Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #465 : 14 Июля , 2012, 18:34:38 »

Новый Чиполлино

Почему нынешние правители напоминают персонажей Джанни Родари
14.07.2012

Да, мы теперь знаем, что на Неберджаевском водохранилище нет шлюзов. Мы знаем много про Адагум, коэффициенты водостока и как дождевая вода, спускаясь с гор в узкое захламленное ущелье, превращается в подобие цунами. И, главное, мы знаем, что всё это было известно три года, семь и десять лет назад.

Мы знаем удивительные факты. Например, что ровно десять лет назад, летом 2002 года, приехав после похожей катастрофы в станицу Барсуковская, смытую селем, Владимир Путин грозно обещал, что местные власти «ответят за головотяпство» — непроводившуюся профилактику и неработающую систему оповещения! А замгенпрокурора по Южному округу он поручил «проанализировать ситуацию» и «со всех спросить». Мы знаем, что в предписаниях и заключениях по итогам тех затоплений (погибло более 100 человек) было прописано все то, что теперь называется причинами трагедии. Мы знаем, что была начата разработка специальной программы и что эта программа уже принята и… как раз в 2013 году на нее будут выделены деньги. Еще мы знаем, что в 2009-м в Крымске начали строить дамбу, которая должна защитить город, но после торжественного сообщения о начале строительства о ней ничего не известно (вот, прочтите — http://www.yuga.ru/news/167883/).

Мы не знаем только некоторых мелочей. Например, сколько все-таки человек погибло в Крымске в ночь на 7 июля. Мы не знаем, как так удивительно складывалась судьба злополучной программы, что до дела так и не дошло за десять лет. Мы не знаем, куда пошли деньги, которые, видимо, были выделены на дамбу. Как и те, которые, вероятно, были выделены на систему оповещения. Не всё, кстати, понятно и с Неберджаевским водохранилищем.

И еще мы не знаем одной важной детали. В какой рубашке был Владимир Путин, когда в 2002 году распекал местных чиновников по следам прошлой трагедии. Это — важная вещь. Дело в том, что эту деталь мы бы, несомненно, знали, если бы у нас было неподцензурное телевидение. Независимый канал, конечно, не упустил бы случая дать встык съемку 2012 и 2002 годов.

Этот стык, разумеется, стал бы страшным ударом по имиджу г-на Путина. Как так — через десять лет с тем же скорбно-строгим выражением лица, с теми же интонациями и почти теми же словами ровно про то же самое?! Поэтому у нас и нет неподцензурного телевидения. Зато у нас есть программа предотвращения селевых затоплений, которую мурыжили десять лет, и есть — неизвестно точно сколько, но счетом на сотни — трупов.

Еще у нас есть люди, именующие себя депутатами. Которые практически не имели времени отвлечься на трагедию Крымска, потому что им поручили до отпуска принять такие законы, чтобы Россия стала совсем похожа на деспотию и чтобы у нас не было неподцензурной печати и неподцензурного интернета. Которые тоже стали плохо влиять на имидж.

Чем больше я узнавал подробности этих — каких-то бешеных — законопроектов, тем больше мучило меня некое литературное воспоминание, которое не удавалось ухватить. Но, читая подробности закона про клевету, я вспомнил. Это — начало книжки про Чиполлино. Помните: правитель Лимон, которому из-за давки папаша Чиполлоне случайно наступает на ногу, за это объявляет его «опасным мятежником» и отправляет в тюрьму. На свидании с сыном Чиполлоне объясняет: «Тюрьмы для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме честные граждане». Помните кума Тыкву, выстроившего себе крошечный домик, который у него тут же отнимает синьор Помидор? При этом Помидор призывает адвоката с примечательной репликой: «Объясните бездельнику, что по законам королевства он должен немедленно убираться отсюда. Если ты адвокат с лицензией, то и подтвердишь, что я прав».

