|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1335 : 09 Августа , 2012, 13:17:01 » |
|
Девочки, ваши детки поворачивают головку за звук погремушки? Моя не всегда, к сурдологу только завтра, я скоро совсем измучаю ребенка своими проверками
Моя не всегда поворачивает голову. Я бы даже сказала, что редко. У сурдолога тоже не были еще. Ни как вырваться к нему не могу. (
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1336 : 09 Августа , 2012, 13:17:37 » |
|
девочки, привет! Пытаюсь вас догнать - прочитать всё))) Офрмляли все доки и пособия - уф, СБ, почти все, осталось только 1 справку на работу донести и через месяц за сертификатом на мат. капитал и детскими снилсами прийти. У меня прям камень с души, потому что очень боялась, что ничего не успеем за 2-недельный отпуск мужа сделать. Успели))) Ездили везде с 2мя детьми, со старшим, конечно, мороки и сложностей пока больше))) Он у меня в садик не ходит, муж с понед. на работу, так что я тоже мандражирую, как с 2мя дома буду и как старшего еще на занятия 2 раза в неделю отводить буду... Ну, слинг мне в помощь))) пока на улице и дома очень выручает. А вообще сын как-то не особо интересуется сестренкой. Он ее по головке гладит, целует периодически, но от своих игр его сложно отвлечь на сестру, он иногда только интересуется, когда я ей массаж делаю или гимнастику, тогда и ему после делаю. А к помощи привлечь даже не пробовала - за собой бы хоть убирал))))
Katyalis, а старшему у тебя сколько? лет 5?
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1337 : 09 Августа , 2012, 13:18:38 » |
|
cosy, старшему 5 в октябре будет!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1338 : 09 Августа , 2012, 13:21:23 » |
|
моя на погремушку реагирует, причем буквально со 2го или 3го дня - сын достал ее игрушки и тряс сбоку от пеленатора, пока я ее перепеленывала. вертит головой на гремящие звуки всегда, а вот на мелодию мобиля пока не реагирует особо. А вообще мне Оксана-массажистка еще со старшим советовала такой способ проверки слуха у ребенка: когда он грудь сосет, надо резко хлопнуть или еще какой-то громкий звук произвести - ребенок, если слышит, на какой-то момент прервет сосание, остановится.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #1339 : 09 Августа , 2012, 13:25:09 » |
|
Девочки, ваши детки поворачивают головку за звук погремушки? Моя не всегда, к сурдологу только завтра, я скоро совсем измучаю ребенка своими проверками
моя поворачивает головушку всегда, но зато переворачиваться с животика на спинку не хочет, ленится мы к лору ходили она проверила слух, все норм, а к сурдологу мы как то и не собираемся
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1340 : 09 Августа , 2012, 13:26:19 » |
|
А вообще мне Оксана-массажистка еще со старшим советовала такой способ проверки слуха у ребенка: когда он грудь сосет, надо резко хлопнуть или еще какой-то громкий звук произвести - ребенок, если слышит, на какой-то момент прервет сосание, остановится.
Моя от резких звуков Павлика вообще грудь бросает и плачет. А звуков от 3х-летки оч много!! :((
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1341 : 09 Августа , 2012, 13:26:53 » |
|
cosy, она вздрагивает когда резкий звук и успокаивается когда какие-то новые звуки. Ajgul06, мы родились весом меньше 2 кг, нам сурдолог обязателен
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1342 : 09 Августа , 2012, 13:27:28 » |
|
мы к лору ходили она проверила слух, все норм, а к сурдологу мы как то и не собираемся
Вас не направляли? Нас ЛОР в 1мес отправила. Сказала, что просто для проверки. Мол всех посылают. Хотя вот старшего ни куда не отправляли.
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1343 : 09 Августа , 2012, 13:31:48 » |
|
Анютка_vik, в 3 пол-ке всех подряд не направляют, только по показаниям! а мы еще ждали когда она дорастет до 3 кг, только после этого записались. К сурдлологу только дети старше 3 килограмм!
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1344 : 09 Августа , 2012, 13:32:20 » |
|
Анютка_vik, нас лор не направляла тоже.
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1345 : 09 Августа , 2012, 13:36:08 » |
|
Оюшминальда, а вы в какой поликлинике? Нас в 8й отправили.
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1346 : 09 Августа , 2012, 13:40:36 » |
|
Анютка_vik, мы в частном центре наблюдаемся. Лор там одна из лучших в городе работает. Думаю, без показаний не отправляет она.
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1347 : 09 Августа , 2012, 13:41:41 » |
|
Оюшминальда, а ну из частной поятно, что не отправят. Они и сами все проверят.
|
|
|
|
|
Ольгунчик11
|
 |
« Ответ #1348 : 09 Августа , 2012, 13:47:44 » |
|
Девочки, а я вообще в малине)) мне старшая доча очень сильно помогает: отвлекает, когда мне отлучится в душ или на несколько минут по дому нужно, в магазин за хлебом и молоком бегает, первый месяц на улицу Тасю на руках сама выносила и еще много другого, и еще я заметила, что Тася лучше на Варюшу отвлекается и лепечет с ней))) я прям балдею от этого)))
|
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #1349 : 09 Августа , 2012, 14:30:17 » |
|
мы к лору ходили она проверила слух, все норм, а к сурдологу мы как то и не собираемся
Вас не направляли? Нас ЛОР в 1мес отправила. Сказала, что просто для проверки. Мол всех посылают. Хотя вот старшего ни куда не отправляли. нет не направляли а к лору как я писала ранее вот на этой неделе ходили, я пошла с хрипами (а это оказывается щас нормально, т.к. у деток слюнки) ну она и проверила аппаратом со звуками шипящими - сказала, что все хорошо
|
|
|
|
|
|