Alina
« Ответ #1365 : 30 Июля , 2012, 11:32:46 »
_yolka_ , мы ставили первый пентаксим и второй гепатит одновременно, в разные ножки только. Ничего нам не говорили, про "нельзя одновременно". А результаты анализов я сама даже и не видела, педиатр сказала, что все хорошо, на том и закончили.
по национальному календарю одновременно
конечно можно
АлиБория
« Ответ #1366 : 30 Июля , 2012, 11:34:27 »
Alina ,любой можно делать, тут ты подаешь заявку, они рассматривают, оформляют, а сам паспорт делают когда ты приходишь на Елькина, быстро независимо биметрический или обычный, я делала деткам и себе паспорта, детям дешевый, все-равно им менять через 5 лет,а себе биометрический, просто детям фото надо принести а теяб там же фоткают ты сама зайди с его пароля и подай заявление! 10 минут занимает, только фото там обязательно надо подходящего для паспорта
Alina
« Ответ #1367 : 30 Июля , 2012, 11:37:18 »
АлиБория , отлично сидит имениник умничка! еще и с полотенцем на голове- сложно усидеть
Sunflower
« Ответ #1368 : 30 Июля , 2012, 11:45:38 »
АлиБория , у нас не было еще ни одной прививки. Чтобы поставить БЦЖ, надо сделать манту. Только в наших поликлиниках все для людей, манту ставят в понедельник, проверяют в четверг, а бцж ставят только по пятницам, вот Щастье великое к ним каждый день ходить)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
soft
« Ответ #1369 : 30 Июля , 2012, 11:47:08 »
Вальцирия , вот я захожу в Сз, там открывается личный кабинет что ли. Открываются закупки 2008 года! Пролистала до немецкой закупки для детей, там фото одежды и цены (ряды - что такое не понятно), а описания одежды нет (состав и тд).
soft
« Ответ #1370 : 30 Июля , 2012, 11:48:36 »
АлиБория , уже убрала этот бодик. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ С НИМ СТИРАЛИСЬ, ЕЩЕ РАЗ перестирываю. Думаю на раз постирать достаточно или нет? Пардон за большие буквы.
Ё-Ёжк@
« Ответ #1371 : 30 Июля , 2012, 12:30:03 »
_yolka_ , мы ставили первый пентаксим и второй гепатит одновременно, в разные ножки только. Ничего нам не говорили, про "нельзя одновременно". А результаты анализов я сама даже и не видела, педиатр сказала, что все хорошо, на том и закончили.
по национальному календарю одновременно
конечно можно
невролог нам сказала раздельно ставить прививки.
а педиатр подумала прям буквально что надо АКДС и полио разделить. Я ей говорю что не обяз, невролог скорее всего имела ввиду что гепатитн и акдс раздельно, но та мне так и твердит обратное.
_yolka_ ,а зачем вас 3-я гепатитн, она же в год ставится(для здоровый детей не входящ в группу риска)?
Деток с датками!!
Яйя, вам выздоровления! с годовщиной!
Ё-Ёжк@
« Ответ #1372 : 30 Июля , 2012, 12:31:52 »
АлиБория, Ekaterina* хорошенькие малышики!!
Ekaterina*
« Ответ #1373 : 30 Июля , 2012, 12:32:44 »
NorthChild ,
СаВаНа , вы смотрите закупки в системе
http://zak ***upki.deti74.ru/index.php?route=frontpage/index Если какая-то заинтересует, то там в описании есть тема на ссылку с обсуждением. Тут именно открытые "активные" на данный момент закупки, или еще есть темка
http://obj ***ava.deti74.ru/index.php/topic,18982.420.html , там тоже новые закупки прописаны.
soft
« Ответ #1374 : 30 Июля , 2012, 12:39:00 »
СаВаНа , вот вот )Ekaterina* , спасибо. Будем разбираться )
Ekaterina*
« Ответ #1375 : 30 Июля , 2012, 12:41:38 »
NorthChild , спрашивайте, если что.
soft
« Ответ #1376 : 30 Июля , 2012, 13:02:39 »
Ekaterina* , вот я понажимала - выбрала вещи, а кнопки купить нет. Нажимаю в мои заказы - там ноль ((
_yolka_
« Ответ #1377 : 30 Июля , 2012, 13:04:42 »
Alina , ну вот мне медсестра (врач, как будто не в курсе, молчала) выдала: АКДС и гепатит ставят, а вот из-за того что в пентаксиме и так "дофига" разных вакцин - то его не ставят вместе.... короче я сама от них в шоке... то палкой гнали на прививки, то отговаривают.... ладно уж....раз так поставили - пусть так будет тоже после прививки капризулили чуток и много спали....
Инкин
« Ответ #1378 : 30 Июля , 2012, 13:09:29 »
Доброе утро! малышню с датками!АлиБория , Борюська классный!Ekaterina* , Машулька-грибочек красотулька! мы вроде выздоровели, 2 дня уже норм температура, получается, за 3 дня организм справился с вирусом. а я тоже собиралась пентаксим и гепатит вместе ставить... че могут отказать?... :sad: Девочки, я озадачилась покупкой зимнего комбеза, я офигела от цен(( на первую зиму мне давала конверт сестра, поэтому я сейчас удивляюсь) по знакомству предлагали кетч новый со скидкой, я думала ну 3 тыщи, а он стоит 4,5... со скидкой.. я же правильно понимаю, первую зиму ре вряд ли много будет бегать, больше в коляске сидеть? то есть мембрана не пойдет, лучше простой теплый комбез пуховой или изософт, можно неповоротливый?) подскажите где взять простой и недорогой (до 3 тыщ?) на следующие зимы думаю уже надо будет покруче и подороже
marissa
« Ответ #1379 : 30 Июля , 2012, 13:21:01 »
NorthChild , там появляется кнопочка сохранить, надо на нее еще нажимать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012