С детства начало этой посредственной, в сущности, книжки осело во мне как самый яркий и полный образ несправедливости, выряженной в одежды права. И история про то, как жулики и воры взяли и приняли закон, запрещающий называть их жуликами и ворами, — конечно, украсила бы книгу, вставленная без всяких прикрас. Впрочем, следующая книга Родари «Джельсомино в Стране лжецов», собственно, и рассказывает про страну, власть в которой захвачена бывшим пиратом и его бандой, предписавшими всем подданным под страхом тюрьмы не говорить ни слова правды.

Итальянский коммунист Джанни Родари тут пригодился совсем неспроста. Недавно на одной экспертной дискуссии почти все согласились с наблюдением, что нынешние антипутинские протесты носят гораздо более умеренно левый характер, чем можно было ожидать. Я не успел вставить реплику: пока! Если нынешняя волна протестов, в которой (за счет участия городской буржуазии) сильны мотивы правовой справедливости (верховенства закона, процедурной демократии), вдруг задохнется, то следующий мощный прилив (который себя не заставит ждать) будет существенно более леворадикальным и бескомпромиссным. Потому что смесь меркантилизма, откровенной несправедливости и незамутненного обмана, характеризующая нынешний режим, — идеальный для этого бульон. А те, кто может и должен этому противостоять, будут деморализованы коллаборационизмом и репрессиями.

Хорошего летнего отдыха, читатель!
http://www.novayagazeta.ru/columns/53534.html
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 14 Июля , 2012, 20:01:23 »

ЖУРНАЛИСТЫ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ О СИТУАЦИИ В КРЫМСКЕ, СТАЛИ ПОЛУЧАТЬ УГРОЗЫ В СВОЙ АДРЕС

14 июля 2012 | 18:02
Анонимный звонок прозвучал и в квартире корреспондента телеканала Крымска Электрон Дарьи Суховой. Об этом она рассказала радиостанции "Эхо Москвы".
Суховая отметила, что уже написала заявление в полицию. По ее словам, многие из тех, кто получили подобные угрозы, удалили все записи и фотографии в интернете, которые имеют отношение к ситуации в Крымске.
http://echo.msk.ru/news/909108-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 14 Июля , 2012, 21:23:44 »

Суровый Челябинск...

Пока были за городом, похоже тут что-то пропустили... Затопило нормально..

* 1.jpg (40.11 Кб, 604x403 - просмотрено 195 раз.)

* 2.jpg (22.84 Кб, 604x297 - просмотрено 200 раз.)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 14 Июля , 2012, 21:36:08 »

Тоже были на даче, там тока чуть чуть капнуло, толком даже пыль не смочило, вернулись в город а тут потоп, видела пару упавших деревьев

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 14 Июля , 2012, 21:38:07 »

На областной больнице вообще река

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 14 Июля , 2012, 22:40:46 »

White Horse, дак и на свердловском почти озеро), мы по бордюру все уходили на труда, на свердловский, где стояли, затонувший автобус и маршрутка только самые отчаянные ехали.. Пока не увидели это, не могли понять что это народ по встречке едет..

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 14 Июля , 2012, 22:54:54 »

Этот пост в ВКнаписала 16-летняя девочка из Крымска. Давайте перепостим его как можно шире!

Олеся Макрищева
Болит душа, друзья! Нет, даже не болит… Страдает!
Страдает по всему, что случилось в моем родном Крымске и Крымском районе. Каждый репортаж по телевизору, словно нож в сердце. Вижу всё новые ракурсы трагедии, узнаю в развалинах всё больше родных мест, и становится жутко… Как мы дальше будем жить?

Но ажиотаж около нашей трагедии медленно начинает стихать. Почему нет? Различная помощь оказывается, одеждой и едой люди обеспечены, да еще и компенсации уже начинают выплачивать. Будто еще чуть-чуть и жизнь в городе станет прежней, и все забудут беды, как страшный сон…

Так думаете вы. Те, кто следит за новостями через СМИ. Ну а вот то, что знаем мы, жители разрушенного города Крымска. Не думайте что я сторонник оппозиции. Они тоже ищут в нашей трагедии выгоду. Но также, я и не сторонник правящей партии. Честно, сейчас мне всё равно. Я просто хочу знать правду, и хочу, чтобы её знали остальные.

