slitt,
Nat@lisa, спасибо за ссылки!
а вы еще баночками кормитесь?
не знаю как от них совсем отказаться :-| жует вроде очень хорошо все, даже мясо кусочками
А пора уже от них отказываться?
У нас в меню из баночек только фруктовые пюре (не получаются они у меня.). Фрукты самостоятельно Глеб не грызет. В отличие от овощей. Хрумкает кусочками.
Еще мясо в баночках. Хотя и отдельно сейчас готовлю, но не часто.
И для поездок тоже баночки беру. Мясо+овощи.
А готовлю: вермишельку, овощи, мясо.
Каши покупные, творог тоже.
Спасибо, девочки, за поздравления! :smitten:
Fiaba, прекрасная темка получилась! :mrgreen:
Нам очень приятно :ой засмущали:
Козибоба :) рада, что понравилось.
Как у именинницы настроение? :) Праздник понравился?
Девочки, расскажите, как у вас проходит процедура засыпания?
тоже очень интересно. Расскажите :)
Мне как-то попалась на глаза фраза "Чтобы ребенок заснул, надо чтобы он устал". Хорошо, конечно, но так же ребенок и перевозбудиться может.
У нас есть несколько вариантов развития событий. Идеальный: погулял, искупался, поел, из бутылочки немного попил - сам заснул. Так бывает пару раз в неделю.
Чаще всего: искупался, покушал, из бутылочки немного попил, выкинул бутылочку, заснуть сам не смог, разревелся. Тогда маме надо обнимать, качать (или ходить просто), петь песни, гладить по голове. Минут 20-30.
Бывает, что сам отключиться, забыв покушать. Ну и крайний случай (когда недомогает) - там сложно уложить, можно и 40 минут ходить-убаюкивать, бесполезно. Недавно через такое прошли, когда зубы резались.
Мы тоже смотрим по состоянию сына, хочет спать- не хочет. Конечно, если время 11 вечера, а ребенок радостно катает машинки или лазает по креслам, то бесполезно его укладывать. А если сын сидит уже долго на одном месте, книжки "читает" - самое время спать.
Спит только в своей кроватке.