Axela
« Ответ #660 : 19 Июля , 2012, 19:43:37 »
X-Tinal , простите мою бестолковость, но я нигде на страницах 1-40 не нашла подробного описания конструкции водосбросов и водовыпусков, а также ясного и четкого объяснения, почему сброс воды невозможен :( Поэтому делаю следующий вывод: Вы не можете объяснить конструкцию ясно и понятно, следовательно, увы, ничего в этом не понимаете. А значит, в данном вопросе: является ли водосброс причиной затопления в Крымске, Вы, увы, некомпетенты.
Буква Ы
« Ответ #661 : 19 Июля , 2012, 19:48:02 »
Чем больше читаю, тем больше начинаю верить, что бы сброс воды на Крымск ради того, чтобы
Едем по Новороссийску. Гуляли по набережной. Город живет нормальной жизнью. Туристы гуляют, купаются. Вода в море чистая, прозрачная
и, если бы пострадал Новороссийск, то сложнее было скрыть, что жерт меньше 200 (приедут мендународные наблюдатели, проблемы с Олимпийскими играми и т.д.).
Может, все те, кто попадает в Крымск, в т.ч. и волонтеры, подписывает какие-нибудь документы о неразглашении??? :не знаю:
Naddinka
« Ответ #662 : 19 Июля , 2012, 20:06:50 »
Буква Ы , вряд ли. Там такие ребята-не подпишут. Но они занимались помощью живым и убирали мертвых животных, у них не было цели трупы пересчитывать. Особенно в первые дни, когда основную массу вывозили. Но как может не расти цифра, когда каждый день кого-нибудь находят?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #663 : 19 Июля , 2012, 20:17:45 »
Axela ,
X-Tinal , простите мою бестолковость, но я нигде на страницах 1-40 не нашла подробного описания конструкции водосбросов и водовыпусков, а также ясного и четкого объяснения, почему сброс воды невозможен :(
Вам нужно было описание, оно там есть. Нужны конкретные описания конструкций - литературы (доступной даже для неинженеров) в инете достаточно.
вот вам другой эксперт (гидрогеолог, инженер-технолог ООО "ЮВК-Новороссийск" Алла Грязнова):
http://ug.ria.ru/incidents/20120719/82291580.html он утверждает, что этот водоспуск вообще забетонирован - и это никак не противоречит смете, нарытой и везде выкладываемой
Я вообще то не претендую на компетентное инженерное мнение ))) С радостью послушаю того, кто компетентен. На уровне рассуждение вполне логично, что водохранилище не причем, более того - оно снизило разрушительный эффект. А вот версия, что с него сбрасывали и затопили - как раз на уровне вымысла.
Irinamum
« Ответ #664 : 19 Июля , 2012, 20:46:32 »
Axela , учитывая ваше нежелание продолжать дискуссию, а также то, что в данной теме уже не раз приводились ссылки и пояснения по этому вопросу - отошлю вас к теме - посмотрите на страницах с 1 по 40. Могу только облегчить вам поиски:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45759.0.html Лично я на стороне X-Tinal за исключением пары моментов, а отмалчиваться уже стала из-за упертости
Naddinka , просто поняла, что переубедить человека не реально. Мое мнение
X-Tinal ,хорошее дело делает, идя до конца, даже если в итоге окажется, что он не прав, то как
Naddinka , подала изначально эту тему явно было искажено и если бы не было увесистого противостояния, то темка от ахов и охов переросла бы в обвинения и нападки, а так хоть гасится это все как-то. Просто пытаешься как то донести до человека, что раззжигание розни и накаливание страстей-это не то, что нужно делать при чс, но видимо не доходчиво как то мы тут все изъяснялись, т.к. истерики только прибавилось. Вы поймите, мы же ни в коем случае не пытаемся вас убедить, что правы только мы, тут основной посыл-не верьте очевидному вранью и разжиганию страстей, не накаляйте обстановку, конечно врут с двух сторон и все двояко-не так плохо, как наковыряла из носа оппозиция, но и не так хорошо, как нам говорят с телевизора, просто надо понимать, что у власти на то есть свои СЕРЬЕЗНЫЕ причины, касающиеся безопасности страны. Ни в одной стране нам правду о происшествии не скажут, чтобы не поднимать паники. Например в США 11 сентября нам с телевизора говорили, что количество жертв теракта не превысило 5000 человек, реальная цифра была естественно больше. Просто для того, чтобы понять массштабы проблем привести эту цифры было достаточно. А если бы сказали, что там не 5 а 15 тысяч человек, то на завтра бы началась охота на ведьм. Так и у нас наверняка есть объективные причины для утаивания реальной цифры, но и крики о 1000=2000=3000 явное вранье! Не поддавайтесь провокациям!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #665 : 19 Июля , 2012, 20:56:16 »
