Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему умирает женская дружба?
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #15 : 16 Июля , 2012, 00:45:00 »

Мне кажется все через это проходят,меняется среда,окружение,появляются другие интересы,я тоже очень больно после универа подругу теряла-5 лет вместе,но у меня семья началась,а у нее карьера-совместить не удалось,а боль только через много лет притупилась.
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #16 : 16 Июля , 2012, 01:06:30 »

Мы дружили в школе впятером. Дружили очень крепкой детской дружбой. Не разлей вода. Но вот, закончилась школа, все разбежались по разным ВУЗам, появились семьи, свои интересы. Но! Мы постоянно созваниваемся, пусть не часто, но "рука на пульсе". Пусть редко, но встречаемся. И я 100% уверена, что если что-то случится, то примчатся по первому крику.
Вот только осталось нас четверо теперь. Одна подруга умерла. Перевернула эта трагедия ВСЁ моё сознание!
Иногда, чего греха таить, где-то и обиды были. А сейчас мысль одна - такие мелочи! Как я вообще могла обижаться! Да никогда больше! Ни на что! Лучше подруг у меня больше нет и не будет!
 Такое всё мелочное и крошечное в сравнении с тем, что есть жизнь, здоровье, счастливые дети!

ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 16 Июля , 2012, 10:47:16 »

Liza Caddy,да, правдорубка. Только, как писала выше, воспринималось это всегда как претензия необоснованная.
Виноваты двое, я сама перестала звонить после игнора в поездках на пляж. Обернулось тем. что и мне не звонили. Добила меня и расставило все по местам именно ее скрывание беременности.
Сначала, может, никому и не говорила, а потом ее не беспокоила, так и она принципиально важная стала. Сужу по себе, конечно. Помнится, казалось, весь мир должен вращаться вокруг моего животика и меня как мамы потом.
Меня в себе пугает равнодушие к ней и ее ребенку после того, что нас связывало. Она намеренно отстранила меня от совместного ожидания, разговоров, я не была ей нужна.
Отношение как к обычной дальней знакомой. Эгоистично, да?

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #18 : 16 Июля , 2012, 13:11:46 »

ВивиаН,не знаю. может и эгоистично
но я тоже перестала звонить и интересоваться. просто не вижу смысла навязываться
не верю что нет времени просто позвонить и все это годами
я устала названивать и интересоваться мужем, ребенком тогда еще одним, слушать стоны как она устает, ни на что нет времени, как тяжело и ребенка в садик, потом бежать на работу, потом забрать ребенка, прибежать, сготовить, прибрать и ей совершенно нет времени в течение 2 лет догулять до соседнего дома и зарулить ко мне в гости, принять меня она тоже не в состоянии
конечно. я ж англиЦкая королевишна! мне ж особый прием нужен, чаем с карамельками уже не отделацца ;)
у меня на тот момент было уже 2-е детей. ну как бы да заедает, но не так чтоб ужас-ужас. да и щас вот могу к подруге любой зарулить и просто пустой чаек попить с сахаром или сама быстро купить чего в магазине, это ж все без проблем. т.о. либо общение нужно либо нет. я сделала такой вывод
и щас до сих пор хожу куда-то, все дома не сижу
просто наверно стали разные люди после рождения детей
2-ю Б она от меня тоже скрывала. мне это не сильно понра только потому, что это все было завязано на общей работе, а так я к ее закидонам после выхода замуж уже привыкла. некрасивая ситуэйшн потом возникла. ну да ладно. разобралась. зато теперь точно знаю, что ничо хорошего не выйдет когда мешаешь друзей и работу. потом почему-то все думают что им обязаны по гроб жизни, устроила на работу - молодец, теперь терпи все мои закидоны:((( вот так дружба вааще сошла на нет.
а мне наука
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2012, 13:15:46 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 16 Июля , 2012, 13:30:47 »

Liza Caddy,да, если в общении пропала необходимость, то причины и отговорки найдутся.

Я считаю дружбу использованием друг друга (жилетка, спутница, советчица, помощница, единомышленница) на основании своего опыта со всеми подругами и приятельницами из школы, универа, работы и других. Временное явление.
Я такая же.
Сижу иногда и думаю, зачем они мне в сетях?

ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 16 Июля , 2012, 13:34:03 »

Liza Caddy,до смешного, правда, доходило. Предупредить о визите за неделю, выясняет, когда мужа дома не будет и в какое время, чтобы я пришла. Или не дома, ни в коем случае, про ту, что пишу, она один раз звала в гости именно домой, пару раз что-то я ей завозила.

Шандарахнутая, ей-богу!

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #21 : 16 Июля , 2012, 13:50:20 »

ВивиаН,Все мы теряем друзей. Но когда мы им не нужны толку тянуть их за уши в эту дружбу. У вашей подруги потребность в общении с вами отпала - так зачем мучится самой. Просто разошлись ваши дороги. У меня тоже была школьная подруга. Прям подруги подруги. А потом вузы разные. И человеку я не стала нужна уже через пару месяцев. Я так же общалась, пыталась наладить общение, а толку. У нее свой мир, я в него не вписываюсь и вообще я там не нужна. Что мучатся то самой? Не терзайте себя что вы какая то не такая подруга или еще что то. Просто у вас жизнь стала разная.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Июля , 2012, 13:51:25 »

ВивиаН,настоящая дружба есть
реально просто хочется увидеть человека
например мой друг, щас он и мой сосед, приходит на завтрак, а может прийти и мне его приготовить, а может к себе на завтрак позвать, а еще я могу как и он прийти без приглашения и усесться
а еще могу к подругам завалиться, если они дома, без предупреждения, просто в домофон позвонив, или по сотке - я еду буду через 10 минут
ну соскучилась я. ну или чо-то срочно надо! такое тоже бывает не скрою ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 16 Июля , 2012, 13:56:09 »

Liza Caddy, я так же делала, кроме друга-соседа, такого, к сожалению, нет.
Только моим девчатам теперь это не нужно и тягостно.

Катико,очень разная ( И правда обижает, когда говорила что-нибудь.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 16 Июля , 2012, 13:58:40 »

ВивиаН,ну вот и у нас такая же дружба была со школы. ночевали даже друг у друга
а щас все. ну не надо так не надо. что я могу сделать одна, если с ее стороны нет желания

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #25 : 16 Июля , 2012, 14:00:33 »

ВивиаН,это понятно что приятного мало. но как говорится "насильно мил не будешь". Зачем лесть из кожи - когда ты человеку совершенно не нужен.
Liza Caddy,а я вообще обожаю когда подруги вот так резко звонят "я буду у тебя через 5 минут". Прям сразу радость

ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 16 Июля , 2012, 14:02:23 »

Катико,я же гонимая, пан или пропал

Или как у мушкетеров, либо никак.

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #27 : 16 Июля , 2012, 14:04:03 »

ВивиаН,да я уже поняла. но корить себя не стоит. Ты надеюсь не против что на Ты сделала все что могла. И общалась и на озеро вместе.....а мебелью как то не очень приятно быть. Когда на все твои рассказы один ответ: "ага". Сколько можно тянуть это дружбу. Не хочет мадама и не надо.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 16 Июля , 2012, 14:06:13 »

почитаю

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 16 Июля , 2012, 14:06:55 »

Катико,год перевариваю уже ))) Муж у виска моего крутит в мыслях, наверное...

Только "за", спасибо за доверие

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 16:10:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее