Uma
« Ответ #75 : 11 Июля , 2012, 18:20:13 »
Lemÿr , спасибо.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
evgenus
« Ответ #76 : 11 Июля , 2012, 19:31:52 »
Naddinka
« Ответ #77 : 11 Июля , 2012, 19:40:03 »
Здесь прошла волна: поселок Нижнебаканский. #Крымск
Кадры Александра Устинова из поселка Нижнебаканский, который расположен в предгорье, выше Крымска и первым принял удар волны наводнения. (в офиц. СМИ говорили, что он не пострадал, т.к. поток от Неберджаевского водохранилища через него не проходил)
Здесь из-за резко поднявшегося уровня воды в реке Баканке семиметровой волной было практически смыто больше сотни домовладений. Первая волна прошла здесь 6 июля в 22.30 вечера - за много часов до удара по Крымску.
Все фото сделаны только в Нижнебаканском...
Поселок пострадал страшно. Меньше жертв здесь только потому, что ещё не спали. Вся вода шла через него. Поселок принял первый удар около 22 часов.
6 июля вода за 12 часов почти сплошного дождя прибыла здесь на 35 см. А затем, за 20-30 минут около (22-х часов) - УРОВЕНЬ ПОДНЯЛСЯ на 6-7 метров. После первого удара был спад очень сильный, метра на 3, ниже уровня берегов Баканки. Люди стали выходить из домов, и тут пришла вторая волна - выше первой.
Причем, в середине поселка вода пришла сначала с реки, ЗАТЕМ С ГОР. Всё очень непонятно. Жутко от другого - до Крымска вода докатилась минимум за 3 часа - было время людей в Крымске хоть на руках вынести на 2 улицы вверх. Я уж не говорю о том, чтобы всех оповестить. Но Ткачев ответил на этот вопрос - в Крымске он людям сказал про оповещение: "Нам что, нужно было по домам ходить?". Это вся страна слышала.
Другая проблема - ГДЕ ЖЕ НАША АРМИЯ, ГДЕ НАШИ СПАСАТЕЛИ,? - все разбирают только жители, волонтеры и родственники. Ни армии, ни МЧС. Есть ребята МЧС-ники с одной пожарной машиной. Больше не видел. Техники у них нет. Помогают чем могут.
Все колодцы в зоне подтопления залиты понятно чем. Туши скота в реке. Мусор. Всё моют в той же реке. Воду привозят только для питья.
Ещё - в Нижнебаканском электричество отключили только когда пошла вторая волна! Поселок был в воде под напряжением! Люди стоя в воде палками свои пробки выключали!
Полно проезжающих с фотоаппаратами - "туристов", в одноклассники снимают и на память. Людей аж трясет от этого. А когда начинаешь общаться - люди говорят, говорят, говорят. А потом они пытаются меня чаем напоить (!!) и благодарят за то, что я их слушаю, что разговариваю, что хожу с ними в этом дерьме, которым залиты их дома и дворы.
www.rusrep.ru/article/2012/07/10/nizhnebakansky
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #78 : 11 Июля , 2012, 19:42:25 »
http://krymsk2012.ru/ Дорогие друзья!
Мы приветствуем Вас на сайте krymsk2012.ru
На Кубань пришла большая беда. Погибли десятки людей, тысячи семей потеряли крышу над головой, лишились всего, что у них было.
Сегодня Россия, Кубань делают все возможное, чтобы помочь Крымску пережить эти страшные дни, восстановить город, вернуть жизнь в нормальное русло.
Очень важно не только обеспечить людей питанием, одеждой, вернуть свет, газ и воду в их дома. Не менее важно дать им, а также всем, кого трагедия Крымска не оставила равнодушными, максимум информации о том, что происходит в городе.
Не домыслов и "версий", которыми сегодня переполнен Интернет, а проверенной, объективной, честной информации!
Именно ее Вы сможете найти на нашем сайте.
Здесь мы будем публиковать новости о ходе восстановительных работ, координаты служб и ответственных лиц, телефоны, по которым Вам ответят на жизненно важные вопросы.
Не верь слухам - получи информацию на сайте krymsk2012.ru!
anna_r
« Ответ #79 : 11 Июля , 2012, 20:10:02 »
katerynaf
участник
« Ответ #80 : 11 Июля , 2012, 20:14:35 »
Магнит на своем официальном сайте выложил пресс-релиз "ОАО "Магнит" о трагедии в г. Крымск ( pdf , 53 Кб )"
http://www.magnit-info.ru/investors/press/ о том, что 3 фуры было изъято для вывоза трупов, что 172 человека больше не нашли на чем вывезти? по всем сообщениям волонтеров погибших больше 1000 и намного больше!
Medeya
« Ответ #81 : 11 Июля , 2012, 20:31:43 »
Но ведь кроме людей есть еще и погибшие животные...в очень большом количестве... А какая замечательная формулировка в документе " автомобили задействованы без согласования с руководством....по окончанию работ будут утилизированы..."
Буква Ы
« Ответ #82 : 11 Июля , 2012, 21:17:06 »
Сегодня общалась с родственниками и знакомыми, которые "не сидят" в инете. Они были потрясены, узнав про то,что пишут в инете, как и я ночью, решив, что надо новости почитать, а то все радио слушала, переживала, что 100 чел погибло.
X-Tinal
« Ответ #83 : 11 Июля , 2012, 21:24:11 »
Магнит на своем официальном сайте выложил пресс-релиз "ОАО "Магнит" о трагедии в г. Крымск ( pdf , 53 Кб )"
http://www.magnit-info.ru/investors/press/ о том, что 3 фуры было изъято для вывоза трупов, что 172 человека больше не нашли на чем вывезти? по всем сообщениям волонтеров погибших больше 1000 и намного больше!