Тоже выскажусь... Когда произошла эта трагедия,мы были за городом,приехав в Че,включив тел. была в шоке,начала листать инфу,везде вся информация разная,понять что к чему вообще не возможно было.Сейчас перечитывая эту тему(осилила за 2 дня),поняла,что много истерии,много преувеличения,кто то преследует корыстные цели,кто то просто на эмоциях. Тема эта с самого начала начата с негатива,а уж о дальнейших постах вообще молчу,столько грубости на пустом месте.То уйди из темки,по не пиши мне иначе пошлю,неужели трудно нормально общаться :не знаю: Игнорируйте друг друга,пусть X-Tinal и наддинка выкладывают инфу,интересно слушать обе версии.Причем аргументы вполне весомые приводит X-Tinal ,не понимаю что все так накинулись,ни в одном посту не заметила,что б он власть защищал :не знаю:
Naddinka
« Ответ #666 : 19 Июля , 2012, 21:00:31 »
Irinamum , какая оппозиция? В начале темы выложено видео пострадавших людей и сообщения волонтеров. То, что вам с хналом не удается обмануть людей, говорит о том, что общество начало просыпаться, снимать лапшу с ушей и задумываться о том, что у нас в стране действительно происходит.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Irinamum
« Ответ #667 : 19 Июля , 2012, 21:02:47 »
Naddinka ,глупости, никто вас обманывать не пытается, опять вы все в штыки. Меня спокойно можно переубедить если привести серьезные аргументы, у вас же вся тема-сплошная истерика, даже не пахнет холодным разумом, с самого начала такое настроение задано...
Naddinka
« Ответ #668 : 19 Июля , 2012, 21:06:52 »
Irinamum , я здесь от себя практически не пишу. Только делаю перепост. И если у людей, чудом спасшихся от утопления и похоронивших родственников на видео истерика, то их можно понять.
X-Tinal
« Ответ #669 : 19 Июля , 2012, 21:15:49 »
Ксюшенция , вот ссылка на официальную информацию:
http://krymsk2012.ru/. Если просто почитаете новости (не заголовки, а содержание), то там и статистику найдете. Насколько она верная, вам ни один волонтер или блогер не скажет, но будьте уверены - вранья там сейчас совсем немного - их контролируют, там куча комиссий сейчас, которые физически не смогут скоординировать ложь.
Naddinka
« Ответ #670 : 19 Июля , 2012, 21:20:02 »
Комиссий независимых и беспристрастных...
Ксюшенция
« Ответ #671 : 19 Июля , 2012, 21:21:36 »
X-Tinal , спасибо большое. :)
Мона Лиза
« Ответ #672 : 19 Июля , 2012, 21:42:13 »
X-Tinal , при слове "Дождь", я Вас зауважала еще больше... Очень жаль всех барышень-оппонентов, которые поддаются лишь настроению (и гормонам), и ни в коей мере не хотят рассмотреть фактов. Вы молодец! Но сейчас , уже стоит уйти из этой темы, дабы не уронить свое достоинство. поскольку Ваши оппоненты свою точку зрения не изменят НИКОГДА! И пусть Вы расшибете лоб об стену, результата не будет. А вот если Вы перестанете отвечать на их комменты, это поднимет Вас в глазах "нужных людей" значительно. Иначе, Ваши посты следует рассматривать как "воду, льющуюся из под крана" . И ссылка на СД не более чем информационная. Значит, Вы просто не разделяете их мнение. Спасибо
X-Tinal
« Ответ #673 : 19 Июля , 2012, 22:56:08 »
http://vz.ru/society/2012/7/19/589399.html Почти сразу после того, как на Кубани случилось одно из самых разрушительных наводнений в истории региона, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о необходимости проведения в рамках расследования обстоятельств случившегося гидрометеорологической экспертизы. В четверг стало известно, что в этой работе участвуют, в частности, специалисты Гидрометеорологического университета из Петербурга. А бок о бок с ними, но уже для доклада, который будет направлен в Росгидромет, первопричины произошедшего изучают ученые из Гидрологического института, также расположенного в Северной столице. В первые же дни после наводнения они отправились на место событий и уже собрали много материала. И хотя отчет пока не дописан, директор Гидрологического института Владимир Георгиевский уже сегодня смог поделиться с газетой ВЗГЛЯД основными его тезисами.[/iпочти официальные выводы
Naddinka
« Ответ #674 : 19 Июля , 2012, 23:03:22 »
Андрей Шведко
Вернулся из Крымска.