Официальная версия - 162 погибших человека. И ведущий «Первого канала» сказал: "Это более уточненные данные"... Честно, в этот момент хотела плюнуть в телевизор. Да нет, человек то не виноват. Виноваты те, кто скрывает от народа правду. Если бы в городе было 162 погибших, ситуация бы была совсем другой. Тогда бы я не слышала от людей подобного:

«Знакомая свою мать и свекровь сначала у нас в морге искала, потом в Абинске. Потом её послали в Славянск и сказали, что если там нет, то надо будет искать в Новороссийске или Краснодаре. В конце концов, она нашла их в Славянске!! Она перебрала трупов 200-ти в магнитовской машине и нашла там своих…"

У кого не спросишь, каждый говорит, что умерли бабушки, дедушки, дяди, тети, мамы, отцы или знакомые... Нет ни одной семьи, кто бы не потерял своих близких. Даже у друзей моей семьи погиб отец. А были и те, кто-то погибал семьями…
По-прежнему162 погибших?... Должно быть просто стыдно…
А реальность такова: около 2000 людей погибли только в нашем городе... А сколько тел еще могли не обнаружить?..

Делать нечего. Ничего уже не исправишь. Просто из всего этого, я извлекла урок: нельзя верить политикам, особенно в критических ситуациях. Они всё равно будут спасать собственную... душу...
А еще, я поняла, что наш народ (Чтобы не говорили злые языки!) не перестал быть единым целым, готовым в любой момент прийти на помощь попавшим в беду. Огромное спасибо военным, врачам, волонтерам! Всем тем, кто помогает Крымску пережить беду. А также всем тем, кто переживает вместе с нами. То, что тысячи людей погибли в этом бедствии просто ужасно. Скорбим с каждой семьей, потерявшей родных. Пусть земля им будет пухом…

Но, Крымск… Мы справимся, слышишь?! Мы все сможем… Даже горы свернуть!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #472 : 14 Июля , 2012, 23:02:05 »

http://krymsk-alive.livejournal.com/

Большой отчет группы из Краснодара о поездке в Крымск.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 14 Июля , 2012, 23:12:53 »

Этот пост в ВКнаписала 16-летняя девочка из Крымска. Давайте перепостим его как можно шире!

да там можно всю её страницу ВК с 7ого июля распространять - сборник просто вранья и чернухи о трагедии, злобы и ненависти к власти

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #474 : 14 Июля , 2012, 23:14:44 »

волонтерам выдают майки МЧС ‪#крымск‬

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 14 Июля , 2012, 23:36:41 »

Гейдар Джемаль ‏@geydardzhemal
В Крымске отключили радио, ведущее непосредственное вещание с мест событий. Они помогали волонтёрам и потерпевшим найти друг друга.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 15 Июля , 2012, 00:57:12 »

http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/8/44513.html

Святослав Касавченко о том, как ездил волонтером в Крымск

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #477 : 15 Июля , 2012, 07:43:55 »

Naddinka, угомонитесь уже! Просто противно! Что у людей интернета нет? Все, что вы выкладываете без разбора можно легко найти, а ваше зудящееся желание перетереть трагедию до мельчайших подробностей честно говоря уже настораживает. Не желаете помогать людям- ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 15 Июля , 2012, 09:31:10 »

Irinamum, противно-не читайте.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #479 : 15 Июля , 2012, 09:47:36 »

Активист «Молодой гвардии», выпускник Бауманки и рабочий: путешествие волонтеров из Москвы в Крымск
http://tvrain.ru/articles/aktivist_molodoj_gvardii_vypusknik_baumanki_i_rabochij_puteshestvie_volonterov_iz_moskvy_v_krymsk-328104/

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 08:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее