X-Tinal
« Ответ #691 : 20 Июля , 2012, 08:47:58 »
Мона Лиза , видимо приму ваш совет, написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #692 : 20 Июля , 2012, 08:56:36 »
X-Tinal ,Вы интересно работаете нет? Как не загляну в тему только и вижу ваши посты. Заняться чтоли больше не чем как сидеть в инете сутками :crazy2: И все больше всех знаете.
Axela
« Ответ #693 : 20 Июля , 2012, 09:00:00 »
Он не говорит, что они МЕШАЮТ, он говорит, что их там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ больше, чем нужно. Удивительно, как Вы ненавязчиво, легко подменяте понятия и дате ссылки, которые вот вроде где-то рядом ходят с Вашим мнением, но в то же время не о том немного говорят. Вы надеетесь, что никто не будет их читать?
Forever
« Ответ #694 : 20 Июля , 2012, 09:09:46 »
Когда нечего сказать, всегда прибегают к аргументации в духе "настроение, гормоны, ПМС, тупые, истерика, никогда не изменят отношение" и т.д. А вот "подниматься в глазах нужных людей" - это да, это в нашей стране всегда было очень важно :)
ППКС :smitten:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Y-Tauriel
« Ответ #695 : 20 Июля , 2012, 09:15:38 »
Axela ,в словах X-Tinal вообще нет слова "мешают". Более того, этого слова нет даже в той статье, о которой речь. А ссылку на статью давала я с целью показать, что есть и другие точки зрения на ситуацию в Крымске. Мне статья показалась интересной и стоящей, так сказать, прочтения.
Идейная активистка
Axela
« Ответ #696 : 20 Июля , 2012, 09:19:42 »
YIrinka , серьезно? В словах
X-Tinal нет слова "мешают"?
Волонтеры лишь поначалу помогали, потом их нескоординированная, спонтанная и выборочная помощь только мешала.
У меня галлюцинации?
А про то, что а статье нет, так я согласна, я о том и написала, что Онищенко не говорил, что волонтеры мешают
И прошу у Вас прощения, но я не отследила, что это Вы давали ссылку, я ее увидела только в сообщении от X-Tinal № 698 без ссылки на Ваше сообщение
Y-Tauriel
« Ответ #697 : 20 Июля , 2012, 09:36:06 »
Axela , Точно, я просмотрела.
А про статью я имела в виду про эту:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610730 Там затронулась тема волонтеров. Ну и другие проблемы, проблемы организации помощи, например.
Идейная активистка
Axela
« Ответ #698 : 20 Июля , 2012, 09:46:20 »
YIrinka , я верю, что проблемы существуют, я знаю, что на них есть разные точки зрения. И это нормально. И то, что люди в качестве волонтеров приезжали тоже разные - это так, это подтверждают многие источники. Но говорить, что волонтеры МЕШАЮТ, сидя здесь, в городе - по меньшей мере, это непорядочно
Axela
« Ответ #699 : 20 Июля , 2012, 09:52:50 »
http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту
Mimilli
« Ответ #700 : 20 Июля , 2012, 09:53:10 »
X-Tinal
« Ответ #701 : 20 Июля , 2012, 11:01:12 »
http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту
— Там действительно есть и шахтный водосброс, и донный водовыпуск? — Безусловно Почти никто, местные власти точно не попровергали этого утверждения. 7 июля на совещании с участием Путина этот водовыпуск упоминался.
Далее по тексту:
В Неберджаевском водохранилище есть и шахтный водосброс, который позволяет производить автоматический сброс воды в штатном режиме на уровне НПУ 182,0 м Это утверждение тоже никто не опровергал. Про автоматический сброс и власти говорили.
Есть донный водовыпуск, который предназначен для подачи воды на насосную станцию и может быть использован для опорожнения водохранилища Также никто не противоречил и не говорил, что этого водовыпуска нет и что он не может быть использован для выпуска воды из водохранилища. Замечу, что он по словам эксперта "предназначен для подачи воды на насосную станцию". Объяснять не буду, долго, и нет необходимости.
Вот относительно этого сооружения есть немало вопросов к собственнику ГТС. Трубопровод проходит внутри шахтного водосброса и находится в неудовлетворительном состоянии. Задвижка, перекрывающая его, уже несколько лет не использовалась. Я не удивлюсь, если окажется, что она вообще уже находится в нерабочем состоянии. Видимо имеется ввиду, что задвижка не открывалась (иначе в водохранилище не было бы смысла, ведь вода бы постоянно уходила через открытый водосток).
— Яков Викторович, что было бы, случись теоретически авария на Неберджаевском водохранилище с донным водовыпуском? — Нами проведены расчеты. В таком случае затопило бы однозначно станицу Неберджаевскую, которая находится прямо под водохранилищем, а она в ночь с 6 на 7 июля практически не пострадала, и подтопило бы г. Крымск. Неберджаевская станица действительно не пострадала (пострадали только несколько домов на окраине, которые около рек отсроены). Под аварией с донным водовыпуском понимается то, что
закрытая задвижка не открылась бы под давлением и вода бы стала переливаться через дамбу, подтапливая Неберджаевскую станицу.
— То есть все-таки имеет место человеческий фактор? — Конечно, в данном конкретном случае несправедливо было бы списывать все на стихию И этого никто не отрицает. Даже местные власти, когда говорят про неочищенные поймы рек, застройку, мост на пути воды и т.д.
X-Tinal
« Ответ #702 : 20 Июля , 2012, 11:16:52 »
Naddinka
« Ответ #703 : 20 Июля , 2012, 11:33:02 »
Мона Лиза , видимо приму ваш совет, написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят
:2funny: :2funny: :2funny: :смеется: :смеется: :смеется: :-D :-D :-D
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #704 : 20 Июля , 2012, 11:39:36 »
Naddinka , тот совет, что на комменты не отвечать, а вот выкладывать новости, объяснения разумных людей и опровергать ваши провокационные ссылки - не устану, иначе вы тут тему ужасов сотворите ))