Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #705 : 20 Июля , 2012, 11:46:07 »

Вот тяжелая темка, но некоторые и здесь своим поведением умудряются развеселить. Что-то от немого кино времён Чаплина  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #706 : 20 Июля , 2012, 11:46:31 »

ВОЕННЫЕ ВЫПОЛНИЛИ 85% РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КРЫМСКА. ХОРОШО, ЧТО НЕ 146! ГЛАВНОЕ ОТРАПОРТОВАТЬ!

20 июля РИА Новости. Российские военнослужащие выполнили 85% работ по восстановлению Крымска, и к вечеру 22 июля начнется их возвращение в базовые части, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ А.Сердюков.

В настоящее время в Крымске работами по восстановлению города заняты 5,6 тысячи военнослужащих.

При этом он подчеркнул, что от одной до полутора тысяч военнослужащих 7-ой воздушно-десантной горной дивизии из Новороссийска останутся в Крымске еще на несколько дней до полной ликвидации последствий наводнения.
http://ria.ru/defense_safety/20120720/704065688.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #707 : 20 Июля , 2012, 11:47:44 »

Интересно и много фотографий: http://ternovskiy.livejournal.com/208683.html

Самая последняя:

Показательно:

Еще один дом.
- Вы кто, журналист? Заходите ко мне!
- Здесь сейчас живете?
- Да, вот маленько разгребли, ВДВшники вот матрас мне надувной подогнали, сплю пока не нем.
- А что с ремонтом, новым жильем? Ведь так долго не протянешь.
- Не знаю, каждый день новая информация. Я вообще не хочу квартиру, дайте лучше возможность этот дом восстановить!
- Так ведь опять затопить же может, какой смысл здесь же ставить?
- Ну ты что, это же мой родной, я тут с трех лет живу!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #708 : 20 Июля , 2012, 11:49:01 »

ВОЕННЫЕ ВЫПОЛНИЛИ 85% РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КРЫМСКА. ХОРОШО, ЧТО НЕ 146! ГЛАВНОЕ ОТРАПОРТОВАТЬ!

Военные выполнили 85% тех работ и задач, которые конкретно перед военными ставили, а не 85% всех работ по Крымску.

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #709 : 20 Июля , 2012, 11:56:16 »

объясните, мне, все-таки, пожалуйста. Донный водовыпуск - это одно. Шахтный водосброс - это другое. А шлюз - это третье?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #710 : 20 Июля , 2012, 12:01:18 »

И правда очень интересно:
"Наконец-то, почти через две недели в район бедствия прибыли военные. Почему это не было сделано сразу - один из множества вопросов"

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #711 : 20 Июля , 2012, 12:04:41 »

Ещё оттуда же:
Двор. При входе покосившейся сарай, на скамейке сидит бабушка. Рядом спит котенок, которого она спасла, под скамейкой вода и продукты. Светит солнце, гуляет ветер. Из родственников - сын, который её бросил. И больше у неё ничего нет. До пятницы живет в детском садике, а потом попросили искать другое место. Написала заявление на получение квартиры, но сказали, что это не быстро, ближе к декабрю. Плита пропала на следующий день после наводнения

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #712 : 20 Июля , 2012, 12:10:17 »

Семья с пятерыми детьми. Дом после прошлого наводнения не стоит на учете в БТИ и им отказывают в компенсации. А дети рады, что завтра уезжают в лагерь в Туапсе.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 20 Июля , 2012, 12:30:40 »

Знакомый живет в Краснодаре, ездил помогать в Крымск, цитирию часть переписки с ним (это очевидец):

"я ездил помогал разгребать завалы
погибших больше 5 тысяч, неорганизованно все очень
спец службы сами не знают что делать, не подготовленны очень
работники больниц моргов и т.п в телевизор не все говорят
мы по улицам ходили трупы так на дорогах лежали
некоторые семьи полностью утонули
никому не нужны
вытащили мчсники и просто около развалин дома сложили
люди неделю жили просто на улице, костры, сух паьки и т.п
дети старики беременные даже(((
у многих просто даже спичек не было((((, на след день в местных магазинах, хлеб по 50 рублей был
я забил полную машину с друзьями всякого
просто в дома заходили раздавали
Так что по телевизору бред впринципе. 12000 В общем то цифра пропавших из них 5000+ погибших, и это из 60000 населения.
90% строений разрушено
гос служащих, муниципал, больницы запугали просто. все молчат"

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #714 : 20 Июля , 2012, 12:41:34 »

Кима,Ему померещилось. 170 человек. Так сказали по телевизору и это правда. Все люди что говорят что погибщих тысячи и что утонули семьи целые это все они бредят. Что говорят власти то и правда. Только властям надо верить.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 20 Июля , 2012, 12:46:26 »

Кима,Ему померещилось. 170 человек. Так сказали по телевизору и это правда. Все люди что говорят что погибщих тысячи и что утонули семьи целые это все они бредят. Что говорят власти то и правда. Только властям надо верить.

И "смотреть в сторону властей с надеждой"©хнал не забудьте

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #716 : 20 Июля , 2012, 12:59:05 »

http://sobesednik.ru/incident/20120720-chislo-zhertv-navodneniya-v-krymske-uvelichila-nelegalnaya-zastroika

Одной из причин страшного наводнения на Кубани признана неправильная застройка Крымска. Причем городов, находящихся на паводкоопасной территории, немало.

Значительная территория Крымска застроена там, где строить в принципе нельзя – в пойме реки. Активно строить дома в этих местах начали в 90-е годы, получив липовые разрешения. По словам начальника Краснодарского краевого гидрометцентра Юрия Ткаченко, именно эти дома больше других и пострадали.

– Города в поймах рек регулярно затопляются. Низкие поймы затопляются раз в три-четыре года, а высокие, как в Крымске, – раз в 10–15 лет, – говорит кандидат географических наук, депутат ГД от КПРФ Олег Куликов.

– Это касается всех рек, спускающихся с гор, – например Терека, Баксана, – продолжает ученый. – Кроме того, в России любят строить у водоемов. Политика такова: кто богаче, тот селится ближе к воде. Но строить можно только на высоком берегу. Но на поймах, даже высоких, или на поймах, которые уже вышли из зоны ежегодного затопления, – ни в коем случае.

Подобная проблема – большая скорость схода с гор потока ливневой воды – есть на Кавказе и в Ставропольском крае. Эколог Гринпис России Алексей Ярошенко считает, что застройка опасных территорий в России – не точечное, а массовое явление.

По Водному кодексу на территории 20-метровой береговой полосы вообще не должно быть никаких построек. Но это правило не соблюдается – особенно там, где дорогая земля: в Московском регионе, Ленинградской области и Краснодарском крае. По мнению Ярошенко, даже если архитекторы предупреждают об опасности, их никто не слушает. Пока не случится беда.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #717 : 20 Июля , 2012, 13:01:36 »

http://www.ria.ru/society/20120719/703738236.html

Прокуратура Краснодарского края подписала соглашение с комитетом общественного контроля, который был создан после наводнения в Крымске, сообщила РИА Новости начальник отдела прокуратуры Юлия Палаткина.
Она пояснила, что основной задачей взаимодействия будет защита прав пострадавших в результате наводнения граждан.
"Это обмен информацией о нарушении прав, будем проводить совместное совещание, в том числе с выездом на места, и не только по массовым нарушениям, но и любым нарушениям прав и свобод граждан", - пояснила собеседница агентства.
Глава комитета общественного контроля Николай Мирошниченко пояснил РИА Новости, что в рамках соглашения они смогут получать правовые консультации.

По словам Мирошниченко, данная работа позволит обезопасить пострадавших от правовых нарушений.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #718 : 20 Июля , 2012, 13:04:35 »

Интересно, как они считали людей, если они до сих пор на улицах лежат...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #719 : 20 Июля , 2012, 13:18:33 »

Д. Линделе - оппозиционер и волонтер по поводу гор трупов:

Кто такой Илья Гачегов? Почему он через официальные группы протестного движения распространяет лживую информацию о 5 тысячах погибших, при этом с такой уверенностью, как будто сам их считал?

Блин, люди! Вы вообще в своем уме? Если чешется в одном месте - почешите. Не надо свой зуд распространять на окружающих, это заразно. Один написал про 5 тысяч жертв (а я уже слышал оценки и в 20 тысяч) - тут же сотни людей это подхватили. Кто-то крикнул, что закрывают город на карантин - приходится полдня отбиваться от журналистов и говорить им, что это вранье. Это тут нам, в интернетах, обсуждать и возмущаться легко, а вы хоть представить себе можете, что творится там? Вы были 9 июля в городе, когда пошли слухи о второй волне? Когда люди бросали свои авто, когда все высокие точки были заполнены людьми и машинами, и все молча смотрели в сторону гор, откуда должна была придти волна? Как машины носились по встречке, едва не попадая в ДТП, а людей в городе всю ночь пришлось успокаивать через громкоговорители? Я был и видел все это своими глазами.

Любые слухи, любая неправда, любые непродуманные действия - это негативные последствия

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 20:57:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее