Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 20 Июля , 2012, 08:44:40 »

http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660838.shtml
мнение Онищенко по волонтерам на сегодняшний момент

спорить по этому поводу не собираюсь
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 20 Июля , 2012, 08:47:58 »

Мона Лиза, видимо приму ваш совет,  написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #692 : 20 Июля , 2012, 08:56:36 »

X-Tinal,Вы интересно работаете нет?
Как не загляну в тему только и вижу ваши посты. Заняться чтоли больше не чем как сидеть в инете сутками :crazy2:
И все больше всех знаете.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #693 : 20 Июля , 2012, 09:00:00 »

http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660838.shtml
мнение Онищенко по волонтерам на сегодняшний момент

спорить по этому поводу не собираюсь
Он не говорит, что они МЕШАЮТ, он говорит, что их там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ больше, чем нужно. Удивительно, как Вы ненавязчиво, легко подменяте понятия и дате ссылки, которые вот вроде где-то рядом ходят с Вашим мнением, но в то же время не о том немного говорят. Вы надеетесь, что никто не будет их читать?
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2012, 09:07:11 от Axela » Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 20 Июля , 2012, 09:09:46 »

Когда нечего сказать, всегда прибегают к аргументации в духе "настроение, гормоны, ПМС, тупые, истерика, никогда не изменят отношение" и т.д.
А вот "подниматься в глазах нужных людей" - это да, это в нашей стране всегда было очень важно :)

ППКС :smitten:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #695 : 20 Июля , 2012, 09:15:38 »

Axela,в словах X-Tinal вообще нет слова "мешают". Более того, этого слова нет даже в той статье, о которой речь. А ссылку на статью давала я с целью показать, что есть и другие точки зрения на ситуацию в Крымске. Мне статья показалась интересной и стоящей, так сказать, прочтения.

Идейная активистка
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #696 : 20 Июля , 2012, 09:19:42 »

YIrinka, серьезно? В словах X-Tinal нет слова "мешают"?
Волонтеры лишь поначалу помогали, потом их нескоординированная, спонтанная и выборочная помощь только мешала.
У меня галлюцинации?
А про то, что а статье нет, так я согласна, я о том и написала, что Онищенко не говорил, что волонтеры мешают
И прошу у Вас прощения, но я не отследила, что это Вы давали ссылку, я ее увидела только в сообщении от X-Tinal № 698 без ссылки на Ваше сообщение
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2012, 09:24:05 от Axela » Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #697 : 20 Июля , 2012, 09:36:06 »

Axela, Точно, я просмотрела.
А про статью я имела в виду про эту: http://oper.ru/news/read.php?t=1051610730
Там затронулась тема волонтеров. Ну и другие проблемы, проблемы организации помощи, например.

Идейная активистка
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #698 : 20 Июля , 2012, 09:46:20 »

YIrinka, я верю, что проблемы существуют, я знаю, что на них есть разные точки зрения. И это нормально. И то, что люди в качестве волонтеров приезжали тоже разные - это так, это подтверждают многие источники. Но говорить, что волонтеры МЕШАЮТ, сидя здесь, в городе - по меньшей мере, это непорядочно
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #699 : 20 Июля , 2012, 09:52:50 »

http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html
по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 20 Июля , 2012, 09:53:10 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46344.msg2693134.html#msg2693134

Посмотрите, пожалуйста!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 20 Июля , 2012, 11:01:12 »

http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html
по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту

— Там действительно есть и шахтный водосброс, и донный водовыпуск?
— Безусловно

Почти никто, местные власти точно не попровергали этого утверждения. 7 июля на совещании с участием Путина этот водовыпуск упоминался.

Далее по тексту:

В Неберджаевском водохранилище есть и шахтный водосброс, который позволяет производить автоматический сброс воды в штатном режиме на уровне НПУ 182,0 м
Это утверждение тоже никто не опровергал. Про автоматический сброс и власти говорили.

Есть донный водовыпуск, который предназначен для подачи воды на насосную станцию и может быть использован для опорожнения водохранилища
Также никто не противоречил и не говорил, что этого водовыпуска нет и что он не может быть использован для выпуска воды из водохранилища. Замечу, что он по словам эксперта "предназначен для подачи воды на насосную станцию". Объяснять не буду, долго, и нет необходимости.

Вот относительно этого сооружения есть немало вопросов к собственнику ГТС. Трубопровод проходит внутри шахтного водосброса и находится в неудовлетворительном состоянии. Задвижка, перекрывающая его, уже несколько лет не использовалась. Я не удивлюсь, если окажется, что она вообще уже находится в нерабочем состоянии.
Видимо имеется ввиду, что задвижка не открывалась (иначе в водохранилище не было бы смысла, ведь вода бы постоянно уходила через открытый водосток).

— Яков Викторович, что было бы, случись теоретически авария на Неберджаевском водохранилище с донным водовыпуском?
— Нами проведены расчеты. В таком случае затопило бы однозначно станицу Неберджаевскую, которая находится прямо под водохранилищем, а она в ночь с 6 на 7 июля практически не пострадала, и подтопило бы г. Крымск.

Неберджаевская станица действительно не пострадала (пострадали только несколько домов на окраине, которые около рек отсроены). Под аварией с донным водовыпуском понимается то, что закрытая задвижка не открылась бы под давлением и вода бы стала переливаться через дамбу, подтапливая Неберджаевскую станицу.

— То есть все-таки имеет место человеческий фактор?
— Конечно, в данном конкретном случае несправедливо было бы списывать все на стихию

И этого никто не отрицает. Даже местные власти, когда говорят про неочищенные поймы рек, застройку, мост на пути воды и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2012, 11:30:44 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #702 : 20 Июля , 2012, 11:16:52 »

По банкам.
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=461

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #703 : 20 Июля , 2012, 11:33:02 »

Мона Лиза, видимо приму ваш совет,  написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят
:2funny: :2funny: :2funny: :смеется: :смеется: :смеется: :-D :-D :-D

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 20 Июля , 2012, 11:39:36 »

Naddinka, тот совет, что на комменты не отвечать, а вот выкладывать новости, объяснения разумных людей и опровергать ваши провокационные ссылки - не устану, иначе вы тут тему ужасов сотворите ))

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 23:57:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее