Олеся744
|
 |
« Ответ #3990 : 25 Апреля , 2013, 13:43:21 » |
|
дети дерутся, играют, падают, толкаются, травмируются... это нормально пока ребенок вырастет, он себе мильён шишек набьет. из-за каждой не напереживаешься или я дурная мать.... или чо.... обычно больше переживаю, что придется покупать новые штаны, а не что ребенок ногу разодрал. сам полез. никто тебя в драку насильно не тянул. а вот мне то за что новые траты? :D имхо исключение только когда мальчик девочку обижает. хотя щас такие девочки пошли... сами зачастую зачинщицами являются, но в основном их мамы в курсе и не в претензии, что прилетело в очередной раз
так вот именно. Они через полчаса забудут все, и опять вместе играют. А родители сами скандалы из этого разводять. Исключение, если ребенок действительно причинил какие-то увечья другому ребенку, но опять же не высказывать ребенку, а идти к взрослым
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #3991 : 25 Апреля , 2013, 13:48:26 » |
|
Liza Caddy, :mrgreen: сказала. про штаны особенно + мильен. а я вот тоже могу и с чужим поговорить, если того требует ситуация. Сын на каратэ ходит, ему 4,5 года, не всегда все получается, и вот ходит там еще мальчик 8 лет, мой как-то с ним рядом в строю стоял, и этот большой смотрит на моего, вместо того, чтоб сказать "не правильно делаешь, надо вот так", сказал "я тебя щаз убью", Димон каааак заплакал, ко мне побежал. Подошла и сказала " я тебя сама убью", к тренеру тоже подошла, а вот к родакам не стала. В 8 лет можно уже и самому за базаром следить...
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3992 : 25 Апреля , 2013, 13:51:19 » |
|
Ксюшенция, куда на каратэ ходите?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3993 : 25 Апреля , 2013, 13:52:29 » |
|
Екатерина82, вас же тоже не было, когда эта склока между детьми происходила :) Вы просто поверили «своему» и все. А на самом деле быть там могло все что угодно. Да и ваш ребенок уже достойно за себя постоял (поставил фингал другому). И уж если вам и нужно было с кем то выяснять отношения, то точно не со вторым ребенком, а с теми людьми, которые несправедливо (по вашему мнению) отчитали вашего ребенка (воспитатели или кто там у вас был).
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #3994 : 25 Апреля , 2013, 13:52:53 » |
|
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #3995 : 25 Апреля , 2013, 13:59:09 » |
|
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.
а зря...вот так сами родители и пораждают злобу и месть
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3996 : 25 Апреля , 2013, 14:00:26 » |
|
Мамаша Паприка, Олеся744, :mrgreen:
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #3997 : 25 Апреля , 2013, 14:02:05 » |
|
Олеся744, ага, именно так. если не ты, то тебя. некогда писать трактаты на эту тему. но если родители не занимаются воспитанием своих детей, то я ничем этим детям помочь не могу. воситывать их не собираюсь, но научно-популярно объясню, что так делать нельзя.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #3998 : 25 Апреля , 2013, 14:02:20 » |
|
Ксюшенция, куда на каратэ ходите?
В с\к Восход, ЧТПЗ. тренер там хороший очень.
|
|
|
|
Олеся744
|
 |
« Ответ #3999 : 25 Апреля , 2013, 14:05:32 » |
|
Олеся744, ага, именно так. если не ты, то тебя. некогда писать трактаты на эту тему. но если родители не занимаются воспитанием своих детей, то я ничем этим детям помочь не могу. воситывать их не собираюсь, но научно-популярно объясню, что так делать нельзя.
выбор Ваш..
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #4000 : 25 Апреля , 2013, 14:07:45 » |
|
Мамаша Паприка, у вас есть дети? или первенца ждете? Любой родитель знает свое чадо как облупленное. Да, меня не было. Но.... я ЗНАЮ своего сына, и знаю чтобы он ударил его нужно ТАААК вывести из себя. Он никогда не дерется, его все обижают всегда. Он просто не умеет драться - и я ему верю, представьте просто верю. А вот дочь меня еще та "оторва" - поэтому на дальнейшее я 10 раз уточню ситуацию. чем сразу бросаться сломя голову на ее защиту. И я еще раз повторяюсь - я не угрожала а проводила профилактическую беседу.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #4001 : 25 Апреля , 2013, 14:10:15 » |
|
ой, девочки - эта не тема для дебатов. Каждый все равно остается при своем мнение, и навязывания другого мнения может привести к еще большему раздражению))) Я сделала так как посчитала нужным - поэтому любую критику в свой адрес пропускаю мимо ушей и никому больше ничего объяснять и доказывать не буду.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4002 : 25 Апреля , 2013, 14:13:05 » |
|
В начале учебного году мою первоклашку мальчик ударил по лицу кулаком (она не первая была, кто от него пострадала), я тут же приехала и спросила его что произошло. И спросила знает ли он, что девочек обижать нельзя. Также сказала, что если дочка сдачи даст понятно, ему здорового выше на голову парню ничего не будет, а вот у мамы этой девочки, которую он обидел, кулак по-больше. Больше он не трогал её, всегда теперь здоровается. Мама этого мальчика тоже извинялась. Проводила разъяснительную беседу с сыном. Судя по всему помогло, почти год прошел, мальчик стал спокойнее после этого случая. Больше не нападает на детей. С девочками даже дружить стал. Мою вообще больше всех любит. От тона тоже многое зависит. Вот у меня и мысли не было, что я не выскажу этому ребенку что-либо. Если ссора девочки с девочкой, ничего делать не буду. Если мальчик обидит дочку, пусть пеняет на себя. Как-то так.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4003 : 25 Апреля , 2013, 14:15:23 » |
|
чем дальше читаю,на эту тему..тем противнее становится..на кого злость то срывать собрались? на детях...которые не так к вашему ребенку относятся... а почему они так поступают? за частую это следствие воспитания,когда ребенок не может привлечь к себе внимание по другому или выразить свое отношение словами не может (ну если детсадовский возраст). Разговор в первую очередь с родителями должен быть..но детей, видать ,чужих ,запугать вариант конечно попроще,ага... А со школьниками вполне без угроз можно донести,чтоб еще и стыдно было...
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4004 : 25 Апреля , 2013, 14:15:44 » |
|
@Enigma@, в детстве - да. А вот когда ваш ребенок вступит в фазу даже скажем среднего возраста... Ох и трудно ему придется.... Он же привыкнет, что вы «заступница» рядом были. Екатерина 82, ЗАЧЕМ? Зачем вы проводили профилактическую беседу с ребенком, который физически уже был наказан вашим? Вам с воспитателем надо было разговаривать, что она, не разобравшись, вашего отчитала! И при чем здесь сколько у меня детей?
|
|
|
|
|