди. Т.к. темп-ра продолжала держаться уже 4-е сутки и вдобавок после "ковыряния" меня на кресле у меня начались снова обильные выделения, решено было снова обратиться к гинекологу, но теперь я уже пошла поближе к дому в лото*с на 40л победы и попала к врачу высшей категории, прием у которой дороже.Осмотрев меня на кресле :не знаю: сказала, что ТАМ все нормально и у меня проблема с грудью и нужно срочно ложиться в гинекологию по месту жительства и она может оказать мне услугу вызвав сию же минуту скорую. Типа там в больнице возьмут спокойно все анализы,полечат меня. Ну и что что ребенка не с кем оставить,это всего на пару недель...типа у тебя там инфекция по-любому. Снова рыдаю и иду в физиокабинет на процедуру у-звука. Там медсестра выслушав меня сказала успокоиться и никуда не ехать. После процедуры велела мне терпеть и расцедила меня. Я конечно чуть не умерла там от боли,искры с глаз сыпались,но терпела. Дома темп-ра тут же спала и мне стало реально легче. Спасибо огромное этой медсестре за участие и сочуствие.на следующую процедуру я уже пришла с мужем и она показала ему как сцеживать меня если что. Вот прошло уже больше недели,я еще по-прежнму бегаю на процедуры,сынок мне помагает-все высасывает,осталась только небольшая краснота на груди, но девочки какой это все таки стресс был! Молока теперь мало совсем стало,но мы стараемся-"висим"на груди часами и ждем что все наладится. Вот такие у нас врачи... да и еще я ходила на консультацию к маммологу,ну дабы точно исключить диагноз"мастит". Это вообще конечно смех. Отдала1000 рублей,а там сидит бабулька в очках и вот 15 минут приема я слушала рассказы про ее семью (видимо поговрить ей не скем и скучно) пока ей кто-то не пзвонил и она не сказала мне "до свидания".на бумажке написала -лактостаз и велела делать лепешку на грудь из хлеба и меда... :shock: вот такая история. Берегите себя девочки!
Нани
« Ответ #597 : 30 Июля , 2012, 17:00:07 »
Девочки,кто нибудь покупал многоразовые подгузники или что то слышали о них?Что они из себя представляют?
Вообще я пользовать хотела, взяла у подруги на пробу, у неё от деток остались, она говорит подтекает и внутри оч мокро, я тот же самый вывод сделала, их или столько же надо как одноразовых и каждый раз менять весь подгуз, стирать потом или будет мокро если только вкладыш менять.
Вот здесь темка была
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6936.0.html да по-моему, если надо сэкономить, то просто пользоваться одноразовыми на ночь и гулять. ну и в исключительных случаях. а так в ползунки писить))
все равно эти многоразовые промокают. какой в них прикол?
нет я так не согласна, когда свекровь приезжала вот так учила меня делать - это был капец какой-то, стирки дохрена было, ползунки, марлевая пелёнка в них и пелёнка под попой - всё считай в стирку сразу.
Я делала по другому и оч рада, что этой бесконечной стирки не было.
все ясно. я просто не пользовалась этими многоразовыми. даже не знаю как они выглядят))
я, кстати, первое время пописаные пеленки просто полоскала в машинке. 15 минут - и на сушилку. я вообще постирушечный маньяк - у меня машинка все время стирает :lol:..ну или почти все время :)
Нани
« Ответ #598 : 30 Июля , 2012, 17:00:54 »
Томуся , огого!!! какой ужас! а отчего этот лактозтаз появляется? как предотвратить?
alexa
« Ответ #599 : 30 Июля , 2012, 17:01:11 »
Томуся , бедненькая :sad: Сижу и плачу :cry: Молочка скоро станет больше. Мне тоже ультразвук очень помог. а я на 74см и осень и зиму брать буду. осенний комбез,думаю, весной ещё поносим. Сильно с большим запасом в этот раз брать не хочу.