Факты которые мы выяснили:
1) Оповещения о наводнении не было, хотя ресурс для оповещения был:
Обычно по местному тв показывается бегущая строка с информацией от администрации;
работает смс-оповещение (на все телефоны в Крымске которые были там в течении нескольких дней приходило смс с информацией от администрации), которое по какой-то причине не сработало;
в распоряжении города есть автомобили с сиренами и громкоговорителями, во время выборов 2011-2012 они использовались для зазывания людей на участки для голосования;
информация о возможном наводнении была в 22.00, свидетели утверждают, что люди причастные к высоким чинам администрации резко уехали именно в это время.
2) Количество погибших тщательно скрывается.
Всем гос служащим строго настрого запретили говорить о реальных цифрах (максимум что удалось выяснить от самых честных из них, что погибших далеко не 174 человека) и они этот приказ очень четко выполняют.
Местные морги переполнены (информация от сотрудников морга), тела перевозили в соседние регионы на рефрижераторах фирмы "Магнит" (они официально признали этот факт
http://www.yuga.ru/news/267050/ ).
Данные о погибших в результате наводнения по геленджикскому району 126 человек (данные местного морга).
Журналистам так же в очень строгой форме рассказывать о количестве погибших и вообще эту тему затрагивать. Когда я говорил с местным волонтером на тему "А давай выясним реальное количество погибших просто пройдя по домам и спрашивая людей" ко мне резко подбежал услышавший это МЧСовец и настоятельно рекомендовал этого не делать, так как погибших точно 174 человека и не нужно тратить на это время, а давайте лучше людям помогайте.
Данные БТИ: 1700 полностью разрушившихся домов.
Из нескольких источников получил информацию, что существует критерий, что при более чем 200 погибших при наводнении это основание для ОБСЕ присылать своих людей для ликвидации последствий стихии, а как мы знаем россиянскому правительтству международные наблюдатели совершенно не нужны в месте где по вине этого самого государства погибло столько людей.
3) В орг структуре МЧС творится полный бардак.
Они пользуются ч\б ксерокопиями карты весьма посредственной какрты города 6-ти летней давности, я нашел им в интернете намного более точную волонтерскую карту проекта OpenStreetMap вместе с другими трансгуманистами передали эту карту МЧС, они офигели от крутости этой карты, но пользоваться ей не могут изза бюрократических сложностей, карта не прошла проверки по инстанциям...
У МЧС первое время не было элементарных лопат. За ними они приходили на склады гуманитарной помощи волонтеров, не редкое было зрелище когда идут 3 мчсовца с одной лопатой на троих.
У МЧС огромное количество палаток, кроватей, матрацев и постельного белья на которых они спят и которые складируют у себя, а знаете что самое необходимое сейчас для потерпевших жителей Крымска? Это палатки, кровати, матрацы и постельное бельё.
Многие жители увидели помощь МЧС лишь на пятый день после трагедии, судя по всему эти 5 дней спасатели занимались сокрытием трупов...
4) Волонтеры на первом этапе оказались самой полезной силой в зоне бедствия.
Несколько тысяч человек сорвались из своих мест и поехали в зону бедствия выручать совершенно незнакомых людей, собирать и отправлять тонны гуманитарной помощи, тратить бешеные деньги покупая палатки и необходимое оборудование (знакомый волонтер Олег Мельников который один из первых примчался в Крымск, потратил своих денег более 70 тысяч рублей), были организованы постоянные рейсы с автобусами забитыми волонтерами со всей страны.