Но ведь кроме людей есть еще и погибшие животные...в очень большом количестве... А какая замечательная формулировка в документе " автомобили задействованы без согласования с руководством....по окончанию работ будут утилизированы..."
ТЕКСТ С САЙТА ОАО "МАГНИТ": 9 июля 2012г. 3 грузовых автомобиля, оснащенные холодильным оборудованием (гос. номера: Н351ВТ37, Н572ВУ37, Н810КС37), выделенные компанией для оказания помощи пострадавшим во время наводнения, осуществляли доставку гуманитарной помощи из г. Краснодара (ул. Путевая, д. 5) и г. Славянска-на-Кубани (Маевское шоссе, д.18) к месту трагедии в г. Крымск. Данные автомобили решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края без согласования с руководством Компании были задействованы в эпицентре событий без объяснения целей дальнейшего использования. По причине жаркой погоды, установившейся в г. Крымск и в виду того, что эти автомобили оказались единственными оснащенными холодильным оборудованием, они были использованы для сбора и хранения тел погибших без информирования менеджмента Компании. Мы понимаем, что у Комиссии по ЧС не было иного выхода и не выражаем претензий по данному поводу. В свою очередь, Компания скомплектовала и передала пострадавшим 5,700 наборов с предметами первой необходимости. До окончания ликвидации последствий трагедии мы будем оставаться со своими земляками и оказывать помощь. Доводим до вашего сведения, что по окончанию работ, связанных с ликвидацией последствий наводнения, данные рефрижераторы будут утилизированы. В настоящее время эти грузовики находятся в центральной части г. Крымск рядом с моргом. Мы скорбим по всем погибшим и выражаем соболезнование их близким, а также призываем средства массовой информации избегать инсинуаций и спекулятивных заявлений по поводу несчастья, постигшего жителей Краснодарского края. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Олег Гончаров: +7 (903) 411-40-35 Молодцы ребята из "Магнита" - не охают, а все понимают. И утилизировать собираются тоже по понятным причинам. Вполне вероятно, что могут потребовать возмещения, уверен, что получат его. Но мне кажется они не станут требовать возмещения, потому что отношение человеческое к трагедии.
X-Tinal
« Ответ #84 : 11 Июля , 2012, 21:25:43 »
Сегодня общалась с родственниками и знакомыми, которые "не сидят" в инете. Они были потрясены, узнав про то,что пишут в инете, как и я ночью, решив, что надо новости почитать, а то все радио слушала, переживала, что 100 чел погибло.
как пример:
никто никаких тысяч погибших не скрывает, потому что их нет!
http://top.rbc.ru/society/11/07/2012/659538.shtml В Крымском районе Краснодарского края вечером 11 июля были обнаружены тела еще двоих погибших в результате стихийного бедствия, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Таким образом, количество жертв наводнения возросло до 164 человек, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. Пропавшими без вести на территории Крымского района и самого административного центра значатся восемь человек. Количество жертв стихийного бедствия в Новороссийске и Геленджике не изменилось и по-прежнему составляет 14 человек.
уехавшая
« Ответ #85 : 11 Июля , 2012, 21:28:09 »
а кто что знает о нашем городе? говорят если прорвет шершневское - весь северок смоет
уехавшая
« Ответ #86 : 11 Июля , 2012, 21:31:23 »
Девочки, спасибо всем, кто приносит помощь! У меня в Крымске родная тетя живет. Ужасно, что там творится. Только там около 3000 погибших на 60000 населения. На государство никто не надеется. Никаких выплат им еше не поступало, хотя так много о них говорят. Город пока не справляется с последствиями, везде инфекция. Жара на улице...
Naddinka
« Ответ #87 : 11 Июля , 2012, 21:32:23 »
В системе власти РФ никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Трагедия подлодки "Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в моск.метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от "взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае - "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками з ... т насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление! Между тем начальник отвечает за действия подчиненных, а подчиненные отвечают за безопасность населения по всем спектрам, от ливневых дождей до террористических атак (такая система называется "Работающее государство", если вы вдруг не знаете), и в случае очередной "трагической случайности" («6оевики провезли грузовики оружия в школу через 10 блокпостов, ой какая случайность! Замминистра энергетики с ... л деньги, выданные на реконструкцию гидротехнических сооружений, кто бы мог подумать! Все так неожиданно! Так внезапно! Непредсказуемо!") вина падает на всю иерархию. На всю. По ТВ рассказывают про "вертикаль власти", про "губернатор взял дело на личный контроль" и т.д. , но стоит случиться какому п .... у - и сразу никакой вертикали нет, никто ни в чем не виноват. Само собой, что губернатор Ткачев совершенно не виноват в том, что у него в крае криминальный синдикат захватил несколько населенных пунктов и занимался там массовыми убийствами и изнасилования. Как губернатор может знать о том, что у него творится в крае, верно? И уж тем более губернатор края не имеет отношения к тому, что в крае свыше 100 аварийных гидротехнических сооружений, про которые жители уже даже сайты создают и пишут письма в газеты "НАС ЖЕ СЕЙЧАС ЗАТОПИТ Б Л ...!". Откуда мог про этот ужас знать губернатор, возглавляющий край с 2001 года? Всего 11 лет в должности, только-только в ситуации начал разбираться. И уж конечно трижды ни в чем не виноват Путин, поставивший такого невиноватого губернатора. Все чисты как младенцы. Грязны только трупы, которые год за годом показывают в новостях после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан.
Апдейт. Забыла ссылку добавить:
http://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #88 : 11 Июля , 2012, 21:34:00 »
X-Tinal
« Ответ #89 : 11 Июля , 2012, 21:36:07 »