Ксюшенция
|
 |
« Ответ #4005 : 25 Апреля , 2013, 14:19:02 » |
|
Мамаша Паприка, а что сейчас-то можно изменить? уже вроде как замяли тему. дело сделано, сделано так, как посчитано нужным. Надо сходить извиниться или здесь челом побить?
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #4006 : 25 Апреля , 2013, 14:20:57 » |
|
пытаюсь вспомнить, но за 14 лет старшего сына не разу не довелось вести бесед с обидчиками не знаю, проводил ли кто-то с моим, поэтому сложно сказать, как бы себя повела хотя были и разбитые носы, и царапины, и фингалы - пока выясняли: кто тут главный)) однозначно против увещеваний чужих детей во благо своих же
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4007 : 25 Апреля , 2013, 14:25:26 » |
|
Олеся744, ага, именно так. если не ты, то тебя. некогда писать трактаты на эту тему. но если родители не занимаются воспитанием своих детей, то я ничем этим детям помочь не могу. воситывать их не собираюсь, но научно-популярно объясню, что так делать нельзя.
если бы Вы популярно решили объяснить к примеру моему сыну..то пришел бы мой муж и популярно объяснил лично Вам,что так делать нельзя(если Вас этому не научили)..пригрозил бы например, оторвать уши)) контекст вашего бы возмущения я представляю)))))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #4008 : 25 Апреля , 2013, 14:27:14 » |
|
Екатерина82, :mrgreen: Мамаша Паприка, я сейчас говорю про совсем маленький возраст. моему ребенку годик с хвостиком. если обидят старшие детки, то сделаю замечание. в более старшем возрасте, конечно, не собираюсь как коршун кидаться на всех.
вспоминаю себя школьницей. меня постоянно пинали мальчики из класса, плевали в спину. я не могла себя защитить. была серой мышкой. мама моя куда только не ходила и беседу проводили с родителями этих детей. все бес толку. как правило родителям таких постоянно дерущихся детей, нет до них дело. тут только ловить таких вот "драчунов" и таскать их за уши, иначе не поймут.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #4009 : 25 Апреля , 2013, 14:29:59 » |
|
Taina, я не знаю вас и вашего сына и сколько ему лет. так-то у меня тоже есть муж. может, они друг другу популярно объяснят что к чему? противно мне ВАС читать. бред несете.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4010 : 25 Апреля , 2013, 14:30:30 » |
|
Ксюшенция, иногда нужно признавать свои ошибки и перед маленькими человечками. Не каждый это сделать может. Силенок и мудрости не у всех хватает. А жаль. Что сейчас можно изменить? Да много чего. Если сил хватит принять, что не права была.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #4011 : 25 Апреля , 2013, 14:35:34 » |
|
Мамаша Паприка, мы не всегда бываем правы и со своими детьми, что уж говорить про чужих. Никто же здесь себя пяткой в грудь не бьет, что Я ПРАВ!!! и все!!! я тоже не горжусь, что так ответила тому мальчишке, но давайте это будет на совести каждого из нас, как родителя, а не как участника форума\темки.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4012 : 25 Апреля , 2013, 14:35:53 » |
|
как правило родителям таких постоянно дерущихся детей, нет до них дело. тут только ловить таких вот "драчунов" и таскать их за уши, иначе не поймут. У меня была первая учительца-шикарный педагог.Она умела чудесным образом находить подход к детям. Был у нее мальчик в классе,который не признавал авторитетов..с директором на "ты",мог среди урока встать и начать ходить и "срывать урок"..она поговорив с родителями поняла в чем причина поведения..папа его в детстве такой же маленький и худенький постоянно сталкивался с тем,что его обижали..и он растит сына "лучшая защита нападение" и получили то ,что получили...рассказывала со смехом,что как то хотела его треснуть..но посмотрев на него обняла,на колени посадила..они поболтали и все..наследующий день он принес цветок в горшке(у нее в классе всегда зелено было) и случился у них мир))
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4013 : 25 Апреля , 2013, 14:37:22 » |
|
Taina, я не знаю вас и вашего сына и сколько ему лет. так-то у меня тоже есть муж. может, они друг другу популярно объяснят что к чему? противно мне ВАС читать. бред несете.
я вам разницу показываю..про не равенство положения.. не удивительно,что найти общий язык с людьми вам сложно..судя по вашему ответу.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #4014 : 25 Апреля , 2013, 14:43:14 » |
|
Taina, в моей школе были педагоги не по призванию, а необходимости. Taina, я прекрасно поняла о чем в пишите. ничего доказывать вам не собираюсь. выше уже написала о каком возрасте речь.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4015 : 25 Апреля , 2013, 14:46:02 » |
|
Taina, у нас в садике такая воспитатель была... чудо-педагог! Ко всем находила подход. Причем у нас была группа детей - "много крутых", у каждого родителя свои запросы... претензии.. и дети все в 5-7 лет уже с характерами... Ни один из воспитателей вторым не прижился, когда уволилась вторая воспитатель (не из-за детей, конфликт внутри коллектива у них был)... никто не мог вынести наших детей больше 2 недель))), а наша справлялась с ними легко. Так и были наши детки с 1ним воспитателем 1,5 года, она одна работала с 7 до 19.. :-|
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #4016 : 25 Апреля , 2013, 14:47:05 » |
|
Хорошо - попытаюсь более понятно объяснять на пальцах. Но еще раз повторюсь, КАЖДЫЙ родитель индивид, равно как и его ребенок. У КАЖДОГО родителя свои методы воспитания и свои подходы к детям. Но..... в обществе есть нормы и правила поведения, которые нарушать не рекомендуется. Дома - хоть на голове ходи. Но в обществе будь любезен держи себя достойно. Каждый родитель видит свое чадо самым самым... ни один не признает что его ребенок обладает какими либо недостатками. А в частности самый бич наших деток - это отсутствие воспитания. Так вот...... как не печально беседы с родителями зачастую не несут желаемого результата - родитель тебя послушал, головой помотал, сказал тебе - идите любезная, это наше дело и мы сами разберемся.... и все.......... А чадо счастливо и довольно.....показывает язык тетеньке, типа - ну что съела????? Ни один родитель при вашем присутствии не будет проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи - у которых данный пунктик в крови). Родителям зачастую просто некогда заниматься воспитанием своих детей. Столько проблем и забот - голова кругом. А тут еще типа твой ребенок плохой...... максимум это слова - сын (дочь) плохо себя ведешь, или - не обращай внимания. А вот на детей, как ни странно еще можно повлиять - хоть и не на всех. Доносимая информация со стороны постороннего человека воспринимается ребенком более ощутимее и более ближе, в какой то даже степени страха перед взрослым. Возможно он этого и не покажет - но беседа с чужим взрослым родителям оставит след в его мозге. Главное не переступать грани дозволенного.
Вот вы меня осуждаете.....мол какая я плохая..... это ваше личное дело, но своего я добилась. мальчик не обижает моего сына, очень хорошо идет со мной на контакт, и в моем присутствии ведет себя спокойно. Лично меня это радует что меня услышали. Я даже иногда прошу своих более взрослых подруг чтобы они провели воспитательную беседу с моим сыном, когда меня он не слышит.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4017 : 25 Апреля , 2013, 14:54:04 » |
|
Taina, в моей школе были педагоги не по призванию, а необходимости. Taina, я прекрасно поняла о чем в пишите. ничего доказывать вам не собираюсь. выше уже написала о каком возрасте речь.
а причем тут ваша школа? речь идет о том,что агрессией вы не решите ничего.. и права никакого не имеете оказывать влияние на чужих детей ,при том что я вижу изначально агрессию..
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4018 : 25 Апреля , 2013, 14:56:53 » |
|
Екатерина82, я Вас прекрасно понимаю) В бассейне у нас ситуация с мальчиком Никитой - все (ВСЕ!) дети и тренер на него постоянно жалуются бабушке, которая его приводит. Ничего не помогает, так как бабушка свято верует в добродетель своего внучка, а его хулиганства тем не менее продолжаются, теперь бабушка уже не сидит в фойе, дабы тренер не выходила и не стыдила её при остальных ожидающих... так вот, Никита как-то особенно моего не обижал, ну обрызгает, ну толкнёт пока тот проплывает, я объясняла своему, мол, плохо воспитан мальчик, попроси его к тебе не лезть... Мой сын просил, тренер просила бабушку обратить внимание на поведение внука, на то, что он срывает тренировки... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Давеча мой сын вышел с тренировки и сказал, что Никита опять всех обижал, а его начал топить! Тренер тоже выбегала во время занятия и зычным голосом искала бабушку, бабушки есессна не было... Я подошла к этому мальчику (бабушка ещё не пришла) и спросила его, зачем он это сделал? Молчит. Я его спросила ещё раз. Молчит. Тогда я ему предложила себя обидеть)) вот прямо здесь и сейчас, обидь меня! Страшно стало? Страшно оттого, что тебе более сильный ответить может? Насупился и молчит. Я отошла от него. ну посмотрим, что сегодня будет на тренировке... оговорюсь сразу, что к бабушке подходить совершенно бессмысленно. ловлю тапки, но остаюсь при своём ЛИЧНОМ мнении.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4019 : 25 Апреля , 2013, 15:00:23 » |
|
Ни один родитель при вашем присутствии не будет проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи - у которых данный пунктик в крови). вообще то ,это неправильно -проводить воспитательно-отчитательную беседу со своим ребенком в присутствии посторонних!
|
|
|
|
|